Инсектарий в мгимо

Сергей Пресс
Сергей Пресс (Sergej Press)

Инсектарий в МГИМО


Некий Андрей Зубов, якобы историк, профессор МГИМО написал для «Ведомостей» мерзкую и злобную статью, в которой сравнивает текущие события на Украине с гитлеровским аншлюсом Австрии. «Некий» - потому что много мусора плавает в, так называемом, публичном пространстве, а Зубов – заметная кучка. А «якобы» - потому что из категории забубенных фальсификаторов истории, жующих госдеповскую жвачку.

Жуют эту жвачку подобные «историки» не просто так, а хотя бы из страха визовых санкций для России. Для профессора Зубова двери госдепа, естественно, всегда будут открыты. Эти людишки возможность  загранпоездок считают главным достижением Горбачева и ельцинско-гайдаровских реформ. А то, что вся страна оказалось в глубокой заднице, им все равно.

Мистер Зубов даже не очень ловко подтасовывает смысл происходящего в Крыму. Естественно, что при таком искажении сути, действительность можно сравнить с чем угодно, удивляюсь, что профессор додумался только до аншлюса.  С равным успехом, можно было бы запросто притянуть и любую из мировых войн или или любой  поход Александра Македонского.  Как если бы я назвал Зубова свиньей на том основании, что его желудок, как известно, схож с желудком свиньи, или мерзким тараканом, т.к.  оба питаются человеческими отбросами: г-н Зубов  - госдеповскими. При желании в господине Зубове, согласно научным данным, можно найти родительские черты и пресмыкающегося, червя и даже амебы или вредоносного вируса. Уверен, что подобные сравнения и эпитеты вряд ли понравятся уважаемому историку.

Какого же выносить бред историка Зубова, который мало того что не соответствует действительности, но и является ненаучным, в отличие от сравнения Зубова со свиньей или тараканом. Можно понять ненависть какого-нибудь нагловатого  интеллигента к Путину, можно ненавидеть саму не очень благополучную пока Россию и питать зависть  к госдепу. Но как историк, если он историк, политические предпочтения может ставить выше научного метода? Непонятно.

А научный метод говорит следующее. Путин, Россия своими действиями в Крыму стремится избежать войны и дальнейших жертв, и добивается восстановления конституционного порядка. А для Гитлера аншлюс был этапом подготовки к войне и даже началом самой войны. А это радикально меняет дело.  Австрия не проявляла агрессии по отношению к Германии, а НАТО проявляет, затаскивая Украину в свой блок, что противоречит российским интересам. У Путина и России нет агрессивных планов в отношении Европы, наоборот, Россия всеми силами стремится в Европу, а Европа создает на Украине антироссийское, русофобское государство, в котором русскому населению запрещают даже разговаривать на русском языке,  и шантажирует Россию  даже не отменой самих европейских виз, а только отменой переговоров об отмене даже не самих виз, а лишь ограничений на их выдачу.

Да пусть Европа подавится своими визами.   Конечно, введение визовых санкций сильно пугает г-на Зубова и будет для него страшной трагедией. Но какое отношение личная трагедия г-на историка имеет к реальной истории вопроса? Никакого. Особую ненависть госдепа и, соответственно, профессора Зубова вызывает тот факт, что благородные устремления России в Крымском и вообще в украинском деле в кои-то веки совпали по счастливой  случайности с национальными интересами России. Историку Зубову должно быть известно, что в истории России чаще бывало наоборот. За чьи только интересы не приходилось воевать России, кого мы только на защищали и не спасали. Самой пострадавшей частью России являются сами русские.  И разве можно спокойно смотреть на то, как издеваются над русскими на сопредельной территории, да еще по измене оказавшейся не российской?  Кем надо быть, чтобы сравнить предстоящее вхождение Крыма в состав России с аншлюсом Гитлера, а самого Путина с Гитлером?  Да и вообще, будь Путин, хоть исчадием ада, в данном случае имеет значение только для Госдепа и Зубова.  Любому русскому – все равно.

Сначала прошел слух, что профессора Зубова с позором изгнали из МГИМО. Но потом, оказывается, снова восстановили, ректор лично восстановил, струсил, или сам -  такой же историк, как и Зубов.

Таких историков-лже, как господин Зубов, надо гнать из всех госучреждений, тем более, МГИМО позорной метлой и с волчьим билетом, хотя сам мистер Зубов на основании научных данных и согласно ненаучному  методу самого профессора, как показано выше, должен считаться свиньей.

08.03.2014 13:06