Гурунята

Тимин Константин
Однажды к доктору медицинских наук Ивану Ивановичу Иванову, лауреату межгалактической премии за разработку Ультр-Анти-Вирусного средства (УАВс), благодаря которому удалось избавить многие галактики от всех современных вирусов и болезней, прифлаерили, с Гуруна несколько гурунят, тяжело заболевших неизвестной болезнью. Только благодаря автоматическому космо-катеру (АКК), дежурившему в соседней галактике, удалось быстро узнать об этой смертоносной беде и вовремя изолировать всех заболевших гурунят, доставить их на Землю.

Ультр-Анти-Вирусное средство (УАВс) - универсальное противовирусное средство, разработанное в московской лаборатории под руководством док.мед. наук И.И.Иванова. С помощью УАВс удалось избавить человечество как от старых болезней: насморка, гриппа, СПИДа и др., так и от новых, например, стекловидного вируса, от которого в начале предохраняла землян Петля Ориона, заботливо созданная ещё полвека назад нашими друзьями из галактики Орион.

Гигафлаер - скоростной межгалактический пассажиро-грузовой корабль для доставки всевозможных грузов и учёных в тот или иной район Вселенной, а также для оказания всесторонней помощи различным цивилизациям.

Гурун - планета, расположенная в галактике Х2, по природным данным близка к земным условиям, обладает высокоразвитой растительностью, бедным животным миром, заселена "полуразумными" существами, внешне похожими на шимпанзе, умственные способности которых находятся на 5-ой ступени развития по 20-ти бальной шкале Рипнера. Человек, к примеру, в этой шкале занимает 10-ую ступень развития, шимпанзе - 2-ую.

В изолятор, где Иван Иванович осматривал прибывших, вошёл его помощник, принёсший герпентовый излучатель для определения заболевания и, подключая его к суперкомпьютеру, спросил:

- Как самочувствие наших маленьких пациентов, доктор?

- Хуже некуда, коллега.

.........
г.Смоленск, 1999г.