Есть ли душа?

Джеффи Маклайдер
   Люди очень часто в своем разговоре используют слово "душа". О хорошем учителе говорят, что он учит в душой. О хорошем человеке говорят, что у него хорошая душа. О человеке, совершивший хладнокровный поступок, говорят, что он бездушный. Душа... Душа... Душа... А что такое душа?
   Я считаю, что душа - это ничто иное как простое слово, фактически ничего не значащие. Ведь не душа делает человека таким, какой он есть. Это дело мозга. Многие могут со мной не согласиться, это ваше дело. Но человек не может жить, если его мозг разрушен, но он продолжает жить, когда его "душа" мертва.
   Душа - это также и успокоение  для тех, кто потерял близкого человека. Люди верят, что умирает лишь тело человека, а его душа продолжает жить в этом мире, помогая своим близким. Это все выдумки, сказки. Как может продолжать жить то, что не существует? Люди просто не могу смириться с тем, что их родной и любимый человек умер. Они просто не хотят принимать реальность такой, какая она есть. Этой "душой" люди немного отталкиваются от действительности.
   Душа - это выдумки людей. А если считать, что душа существует, то тогда у нашего мозга появляется второе название или даже лучше сказать - имя.