За гранью жизни. Часть V. Глава 7

Владимир Орлов3
Глава 7.

Они появились на лестничной площадке перед дверью и позвонили.
 - Я думаю, что не стоит появляться перед ними внезапно, - пошутил Андрей. - Все-таки ты впервые здесь.
 - Еще бы! Надо соблюдать определенные правила для гостей.

Открыла Анжела и некоторое время удивленно рассматривала Уну, отмечая поразительное сходство сына с матерью.
 - Ну, здравствуй, наконец-то я принимаю в гостях маму! - и она обняла Уну. - А я думаю: куда это сын подевался, - и тут же заметила, как резко подскочили  брови Уны вверх при слове "сын".

 - С кем ты разговариваешь? - спросил Владимир Сергеевич, появившись в дверном проеме.
 - Здравствуйте! Я - Уна...
 - Долго же вы, Уна, к нам собирались...Так вот какая красавица-мама у нашего Андрюши!
 - Мне так приятно, что вы все приняли его, как родного! - смутилась она.
 - А он и есть - родной! И ты - родная! - и он обнял смущенную женщину.

 - Ой, что же мы в дверях-то застряли! - спохватилась Анжела. -Проходите, пожалуйста!
 - Неужели Уна, наконец, решилась покинуть свои степи? - спросил с улыбкой Андрей, обнимая свою небесную супругу.
 - Ты еще пригласи Ирину - и можешь записываться к мусульманам! - пошутила Анжела.

 - Вот ведь не может, чтобы не подколоть, - засмеялся Андрей. - А вы что-то задержались? - обратился он к сыну.
 - У мамы и у деда были трудные больные...
 - Понятно...Молодец! Ну, проходите в зал...Светлана, познакомься: это - Уна, мама Андрея, - представил он гостью.
 - Папа, ты забыл, что мы с Уной летели в одном самолете! Здравствуй, Уна!

 - Здравствуй, Света!..Это было так давно, но я рада, что ты помнишь.
 - Наконец-то произошло полное воссоединение семьи! И за это надо - выпить! - громко произнес Владимир Сергеевич...

После первых шумных тостов и обменом новостями, разговор снова перешел к самой волнующей теме - гибели сотен тысяч соотечественников...Уна пыталась понять, что же это за слово такое - "инфразвук", которое то и дело слышалось в разговоре. В конце-концов, она не выдержала и, толкнув локтем сына, тихо спросила у него о значении этого технического термина.

 - Мама, это низкие звуковые волны, способные мгновенно убивать все живое в пределах 10-50-ти километров. Эти волны вырабатывают специальные генераторы...А они были тщательно замаскированы в огромных фурах. Водитель отъезжал на мотоцикле на безопасное расстояние и включал их, используя ручной пульт управления...Через пятнадцать минут он возвращался с бандой грабителей, которые следовали за фурой...Те быстро чистили банки - такова общая схема этих налетов...Папа смог вычислить тех, кто стоял за этим и нам удалось обезвредить около ста фур...

Уна удивленно на него посмотрела:
 - И вы это сделали вдвоем?
 - Да.
 - Теперь я понимаю почему наш папа стремился сделать тебя самым сильным: он предвидел нападение такого рода...А у меня для тебя - сюрприз!

 - Какой?
 - Я виделась с Урзилой и она в курсе трагических событий...В общем, она дала согласие на то, чтобы я передала тебе свою силу!
 - А как же ты будешь лечить людей?
 - Ну, во-первых, опыт уже кое-какой наработан, а во-вторых, ты будешь помогать в особых случаях, как например сегодня...Согласен?
 - Конечно...Я просто еще не привык к своим обязанностям, а тем более способностям...

 - И о чем так мило беседуют мама с сыном? - спросил Андрей, присаживаясь рядом.
 - Папа, мама передает мне свою силу...Она виделась с Урзилой и рассказала ей о нашей трагедии. Верховная Шаманка дала свое "добро", но попросила помогать людям вместе с мамой.
 
- А это теперь и есть твоя основная задача, сынок. Представь, что было бы - не имей ты своих невероятных способностей: Россия бы уже стояла на коленях...Но нам надо по горячим следам завершить начатое...
 - Что ты имеешь в виду?
 
- Магистр Десятого Уровня сообщила тебе решение Консилиума: я буду генеральным директором всех филиалов  компании "Финансовая услуга"...Но я знаю, что такие решения без боя не вступят в силу...Надо действовать быстро и решительно, возможно, не совсем гуманно...

