Глава 3

Карина Клэр
Прошла уже неделя. Особо она не отличалась на события. Всё было как обычно: самая загруженная неделя – самая скучная неделя. Хотя на выходные у многих были грандиозные планы. Особенно у Насти, подруги Ники. У Насти, наконец-таки, состоится вечеринка в честь дня рождения их проекта, то есть там, где они как раз и занимаются танцами. Эта вечеринка переносилась уже с февраля месяца, ведь именно в начале февраля и было то самое день рождение. И вот Настя всю неделю ходила в предвкушении.
Ника же всего лишь скромно собиралась в гости к другу, который ей нравился. Ей надо было много уяснить, да и вообще приятно провести вечер с хорошим парнем.
И вот в понедельник, после выходных девушки встретились в раздевалке с утра перед первой парой, которой являлась халявная лекция по гигиене. Забавная лекция: никто не слушает, но всё-таки кто-то ходит, и даже бывают индивиды, которые её пишут. Ника всегда на все лекции ходит. Сама не знает зачем, но ходит. Настя тоже посещает все лекции. Редко, когда прогуляет и то по какой-нибудь причине. Так что и сегодня они как всегда пришли на бессмысленную лекцию.
- Привет! – воскликнула Ника, увидев Настю.
- Привет!
- Ну как вечеринка? Рассказывай, давай! – сразу спросила Ника у подруги.
- Сейчас расскажу. Мне тоже интересно, что у тебя там было в субботу.
Ника что-то пробурчала себе под нос, специально, чтобы пока опустить эту тему.
Девушки разделись и направились в соседний корпус через переход. Настя стала рассказывать о своей вечеринке. Было видно, что она очень довольна ею. Их танец всем понравился. Да к тому же ей в очередной раз дали немного побыть диджеем.
- И я опять танцевала с ним, - говорила Настя.
- И? – с интересом спросила Ника
- Мы просто танцевали несколько танцев, - бросила Настя с улыбкой на лице. – А что у тебя?
Ника загадочно улыбнулась и ответила:
- Всё оказалось лучше, чем я думала…
И они обе зашли в аудиторию.

- Ну, что, рассказывай, - снова сказала Настя Нике. Девушка просто взяла листок и написала: «Я с ним переспала». Подвинув листок Насте, Вероника стала наблюдать за её реакцией.
- Что правда? – тихо спросила Настя у Ники. Лекция уже началась, и надо было проявлять хоть немного уважения к лектору и говорить тише.
- Да. – сказала Ника, хотя это была на самом деле и неправда. Просто сегодня первое апреля и девушке хотелось подшутить над подругой.
- И как?
- Ну, неплохо… - ответила туманно Ника. Врать она не любила, да и не особо умела.
- Давай, рассказывай, как вообще до этого дошло, - продолжала интересоваться Настя. Её же подруге становилось всё тяжелее врать, и в итоге она рассказала, что это была шутка, и ничего такого у них с этим парнем не было. Настя обиделась, а Ника огорчилась, что её шутка обернулась совсем не так, как она хотела.
Но уже после лекции Настя отошла и Ника рассказала, что было на самом деле. А было дело так…

Вечером в субботу Вероника собралась и пошла в гости к Денису, парню с их курса из другого потока, который ей очень нравился. Что в нём такого особенного было – девушка не знала. Наверно, всё дело было в том, что он хорошо играл на гитаре, а Ника была неравнодушна к гитаристам.
Она бывала у него иногда в гостях. Одно время ходила учиться играть на гитаре, теперь приходит просто, чтобы поболтать и послушать, как он играет на гитаре.
Поначалу они просто сидели за чашкой чая и разговаривали на разные темы. Но Веронике начинало надоедать это, ей хотелось уже, наконец, выяснить то, зачем она пришла. В конце концов, она пообещала девчонкам, что сможет развести Дениса на поцелуй. И тут в какой-то момент разговора, когда очередная тема была избита, Ника сказала глупость:
- А знаешь, я ведь поспорила с подругами, что разведу тебя на поцелуй…
- Да? У тебя не получиться.
- Всего лишь поцелуй, что тебе стоит? – у Ники загорелся спортивный интерес.
- Нет, я не хочу, - просто ответил он, встал и стал ходить по комнате, создавая вид бурной деятельности. Можно было подумать, что слова Вероники заставили его занервничать. Да, конечно, это было странно, учитывая, что несколько минут назад она размышляла вслух о том, что она испытывает к своему бывшему парню и как же интересны её встречи с ним.
Ника сощурила глаза, наблюдая за Денисом. В итоге она решила перевести тему, чтобы дать парню расслабиться, а самой подгадать момент и застать его врасплох, как пару недель назад ей удалось это сделать с её бывшим парнем. Но сколько бы она не пыталась его подловить, в последний момент он ускользал у неё из-под носа. В итоге девушка сдалась и села на кровать. В комнате повисла тишина, а Денис стоял и смотрел в окно. Потом он просто повернул голову в сторону Ники, и девушка без всякой надежды сказала:
- Подойди сюда.
И тут, на удивление девушки, парень подошёл к ней, наклонился и поцеловал. Ника попыталась уцепиться за этот поцелуй и придать ему больше страсти, при этом потянув на себя Дениса, но тот не позволил и быстро прекратил поцелуй, отойдя от неё и отвернувшись. Вероника по привычке закусила губу, а парень, не поворачиваясь, бросил:
- Теперь можешь похвастаться подругам. – в его голосе звучали нотки обиды. «На что?» – возник вопрос у Ники.
- Ты обиделся? – девушка встала и подошла к нему сзади.
- Нет. С чего ты взяла? – ответил Денис и, не смотря на Нику, отошёл от неё.
Веронике это показалось странным, но она решила больше не доставать вопросами бедного паренька.
Через какое-то время он уже сидел за ноутбуком, который стоял на столе, а девушка стояла сзади и смотрела. Они искали там какие-то песни, какие было бы интересно послушать. У Ники опять в голове созрело очередное испытание для Дениса. Про себя улыбнувшись, она решила его воплотить.
Девушка завела разговор на тему того, стоило бы им встречаться и к чему бы это привело. Всё больше в своих рассуждениях она приходила к тому, что не стоит. Свои слова она сопровождала тем, что наклонилась к Денису и положила руки ему на грудь. Медленно опуская их вниз, она стала покусывать парня за ухо. Делала она всё это осторожно и нежно. И обычно это срабатывало. Но Денис никак не реагировал. Только чуть-чуть раз дёрнулся, когда она кусала его за ухо. Но девушка не сдавалась. Она стала опускать руки ещё ниже… И опять никакой реакции. Ника поцеловала Дениса в шею, причём не раз, подкрепляя это тем, что продолжала водить руками по телу парня. Но всё равно ничего не происходило. В итоге Вероника сдалась.
Ушла она от Дениса ни с чем. Только поцелуй, который ей, как она решила, не понравился.

Настя выслушала рассказ и была немного удивлена.
- По-моему, он гей. – поставила ему диагноз подруга Ники. Вероника с ней охотно согласилась, и обе девушки засмеялись.
Позже на лекции по философии, где собирался весь курс, Вероника и её подруги косились на Дениса Майорова и посмеивались. Девчонки, что ещё сказать.

До конца семестра больше ничего особенного в медицинском вузе не происходило. К сессии уже все забыли об интригах, парнях и чувствах. Впереди были четыре трудных экзамена.
Мед погрузился в предсессионную суматоху, в которой студенты медленно превращались в зомби и сходили с ума. В этой суматохе и Вероника забыла о своих переживаниях по поводу личностей противоположного пола. Наступило временное затишье…