О невестах и не очень

Ксения Шакурова
Мечта  моего детства - стать невестой (в карьерном смысле) и получить "Орден Труда" (за отличную работу). В качестве альтернативного варианта рассматривалась пенсия сразу после садика.  "Нормальные профессии": врача, учителя, инженера, продавца оставляли юное сердце равнодушным. Скучно. Другое дело- наполнять мир красотой. Представлялся роскошный зал, девушки в «бэлом», нарядные «вьюноши», все танцуют, народ по углам радуется. Последствия не задумывали.  В жены не тянуло. Красота, праздник, пятидневка, зарплата. Ничего личного. Море романтики. Как-то так.

Дочь считает, быть невестой-скука смертная. Лучше б архитектором,в крайнем случае балериной. Представители противоположного пола- зло. Бегают, кричат,  манеры "фи" и вообще. Парадокс, нереально пройти по улице спокойно. Обязательно наткнешься на «здравствуйте» неопознанного мальчика и возмущенное пояснение родителю:  Ты что, не узнал(а)? Это Сонина мама! Подразумевается, маму Самой Сони должны знать все.
Живем  уединенно, площадки презираем уже год, пришкольных групп - две. Откуда столько разбитых сердец- загадка. Главное, не переводятся, наоборот.

Вечером разминулись-  внеплановый английский. Сижу, жду. Рядом мамочка.
-Информирую, говорит, Саша твердо намерен жениться на Вашей дочери.
-Давно?
-С осени.
-Ого. Внушительный срок.
-Сама в шоке.
-Вся - за, отвечаю, приплачу даже, если прямо сейчас заберете, чего тянуть, раз все решено. Но-не советую. Если только карма в срочной отработке нуждается.

Посмеялись. Выходят дети, кидаются на шеи. Будущий муж параллельно вьется вокруг Счастья, то сапог подаст, то толкнет невзначай, то иностранным словом побалует.
Выходим, спрашиваю: что за мальчик-то? Как фамилия? Нравится, нет?
В глазах искреннее изумление:
-Какой мальчик!?
Вот так. Даже не заметила. А человек из штанов выпрыгивал.
 
В чем-то она права. Детство прекрасное время. Побыть невестой  непременно успеется. В белом, с самым-самым.


Неторопливо прогуливаемся. Обсуждаем животрепещущую ерунду. Наслаждаемся весной, любуемся кошками, рассматриваем лужи. Собираем веточки- планируем вазу к 8 Марта, бабушке. По пути забежим в магазин за вкусняшкой. Святое время.

Как мало нужно для абсолютного счастья.

Пока.