Про комарика на воздушном шарике

Валерий Космиади
Поставим себя на место нашего кровопийцы-комарика. Если он кусает нас изредка, причём не в нервные узлы, то мы практически не замечаем вреда для себя от его деяний. Разве что почешем покусанное место, или увидим отлетевшего с залитым баком-брюшком махолёта.

Другое дело, если комары объединились в ОПГ и терроризируют наши кожные покровы без всяких перемирий и днём, и ночью. Тут уже без репеллентов или ударных хлопков открытой ладонью не обойтись. Никаких нот протеста – общего языка, или системы коммуникативной связи между хомо сапиенс и насекомыми пока не выявлено.

Однако, можно предположить, хотя бы в результате до-о-олгого посталкогольного синдрома (период  полной трезвости около 10 лет), что человек был создан Творцом специально в качестве корма для кровососущих тварей, поскольку другие теплокровные существа защищены шерстяным покровом, и бедным насекомым приходится тратить много сил на преодоление труднопреодолимых зарослей, после чего на акт бурения и откачки крови сил не остаётся.

Помнится, в школе говорили о круговороте воды в природе. Аналогично можно составить цепь круговорота крови в биосфере. Комар насосал крови, и от перегруза потерпел аварию, совершив посадку на водную поверхность, где его схарчила рыба, которую поймал на удочку, или в сеть человек, для того же, естественно, чтобы съесть. А где же ещё, как не на рыбалке, нам досаждают комарики?

Вот только в этой кормовой цепочке распределение ролей выглядит не совсем справедливым. «На корм рыбам» отправляют частенько своих сородичей особи этого самого рода «хомо сапиенс». Нарушая, таким образом, принятый ход (вроде как по часовой стрелке), и сокращая пищевой рацион комариков.  Рыб и раков (даже мелких, по 3р.) это отклонение, конечно устраивает, но, как известно, «нарушители конвенции» плохо заканчивают.

В последнее время заметно возросла агрессивная политика некоторых рыб (тихоокеанские акулы). Летом 2011 года в бухте Золотой рог от нападения акул пострадали два человека. Кто-то приписывает эти факты потеплению климата, но более логичным представляется объяснение прикормкой акульего племени кинооператорами, плавающими в клетках с приманками, сбросами в  море трупов «на корм рыбам» и т.п.

Т.е. наблюдается тенденция закручивания пищевых цепочек в обратную сторону. Кто-нибудь  объяснит это сменой полюсов Земли, кто-то приближением планеты НибИру (а почему не «Не-берУ!»?), кто вообще Концом Света.  Поскольку сам противник демагогии, и сам себя утомил уже словесными выкрутасами, завершу утверждением, что консерватизм людского мышления непробиваем. С 1988 года пишу о Живой Земле («Неживой природы нет!»), а воз и ныне там.