Киев 2014

Сын Земли
Заметки о днях минувших и... не дай Бог война...

Когда на киевском майдане шумели пару сот мирных демонстрантов, окруженных милицией, то как-то не особо интересно было следить за событиями в Украине. Все как всегда. Все в рамках закона. Ну не трогают они бендеровцев и откровенных русофобов ну и ладно, такова, видимо, их политика. Но как только начали жечь покрышки и стрелять, тут уже не до безразличия к тем событиям, которые, как мне показалось все славяне возбудились и не самым лучшим образом...

Среди украинцев и русских произошел раскол. Одни кричат, что наконец украинцы завоевали свободу, другие, что это иллюзия, а на самом деле к власти силовыми методами пришли нацисты и неофашисты...

Я согласен с последними, потому что правый сектор майдана очень схож с теми ребятами, которые пришли к власти в Германии в 1933 году. Хотя, для меня наблюдаемые картинки, приходящие из Украины, больше схожи с 1918 годом. Это когда после второй революции жгли панов, грабили дома помещиков и появлялись банды и бандиты как в фильме "Свадьба в Малиновке" ...

Возможно, на меня обидятся за такие соотношения и сравнения некоторые. Но у меня такое мнение...

Украинцы с майдана и их сторонники в разных странах говорят, что завоевали свободу...

Свобода от чего?

Отвечают, - от Януковича с его ворами и от Путина...

А Путин то при чем в независимом государстве?

Говорят, что это Путин сделал так, что украинцы жить стали плохо.

А до Путина кто вредил? Например, в 1991 году?

Отвечают, что коммунисты...

Потому начали сносить памятники Ленину. И между прочим Кутузову. Стоп! А Кутузов то при чем?

Отвечают, что он русский, который продолжал оккупацию Украины. И все русские хотят войны. Даже войска и флот свои не убирают из Крыма. Все то хотят прибрать к своим рукам Украину, снова оккупировав эту страну...

Именно поэтому зовут на помощь НАТО...

В это время крымчане ратуют за присоединение к России. Все знакомые мои выходцы с Керчи или Севастополя об этом только и говорят. Возможно, крымские татары хотят присоединения к Турции. Хотя, едут на заработки в Россию ,как и другие этнические группы населения полуострова Крым.

Что-то будет 16 марта. Все затаив дыхание ждут. Только майданутые бендеровцы активно этому противодействуют...

Украинская армия выдвинулась на границу с Россией на учения...

Ни чему людей история не учит. А все начиналось с фальсификации истории. О чем можно прочитать здесь http://www.proza.ru/2011/07/31/739