Что у Тренина на языке...

Сергей Пресс
Сергей Пресс (Sergej Press)

Что у Тренина на языке...



Директор Московского Центра Карнеги, комментируя ситуацию в Крыму, допускает возможность,  и даже целесообразность вхождения Крыма в состав России. Это весьма обнадеживающее заявление, которое может означать, что, несмотря на угрозы госдепа, Москва о чем-то уже договорилась с Вашингтоном и сейчас идет обычная торговля.  Так было, судя по-всему, с Абхазией и Осетией.

Правда,  молчит Шевцова  из того же центра. Она обычно выступает госдеповским ястребом, запугивая нашего обывателя. Но ее комментарии, как правило можно не принимать в расчет.

Если Путин уже достиг каких-то договоренностей с Европой и Америкой, то эти договоренности не должны быть за счет остальной русской Украины и федерализации Украины.  Нельзя также отступать в вопросах неблокового статуса Украины и свободных экономических связей и кооперации между Украиной и Россией, сохранения и развития украинского машиностроения, особенно авиационного, судостроительного, автомобильного, военного, атомной энергетики и других. Украина должна иметь мошную современную экономику. Берлин же вместе с Яценюками и продажными олигархами хочет превратить Украину  в русофобский сырьевой придаток Европы. Это недопустимо.  В этом случае Украину ждет судьба Греции.
Крым, даже с Одессой, Херсоном, Николаевым, всем Причерноморьем и Приазовьем  не стоит таких уступок.

Лучше пусть Крым останется с особым статусом, но на Украине, чем Украина превратится в нищего злобного русофобского монстра, в которого все больше трансформирует Украину Европа.  В любом случае переход Крыма в состав России должен  рассматриваться только как этап в борьбе за богатую и свободную Украину.

Жаль только, что за победу в этой войне, за счастье и процветание Украины  снова придется платить русским в России. Что поделаешь, счастье детей важнее благополучия матери. Но приходит время, когда дети кормят своих родителей, если детей правильно воспитали.

Впрочем, успокаиваться рано. Мало ли, что Тренин натренчал.

07.03.2014 08:03