Уна тревожно посмотрела на Андрея...
 - Опять скрытая война?
 - Нельзя терять время: сейчас они в панике, основной лидер и его ближайшее окружение вышли из игры...Но сначала надо навестить Ирину и сменить все пароли, усилить охрану хранилища новыми духами из породы хищных зверей, - Андрей посмотрел на сына, но тот пожал плечами.

 - Уна, как ты можешь передать свою силу сыну?
 - Очень просто...
Она вытащила из сумочки маленький черный мешочек и вручила его Андрею.
 - С согласия Верховной Шаманки Урзилы передаю добровольно тебе всю свою силу,  - торжественно произнесла Уна, поцеловав сына в лоб.

 - И всё? - удивились оба Андрея.
 - Всё.
 - Вот так тихо, за столом, попивая шампанское, ты вкладываешь в руки сына такое могущество? - не выдержал Андрей.
 - Главное - слово, и оно - произнесено, а остальное не имеет значения.

 - А как пользоваться этой силой, что надо говорить? - недоумевал сын.
 - Мысленно приказываешь, например:" Волки ко мне!"...и они появляются, но видеть их будешь только ты, а вот их клыки на себе почувствуют твои враги...Так же можно вызывать других животных, птиц, шаманов, духов лесов и гор, отдавая им приказания...
 - А попробовать можно?
 - Конечно.

 - Волки ко мне! - мысленно позвал Андрей...Через несколько секунд комната наполнилась серыми хищниками.
 - Приказывай хозяин! - грозно зарычал огромный волк.
 - Разорвите это одеяло в клочья! - Андрей показал на одеяло, которое лежало свернутым на диване.

В ту же секунду оно было разорвано на мелкие клочки...Анжела, Светлана и Владимир Сергеевич с некоторым испугом стали осматривать валяющиеся куски материи на ковре.
 - Волки уходите! - приказал Андрей...

Хищники тут же исчезли...
 - Однако действует! - обрадовался Андрей.
 - Что это было? - поинтересовался Владимир Сергеевич.
 - Проверка новых способностей сына! - ответил отец. - Уна передала ему свою силу, а она ему сейчас очень даже может пригодиться.
 - Это были невидимые ножницы? - удивился Владимир Сергеевич.

 - Это была стая волков, но вы их не могли видеть, - смутился Андрей-младший, - просто я хотел попробовать...
 -Да, такое я вижу впервые...То есть также они могли разорвать и людей?
 - Ну, на людях я не тренировался...Я ведь только что получил этот дар от мамы, - и он обнял Уну за плечи.
 - Жаль, хорошее было одеяло, - вздохнула Анжела...И намусорили тут...Волки какие-то...Ничего не понимаю, - и она пошла на кухню за совком и веником.

В этот момент Андрей подмигнул сыну и когда она вернулась, то увидела, что комната - чистая, а на диване лежит целое одеяло.
 - Что с тобой, Анжела? Ты, никак, уборку затеяла? - с улыбкой поинтересовался Андрей.
 
- Так ведь...тут...только что, - пробормотала та.
 - Ох, когда же наши женщины, наконец, поймут, что мужья и дети у них - необыкновенные! - несколько театрально произнес Андрей, прижимая к себе удивленную 
жену. - Однако, пора нам с сыном заняться неотложными делами, но сначала я покажу Уне ее новую юрту, ты не против? - обратился он к ней.
 - С удовольствием, надеюсь там нет в потолке отверстия для выхода дыма?
 - Я не особо присматривался, но вроде дыры в потолке не видел, - отыграл шутку Андрей.

Показав жительнице степей великолепную пятикомнатную квартиру, обставленную самой роскошной мебелью, Андрей получил свою порцию восторгов и поцелуев, а сыну показал его кабинет, где было все, что только мог пожелать современный молодой человек.
 
- Папа, ну ты как будто знал заранее, что мне нужно? - удивился тот.
 - И что я буду делать с этой горой косметики - удивлялась Уна, вертя в руках красивые баночки и тюбики, - ведь я ей никогда не пользовалась?
 - Научишься...Анжела подскажет...Короче, ты пока осмотрись. Деньги в бумажнике на столе, там же и кредитная карта. Магазин за углом. Одним словом, привыкай, а мы с сыном отлучимся, надеюсь ненадолго.

Взяв сына за руку, Андрей вышел на лестничную площадку.
 - Сейчас к Ирине, быстро!

Очутившись перед знакомой дверью, они позвонили. Открыла Илона...Андрей заметил, как радостно блеснули ее глаза, когда она увидела с кем он пришел.
 - Здравствуйте! Папы нет, а мама дома...
 - Вот она нам и нужна!
 - А я?
 
