трудности крымско-украинской кампании

Андрей Добрянский
   Утро было серым, как никогда. Царь Всея Руси с дрожью в сердце и душе ждал с отчётом Воеводу. Он понимал, что и сегодня ничего хорошего не услышит. Однако трусить всё больше и больше ему не хотелось. Точнее – он трусил и боялся всё больше и больше, однако ещё находил в себе силы подавлять свой страх и проявлять хоть какую-то уверенность и смелость.
   Воевода был угрюм и печален, как и погода. И он тоже боялся, как и царь. Хотя бояться ему по уставу не было положено. И он начал свой утренний отчёт.
 - За прошедшие сутки тяжёлое и трудное положение Крымско-Украинского фронта не улучшилось. Нам удалось вытащить из копанки один бронетранспортёр из восьми, провалившихся туда позавчера. Однако подземные шахтёры успели свинтить с него все драгметаллы и извлечь всю проводку и кабеля. Думаю, за пару месяцев мы сможем его восстановить.
  - Как здоровье батальона рязанских десантников, которые траванулись самогонкой Сердючки? – прервал Царь
  - Половина их уже протрезвела и выздоравливает, однако минимум треть из них придётся комиссовать по инвалидности.
  - Какое новое стратегическое оружие применил противник за последние сутки?
  - В боевое противостояние запущены активистки FEMEN!
  - Это те девки, которые сиськи в знак протеста выставляют?
  - Да , и по этой причине две наших лучших пехотных дивизии плотно занимаются онанизмом. И дня три они ещё будут небоеспособны.
  - Ну а как дела с провизией?
  - Обозы с консервами не поспевают, а кавказско-мусульманский батальон полностью деморализован подброшенной местными патриотами свининой.
  - Каких ещё трудностей стоит ожидать от врага?
  - Вражеские заключённые( зэки-уголовники) будут резать нам глотки с особым патриотизмом?
  - А они что, тоже Бандеровцы?
  - Да нет, просто кто захочет менять крымскую зону на колымский край. Поэтому один украинский блатной стоит роты нашего спецназа.
  - Как дела с транспортом?
  - Плохо, ужасное состояние местных дорог не позволяет продвигаться нам даже очень медленно. О постоянных поломках техники я умалчиваю. Однако особую тревогу вызывает у нас рота даишников и её крохобор сержант Петренко.
   - Это у которого пять детей?
  - Уже шесть, поздравить надо-бы его. Он практически полностью финансово обессилил наш офицерский командный состав, ему отстёгивают даже командиры танков и вертолётов!
  - Какая наглость, как трудно воевать с такими варварами! Сколько укушенных солдат.
  - На сегодняшнее утро нет точной цифры, однако за последние сутки больше двух тысяч наших бойцов были укушены бродячими собаками.
  - Чупакабру поймали? Ночные дозоры больше не срутся?
  - Нет , не поймали. Как срались, так и срутся по ночам. Хотя думаю стоит больше бояться их радикала Ляшка. Он с вилами, а это опасный инструмент.
  - Как идёт внедрение новых ракетных установок?
  - А никак, местные алкаши сдали на металл опорные плиты. Часть нашли и вернули, но вскоре их стыбзили опять.
   - Как боевой дух противника?
  - На подъёме! Узнав, что у наших офицеров была зарплата, они без оружия, голыми руками отняли её ! Очень трудно и тяжело воевать с бедными и голодными.
  - А как нас встречает местное "освобождённое" население?
 - С радостью! Однако узнав, что мы больше не занимаем денег, плюют нам в рожу и попутно используют нашу бронетанковую мощь для вывоза говна и навоза.
  - Межигорье диктатора Янека взяли?
  -Да, однако на его необъятных просторах бесследно исчезли две дивизии и рота якутских снайперов на оленьих упряжках.
  Ещё недавно Царь мечтал – возьму Межигорье, верну его диктатору Янеку, а он мне в награду мальчишник закатит. Однако тяжелое положение на всей линии фронта давало нехороший осадок в душе, настроении  и стремлении к плотским утехам. Даже аппетит и сон были нарушены, не говоря уже о ……. План дальнейшего личного обогащения и порабощения давал явный сбой. Было очень досадно и обидно, про себя он часто говорил – "И за какие такие грехи мои всё это мне? Где-же справедливость в этом нехорошем злом мире?"
  А масла в огонь подлила новость – пришло очередное письмо от запорожских казаков. "Ну що, прийдеться вчити украiнську мову" – подумал несчастный Царь…
                7 марта 2014г