Респект сердюковщине. фельетон-чик

Владимир Брисов
Респект СЕРДЮКОВЩИНЕ. Фельетон-чик

УРА! Дамы и господа, Ladies and Gentlemen, Паханы, Пацаны и Прохановы, а также "слышь, мужики да бабы"! Свершилось то, что с нетерпением ожидали! По информации серьёзных источников: органы следствия амнистировали бывшего министра обороны.

Я всегда верил, что человек с таким застенчивым, интеллигентным лицом не мог один поднять и унести несколько чемоданов валюты (ну не штангист же он, в самом деле). Правоохранители выдвинули смелое предположение, что деньги он выносил частями в ядерном чемоданчике, предварительно выбросив из него всю требуху с ядерной кнопкой. Купюры так же уплывали в нижнем белье офицеров женского пола и в подушке на пузе родного зятя – г-на Пузикова. Целые годы у коллег по тяжёлому ратному труду не вызывали подозрений пузо Пузикова и бюстастые сослуживицы, выходившие из кабинета босса во внеурочное время.

Неизвестно, сколько ещё мог бы продолжаться этот денежный трафик, если бы однажды супруга министра, из женского любопытства, не вскрыла забытый им дома ядерный чемоданчик. Какого было её возмущение, когда кроме термоса с кофе и пары котлет в целлофановом пакете, заботливо приготовленных на обед мужу, она обнаружила личные дела помощниц в сексуальных бра, из-за которых, как перья, торчали алчные лики президентов США. Неверному супругу было указано на дверь и, словно дворовая собака, побрёл он под проливным дождём в апартаменты г-жи Евгении - любимой жены из служебного гарема. 

В намеченный день полиция задержала г-на Пузикова и г-жу Васильеву при выходе из кабинета экс-министра, но в результате утечки информации из следственной группы, полицейские обнаружили у Евгении под бриллиантовым бюстгальтером от Victoria’s Secret, вместо денег, инструкцию по ведению рукопашного боя на баррикадах. А в подушке на брюшке г-на Пузикова, стянутый ремнём с массивной платиновой пряжкой, инкрустированной драгкамнями, лежал «План присоединения России к Крыму». Когда об этом доложили Верховному главкому (он же Гарант), то скупая слеза оросила его мужественную  щёку: - Все считали его прохвостом, чуть не хитрее Ромы Абрамовича, а он на благо Родины…, - голос Гаранта дрогнул, - а ведь мог погибнуть, как Тухачевский, кричавший под расстрельными   пулями «Да здравствует Сталин!»

Теперь уже многочисленные отпечатки пальцев экс-министра, действительно обнаруженные на бюстгальтерах двух десятков сотрудниц, не имели значения. Гарант его простил. Тем более, что следаки так и не смогли обнаружить клад, заблудившись на просторах многокомнатной квартиры г-жи Васильевой.
 Лично меня в его честности убедила характеристика с предыдущего места работы - мебельного магазина. В ней чёрным по белому были отмечены добросовестность в реализации кухонной мебели и отсутствие матерных надписей на фурнитуре.

А иначе Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами страны не назначил бы его своим министром и не разрешил бы ему шесть лет руководить одной из самых больших армий в мире. При назначении была, конечно, учтена и семантика фамилии нашего героя. Сердюками называли казаков наёмных полков в Украине. Они содержались за счёт казны и несли охрану гетманской резиденции и военных складов. Так что опыт рабочей династии по очистке складов был безусловно учтён.

Ты спросишь, дорогой читатель, почему освободили к 8-Марта? Думаю, чтобы сделать подарок многочисленным любовницам и поклонницам таланта бывшего министра. Хотя, в родной стране «бывших» министров, как и чекистов, не бывает: утопло трошки и вновь всплыло в виде министра другой отрасли. На худой конец посла в каком-нибудь Люксембурге, где в центре города так тихо, что слышен шелест отмываемых купюр.

