Шут

Краснова Ангелина
Все у него было шуткой: ну вот так вот уж в жизни у него повелось, что ничего не во принимал всерьез один шут при дворе у какого-то короля...

...Медленно, потряхивая своей старостью, стуча своими костями и весом, вошел в свои покои король.Казалось, какой-то неподъемный груз запомнил широкую комнату.Он сел на просторное кресло и стал ждать.

Что можно сказать о королевстве, которое содержал король? Оно было тихим и спокойным,  иногда даже казалось, что мертвым. Мертвым не оттого, что там полегло много людей,-нет, напротив, просто там было очень скучно и  поэтому -немноголюдно. Ища большие ответы  на простые вопросы, люди там, казалось, прозябали вечность, неполучив ответы на свои 'долгожданные' вопросы. Как-то жизнь была скучна и уныла, все были в одном цикличном круге или коробке, футляре зависимости от окружающего, будь то еда или мнение.

Один человек, живший там, казалось, приносил людям, которые хранили в себе какой-то свет и надежду, радость свет и счастье минут, мига.
Казалось, он действительно появился на свет не в том времени и месте. Он относился ко всему легко, непринужденно,был почти свободен, кроме зависимости короля от него, так как этот человек часто шутитил-дерзил и таким образом нарушал выдуманные и искусственные законы и обязанности королевства.'Протестант'... Шут.

Ну вот наш главный герой века в покоях короля. Опять. Но кажется на сей ты яичный день, что-то произойдет.
После какого-то странного, бессмысленного и немного смешного долгого диалога короля, и после улыбчивого молчания шута, заиграв на чувствах повелителя, шут заставил его сначала всплакнуть, а затем рассмеяться во вес рот на такую долгую минуту, что тот, казалось, высмеял из дна все прошлое, все горечное и несущественное. Наконец терпение 1 подошло к концу и он растворился выше...
Королевство процветало.