- Ты нам не нужна...
 - Ну, папа, - смутился сын.
 - Шучу. Ты нужна Андрюше.
 - Ну, начинается... - протянула Илона, приглашая их войти.
 - Кто пришел? - выглянула из кухни Ирина.
 - Мы.
 - Мама, дядя Андрей снова начинает свои приколы, - надув губки, проговорила Илона.

 - Вот ябеда, уже нажаловалась, - улыбнулся Андрей, быстро схватив Илону и подняв ее на вытянутые руки.
 - Мама, спаси! - завизжала девушка.
 - Нет, ну ты когда-нибудь повзрослеешь? - вздохнула Ирина.
 - Никогда! - сказал Андрей, бережно опуская Илону. - Нам с тобой срочно надо заняться делами компании, а молодые люди могут погулять, погода прекрасная...

 - Это намек или предложение? - ехидно поинтересовалась Илона.
 - И то, и другое...Ну, в самом деле: оттепель, птички поют...
 - Ладно уж, - проворчала Илона, но Андрей уловил в интонации ее голоса радость и подмигнул сыну...На что тот только закатил глаза вверх, покачав головой.
Пока дочь одевалась, Ирина прошла с Андреем в кабинет.
 - Что за срочность?
 - Ира, мы обезоружили сто фургонов с новейшим вооружением и обезвредили тех, кто за этим стоял, но не всех...

 - Неужели этот кошмар закончился?
 - Не знаю...Надо быть готовым ко всему. Прежде всего необходимо немедленно поменять все пароли и усилить охрану хранилища...Возможно, их агентура уже что-то нащупала.
 - Но что же это было за оружие?
 
- Инфразвук, который вырабатывали генераторы...Их хорошо замаскировали в фургонах с бытовой техникой. Радиус их действия был 10-50 км...После уничтожения населенного пункта банда грабителей завершала дело...Подонки еще те...Ими тоже надо будет заняться...
 
- Мам, ну мы пошли, - услышали они голос Илоны.
 - Хорошо, но недолго, - отозвалась Ирина. - А мне кажется, что они ушли от нас не без удовольствия, - улыбнулась она, посмотрев на Андрея.
 - Молодость! - вздохнул он. - "Где мои семнадцать лет...?
 - "На большом каретном!" - закончила Ирина.
 - Вот то то и оно...Так, ну ближе к делу...

А тем временем молодые люди вышли на улицу и направились в ближайший сквер, вдыхая свежий весенний воздух. Начало марта было непривычно теплым и сухим. Обычно в это время погода не баловала людей ясными, теплыми деньками. Прохожие выглядели бодрыми и веселыми...Но, возможно, это только казалось. Андрей с Илоной шли по аллее на некотором расстоянии друг от друга и молчали. Обоим было так хорошо, что  слова были просто не нужны...
 
- А ты думал обо мне? - нарушила молчание Илона.
 - А ты?
 - Я первая спросила!
 - Да...Ты - необыкновенная и самая красивая! - выпалил Андрей.
 - Ты это серьезно? - остановилась она.
 - Конечно...А ты думала обо мне?
 - Да...

Андрей почувствовал, как нежные пальчики сжали его пальцы...Они снова замолчали, но дальше уже шли взявшись за руки...Впереди на лавочке сидела ватага хохочущих и ругающихся матом парней... Илона остановилась в нерешительности...
 - Смотрите, кто идет? - указал пальцем на них рыжий детина. - Никак, Илонка с каким-то хахалем!
 
- Пойдем отсюда! - испуганно зашептала девушка. - Это Сенька, из параллельного класса, он вечно ко мне пристает...Недавно так схватил за руку, что синяк остался...
 - Почему же, надо пообщаться с ребятами... Стой здесь и не подходи, - сказал Андрей, направляясь к компании.
 - Детки, вам бы в песочнице играться, а вы к прохожим пристаете, нехорошо...
 - Смотри оно еще и гавкает! Ты откуда такой взялся? А я все думаю: что же это Илонка так упирается, не замечая моих прелестей? - сплюнув, выдавил из себя Сенька. - Надо фраерка поучить быть вежливым, - и он двинулся навстречу Андрею.

Шестеро оставшихся загоготали, предвкушая удовольствие.
Рыжий быстро выкинул правый кулак, целясь в скулу Андрея, но почувствовал, как какая-то неведомая сила перехватила его руку и отбросила метров на пять в сторону...Упав на живот, он вытаращил глаза и заорал:
 - Мочите эту падлу!

