Лабжурнал Тарантоги - 17

Альтаф Гюльахмедов
Лабжурнал Тарантоги
Опыт № Xb – xb - xb


***

Ура, ура и еще раз Ура!!!

Я решил давнюю – предавнюю задачу… проблему… неясность… называйте, как хотите то темное пятно в истории человечества, которое не давало покоя величайшим умам научного мира и его окрестностей. Я нашел недостающее звено в цепочке превращения Человека в Обезьяну! То есть, извиняюсь… Обезьяны в Человека!!! Да!

Решение было на поверхности… оно плавало там, а мы его совсем не замечали, хотя плавали там же! Все началось с того, что мы с моим любезным другом Кулверстукасом – знаменитым исследователем – людоведом, прогуливались по лесу. Спустя некоторое время мы заметили, что многочисленные макаки, мартышки и обезьяны, живущие в том лесу забрасывают нас пометом, незрелыми плодами, шишками, палками и плюются в нас.

- Как вы думаете, любезный Кулверстукас, - спросил я. – Как вы думаете – почему они так делают?

-Ну, это же не люди! – глубокомысленно ответил Кулверстукас.

Я согласился с ним, потому что не нашел возражений, но в этот момент присутствовавший вместе с нами на прогулке отважный звездоплаватель Родриго, в которого попала какашка, стал плеваться, рычать, подпрыгивать и кидаться в обезьян пометом, шишками и плодами… потом применил камни и палки. У обезьян понятное дело камней не было и урон среди них стал увеличиваться, то есть мы воочию видели насколько Человек стоит выше Обезьян.

Обезьяны были шокированы и разозлены. Мне эта ситуация показалась опасной.

- Любезный Родриго! – сказал я. – Осторожнее – сейчас они могут слезть с деревьев и тогда получат преимущество!

И тут я понял!!! Вот оно!!! Откровение!!!

Чтобы сравняться с Человеком… чтобы стать таким же как Человек они должны спуститься с деревьев!

Но они пока не понимают что им это просто необходимо чтобы пойти дальше по эволюционной лестнице к свету и знаниям!

Они не понимают и не хотят пока этого делать, потому что не знают для чего это нужно… хотя в данный момент некоторые из них поняли какие преимущества дает сход на земную поверхность и помог им в этом понимании наш друг – отважный звездоплаватель Родриго!

Именно он стал кидаться камнями… при этом он еще и оскорблял приматов разными смешными и нехорошими словами и пел издевательские песенки… то есть наиболее из продвинутых приматов должны были уже сообразить какие преимущества дают речь, образование и нотная грамота!

Эврика! Если обезьяны такие тугодумы и эволюции приходится ждать тысячи лет, то таким ученым как нам с Кулверстукасом нужно просто помочь эволюции… поскольку тысячи лет мы ждать просто не в состоянии.

Решение проблемы ускорения Эволюции было просто и гениально… не побоюсь этого слова.

Звено перехода из Обезьяны в Человека отсутствовало в данный момент из-за присутствия деревьев… то есть если обезьяна не желает пока по недомыслию покинуть деревья сама… то надо лишить ее дерева и тогда ей ничего не останется как спешно начать становиться человеком!

Мы с Кулверстукасом принесли пилу и стали пилить… мы стерли себе ладони до мозолей… уже три ствола лежали поверженные на земле, но хитрые обезьяны отступали на следующие деревья вглубь чащи. Они выглядели встревоженными и иногда порывались спрыгнуть на землю и отомстить нам! То есть мы были на правильном пути.

Пилить более не было сил… и тогда я сказал

- Поджигайте, любезный Кулверстукас! Этак мы и за неделю не управимся!

Лес горел очень неохотно… чадил и дымил… нам пришлось ждать какое-то время и потому разбили лагерь и установили палатку… Родриго развлекал нас песнями и плясками, а мы его рассказами и цитатами из научных трудов по геометрии, топологии и квантовой механике.

На третьи сутки мы проснулись от того что ощутили как орава чихающих и кашляющих обезьян бьет нас смертным боем.

-Бегите, любезный Кулверстукас! – закричал я, чувствуя, как с меня сдирают одежду и обувь… вытаскивают мой хронометр и бумажник. – Спасайся кто может! Обезьяны спустились на землю!!! Мы победили!!!

Но, как оказалось, и мои друзья были в таком же положении… нас помяли, отобрали все ценные вещи в том числе и запасы текилы.

Возмужавшие и посерьезневшие обезьяны теперь вынуждены были, в отсутствии деревьев, передвигаться по земле... стали кучковаться в стада, чтобы отбиваться от хищников, а не прятаться, как раньше… они поняли смысл и пользу камней и палок и теперь всегда носили их с собой, а потому им пришлось передвигаться на задних лапах.

По вечерам они заставляли нас разжигать костер, танцевать и петь жалобные песни про деревья и лес.

Мы ходили по кругу и пели

- Ах цветет рябина

-Елочка – елочка – зеленая иголочка

- Тополя – тополя… все в пуху…

Новочеловеки старались подпевать нам, плевались и кидались какашками, камнями и палками… то есть прогресс был налицо – раньше они не пели и не применяли камни. Теперь стоило подумать как ускорить процесс превращения их в полноценных людей… но это завтра… или послезавтра… я смертельно устал после танцев вприсядку, брейка и хорового пения… а ведь мы еще и собираем для них ягоды и коренья… личинок и мелких млекопитающих на которых они перешли ввиду отсутствия достаточного количества яблок, манго и бананов… кстати они все время голодные и мне не нравится как некоторые из них смотрят на нас… пускают слюну и скалят клыки.

Я сказал Кулверстукасу о том, что неплохо было бы еще больше ускорить Эволюцию, но он почему-то стал плакать, а Родриго стал предлагать план побега и вызова штурмового звездолета во главе с Йоном Тихим.

Я не стал его отговаривать.