В нашей проруби ОНО не тонет. Да и мы все понимаем, чтобы прихватить так много хорошего и не получить за это ничего плохого??? Огромный талант нужен, даже талантище!!! А талантами мы не разбрасываемся…. Не случайно для этого бесценного дара в родной речи так много синонимов: авантюрист, бестия, блатмейстер, выжига, вьюн, гусь лапчатый, доставала, достоевский, жох, жук, жулик, катала, комбинатор, ловкач, мажор, махинатор, мошенник, напёрсточник, не пальцем деланный, олигарх, обманщик, палец в рот не клади, продувная бестия, пробу не где ставить, пройдоха, пролаза, проныра, прохвост, проходимец, прощелыга, реальный пацан, сачок, стрекулист, ухо-парень, фокусник, хват, химик, хитрец, хлюст, шаромыжник, шельма, штукарь, шулер.

Ещё 2-3 года и в этом ряду твёрдо займёт своё почётное место слово «чиновник» (вообще любой). Часть синонимов, пришли из литературы, сменив имя собственное на нарицательное: чичиков, остап бендер, вор-новотор.

А теперь попробуйте подобрать антонимы: ну честный, ну порядочный, ну добросовестный, ну неподкупный…. Нет, сколько извилины не насилуй, синонимов всё равно мно-о-го больше будет. Как говорится, у кого чего болит, о том и базар стоит.

Каждая эпоха создаёт свои образцы для подражания. Когда в прошлом настала пора государственности, то явился народу нашему великий император Пётр. Время науки выдвинуло Ломоносова. Потребность в развитии национальной словесности призвала Пушкина. Памятником одному стал великий город. Памятником второму - огромный университет – храм науки. Нерукотворный памятник третьему вознёсся выше Александрийского столпа.

А наше безвременье личного ненасытного гедонизма кого выкликает? Надгробием может стать стальная композиция: распахнутая глотка с текущей в неё нефтью и сыплющимся золотом. Глотка, расположенная на необъятной заднице, из которой ничего не выпадает, а торчит жадный кукиш, объясняющий всякому любопытному, что властьимущим для "подлого сословия" людишек и дерьма жалко... Роль народа в нынешней циничной ситуации определяется словами персонажа Салтыкова-Щедрина: - Драть их, ваша княжеская светлость, завсегда очень свободно… 
С уважением к читателю, член Союза писателей России, Влад. Брисов. 06.03.14.
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Есть такой анекдот. Служащего хотят взять на руководящую должность. Министр спрашивает: - Где родились? Ответ: - В Москве. Министр, скривив рожу: - А учились где? Ответ: - Московский университет. Министр, расстроенный: - Жена откуда? Ответ: - Из Москвы. Министр, уже потеряв интерес к претенденту на должность: - А проживаете где? Ответ: - В Москве, на Ленинградском проспекте. Министр радостно: - На Ленинградском?!  Поздравляю, вы приняты на работу!

Другой анекдот подобного типа. Вопрос: - Почему питерцы не болеют СПИДом? Ответ: - Они все перебрались на работу в Москву, а их здесь не любят…

Абсурд нынешней жизни.
Загадка: - Как могли выпустить из зала суда Евгению Васильеву и как могли отмазать от дела «Оборонсервиса» Анатолия Сердюкова? Народ ждал наказания хоть кого-то из чиновников и дело безусловно решалось на самом высоком уровне.
Отгадка: Сердюков учился в Ленинграде, а Васильева и родилась, и училась в городе на Неве.
Гарант сидел и думал, где поставить запятую в известной фразе «казнить нельзя помиловать». И вдруг услышал по радио песню его любимой группы «Любэ»: - ребята с нашего двора, трататата. Он махнул рукой: -  Миллиардом больше, миллиардом меньше трататата… Вспомнил Гарант родные питерские Пенаты и поставил запятую после слова «нельзя».
С уважением к читателю, Владимир Брисов.                18.09.15