Дружки тут же кинулись на Андрея кто с чем, а у некоторых даже сверкнули лезвия ножей...Первый нападавший, взмахнув палкой, ударил в область головы...но оказался рядом с Сенькой, двое других, с ножами, одновременно нанесли свои удары, но попали в пустоту, а, получив два ответных удара ногой, отлетели к тем, кто уже приземлился...Трое оставшихся неуверенно переглядывались...Тогда Андрей сам молниеносными движениями уложил их на землю и, взяв за шиворот, побросал в общую кучу...Подойдя к рыжему, Андрей поднял его одной рукой вверх и сказал:
 
- А ты, если еще раз протянешь руку к Илоне, проживешь оставшуюся жизнь в инвалидном кресле...Я понятно выразился? - и он сильно тряхнул его.
 - П-п-п-п-онятно, - заикаясь просипел верзила, после чего Андрей отбросил его в сторону и направился к испуганной Илоне.
 - Пойдем, - сказал он, взяв ее за руку.
 - Ничего себе!..Ты что -  Бэтмен? Кто так научил тебя драться?
 - Отец.
 - Вот это да! Я так испугалась: они же в школе никому проходу не дают!
 - Даже так...Секунду.

Он вернулся к ползающей компании.
  - Так вы, оказывается, и в школе себя плохо ведете! Я, наверно, добавлю вам еще...
 - Не надо...Мы поняли, что ты крутой...В школе все будет тихо.
 - Смотрите, я найду вас даже в Африке, причем, я это говорю серьезно...

Видя, что Андрей с Илоной отошли уже достаточно далеко, рыжий не выдержал:
 - Чуваки, что это было? Я просто охренел от страха и чуть не наложил в штаны, когда он меня поднял на одной руке...
 - Никогда такого не видел, - кивнул Крыса, прозванный так за то, что у него была "заячья губа". Но думаю, что шуточки с ним опасны для жизни...

Охая от боли, друзья согласились с ним, направляясь по домам.

Андрей с Илоной повернули назад, как вдруг Андрей остановился.
 - Слушай, а ты подала мне хорошую мысль!
 - Какую?
 -Надо навести порядок в школах, очистить их от всякой швали.
 - Но так ты наживешь кучу врагов...и тебя могут убить, - взволнованно проговорила она и глаза ее округлились, а губы задрожали.

Андрей сам не заметил, как прижался к этим губам...Голова его слегка закружилась...Все заботы куда-то улетучились...Наконец, он оторвался от этого пьянящего источника и посмотрел в глаза Илоне, но они были закрыты...Слегка приоткрыв их, она снова потянулась к нему, прошептав:
 - Это я должна поцеловать своего спасителя! - и они снова застыли посреди аллеи.
 - Эх, молодость, - проворчал проходивший мимо старик, - целуются, где захотят.
 
- Пошли, а то нас начнут обсуждать, - прошептал Андрей.
 - Ну и пусть...
 - Нас ждут дома...
 - Ага...
 - Илона!

Девушка встрепенулась и огляделась по сторонам.
 - В американских фильмах в таких сценах говорят: "Ты в порядке?" - пошутил Андрей.
 - В полном! - взяв его под руку, она сразу взяла правильный курс и вскоре они уже входили в квартиру.
 - Мам, мы пришли!

Ирина с Андреем вышли из кабинета.
 - Ну, как погодка? - обратился отец к сыну, заметив у него лихорадочный блеск в глазах, а у Илоны разрумянившиеся щеки.
 - Распрекрасная!
 - А что я говорил!..Ну, мы тут в отличие от вас, время даром не теряли и кое-что уже сделали...Я тут выписал на листок новую информацию...Дома ознакомишься, а сейчас - в хранилище.
 - Пока, - кивнул сын Илоне.
 - Пока, - протянула она ему руку, которую он бережно пожал.

 - Вы как дипломаты на официальном приеме прощаетесь, - пошутил Андрей-отец. - Ну, щечку-то можно подставить, Илона, чай не чужие. Сынок, ты с ней построже.
 - Мам, а дядя Андрей опять подкалывает!
 - А ведь он прав!
 - И ты туда же...Ладно уж, - и она подставила щечку Андрею, почувствовав как он слегка лизнул ее...

Что-то неуловимое и доверительное уже окутало их своей аурой, погружая в загадочный мир, который состоит всего из двух человек...Долю секунды она переживала это новое ощущение, а потом юркнула за дверь своей комнаты.

Ирина с Андреем сразу  почувствовали, что дети их вернулись другими, какими-то обновленными, с внутренней тайной в глазах...Они переглянулись и молча улыбнулись друг другу.
 - Ну, мы пойдем...
 - Заходите почаще!
 - Непременно!