Русская идея, как глобальная идеология

Кузьмин Алексей
Русская идея, как глобальная идеология

То, что мы видим сейчас – это атака на Россию.
Кто атакует?
Америка, ЕС, националисты всех мастей, правозащитники, олигархи.
Почему атакует? В чем необходимость так давить Россию и все русское?
Это не военная необходимость. Это не политическая необходимость. Это не экономическая необходимость.

Причина проста – Россия имеет особую концепцию объединения мира. Свою собственную глобальную идеологию.

Сейчас, кроме российской, есть только две глобальных идеологии, претендующих на мирное объединение всего мира.

Китайская концепция срединного государства – очень медленная, очень замкнутая на себя, но крепкая и вполне жизнеспособная.

Западная концепция золотого миллиарда – которая трещит по швам, и рушится на наших глазах.
Именно по этой причине носители западной идеологии атакуют Россию – они видят в ней идеологического конкурента.

В чем суть русской идеологии?

1. Равенство и справедливость.
Это стремление в целом  было характерно и для княжеского, и имперского, и советского периодов нашей истории. Отделение церкви от государства, свобода вероисповедания, равенство всех наций и народов. Единый закон, сильное государство.

2. Общинность.
Противоположность западной концепции индивидуализма. Человек не может быть счастлив, когда рядом страдает другой. Совместный труд, совместное владение, общие экономические права. Уж если мы идем по пути капитализма, то мы обречены построить единую государственную корпорацию, где акционерами являются все граждане.

3. Отсутствие национализма.
Насаждаемый и питаемый извне русский национализм входит в противоречие с самой историей синтезного русского народа, изначально возникшего, как результат слияния норманнских, славянских и финно-угорских племен, смешавшихся затем с народами степей, принявших в себя лучших представителей Западной Европы. Наш народ включающий, а не исключающий.
В этом его преимущество перед китайским народом, где главным в семье остается народ Хань.
В этом мы схожи с такими странами, как современная Канада, где также все народы сливаются в единую нацию.

Поэтому мы и обречены на столкновение с Западным миром, чья агонирующая идеология заставляет его силой навязывать свой никому уже не нужный порядок.
С Китаем мы впоследствии договоримся. У них есть в запасе их старая идея "И Тянь" – одного Неба, и коммунистический Китай рано или поздно вспомнит и про эту идеологию.

Что касается нас, то нам пора самим понять, что у нас за знамена, и за что мы стоим сейчас.