Не родись красивой

Елена Чумакова
Очередь к стоматологу в районной поликлинике двигалась медленно. В коридоре томились пожилой мужчина, женщина средних лет, два парня: рослый симпатичный шатен и худощавый рыжик в полосатом джемпере. Немного поодаль, у окна, стояла стройная, красивая девушка в мини-юбке. Взгляд её был равнодушно- скучающий. Оно и понятно, больничный коридор не самое веселое место. И шатен, и рыжик с интересом поглядывали на девушку, но уж очень неприступный у нее был вид, да и обстановка не располагала к знакомству.

Звонко зацокали каблучки по кафельному полу, и легкой, стремительной походкой к очереди подошла еще одна девушка. Внешность её была довольно обыкновенной: среднего роста, немного полноватая, темные вьющиеся волосы забраны в небрежный пучок. Главными её украшениями были молодость и обаятельнейшая улыбка. Поинтересовавшись, кто крайний, она легко опустилась на банкетку между женщиной и рыжиком. Все головы, как подсолнухи к солнышку, повернулись к ней. Девушка что-то спросила у женщины, что-то ответила рыжику. Очередь оживилась, завязался общий разговор ни о чём, лица осветились улыбками. Только красотка, по-прежнему молча, стояла в стороне, неприязненно рассматривая новенькую.

Наконец из кабинета вышла старушка, вместо неё зашла женщина, и снова потянулось время, но ожидание уже не было томительным. Пожилой мужчина принялся рассказывать анекдоты, и звонче всех смеялась новенькая. Минут через десять девушка глянула на часы и покачала головой.
- Придется прийти в другой раз, сегодня не успеваю. До свидания, люди добрые!

Вспорхнув, как птица с ветки, девушка устремилась к выходу. Поколебавшись минутку, рыжик тоже вскочил и быстрым шагом помчался следом. Поёрзав на банкетке, шатен пробормотал что-то типа «да ну его, этого стоматолога» и тоже побежал к выходу.
В коридоре остались враз поскучневший пожилой мужчина и растерянная красотка.