Дальномер

Макар Пистолетов
В связи с последними событиями на Украине, вот, это все, противостояние между Востоком и Западом, наша победа « голоштанников» над Германцами во Второй Мировой Войне, вспомнилась мне одна старая история…

Короче;

Строится новый завод по выпуску чего-то там в России…
А, у нас в России, еще с Петровских времен заведено, если мы чего-то типа, нужное строим, то обязательно нужно Германцев пригласить на строительство.
Они люди ответственные, много не сопрут, в отличии от наших родных, Русских, проще говоря – Хочешь, чтоб не все бюджетные деньги профукали, а хоть что нить осталось - зови Германцев.

Короче, приехали Германцы, строим…
Привезли нам металлические опорные колонны из двутавра, а у Германцев, уже тогда, в тысяча девятьсот затертом году, были лазерные рулетки, или, как их еще называют - лазерные дальномеры…

Идет мимо этих колон, лежащих на земле, Германец, и так своим лазерным дальномером – Пиу! – двенадцать метров! Вторую – Пиу! – двенадцать метров! Третью – Пиу! – одиннадцать с половиной!
- Не! – грит, - Нихт шиссен! Эта не пойдейт! Короткая!
Наши: - Как это не пойдейт?! Мы сейчас от другой колоны полметра отчехрыжим, сюда приварим, все пойдейт!
- Нельзяйт! Несущай конструкция! Наращивайт и сваривайт – нельзя! Вер ботен! Будет большой БАХ! Ферштейн? Новую нужно заказыват!
Наши: Ну, еб вашу Германскую маму! Какой заказыват? У нас сроки горят! Строить надо! Давайте, мы сейчас от другой балки, которая лишняя, кусок отрежем и к этой приварим?! Все будет хайль Гитлер!
 - Нельзяйт! Опора несущая! Может быть большой БАХ! Ферштейн?!
Наши начальники переглянулись; Ну, нельзя, так нельзя…
- Ладно, будем новую опору заказывать, да, и рабочий день заканчивается…
- Короче, идите, отдыхайте, а мы пойдем насчет новой опоры звонить, заказывать…
Германцы ушли…
Начальники: Так! Вася, Петя! Значит, в ночь остаетесь и с вами еще два сварщика в придачу! Оттуда отрезаем, сюда привариваем, зачищаем  сварку, красим, и чтоб завтра была как новая! Ферштейн?
Куда деваться?! Сделаем!

На следующий день, с утра, приходят Германцы…
Наши - Германцам: Че то мы тут своей рулеткой, по старинке, померили, опоры то, все по двенадцать метров! По ходу, ваш этот прибор - свистит немного…
- Не может быйт!
- Че не можейт быйт? Давайте заново померим!
Германец берет свой лазерный дальномер, подходит к первой опоре…
Пиу! – двенадцать метров!
Ко второй – Пиу! – двенадцать метров!
К третьей – Пиу! – двенадцать метров! Обалдело смотрит на прибор, опять Пиу! – двенадцать метров!
- Германскую твою маму! Не может быть! Опять – Пиу! – двенадцать метров!
Целый час они  ходили кругами вокруг опор, потом один из них подходит к нашим начальникам и говорит: Русские, мы знаем, что вы нас где-то опять обманули! Но вот где? - Ни как понять не можем!

08.03.2014г.