В столовой

Валерий Кожемякин 59
 Тагринское м-ние. Куст 7.

Эту вахту решили питаться самостоятельно.  Закупили продукты, посуда и кухонная утварь, кое какая есть. Работаем втроем, напарники ребята молодые, сильно без необходимости не напрягают. Готовить, как и всякий полевик, более-менее сносно умею, к тому же это мне не в тягость.
  Утром по делам зашел растворщик, - Тебя повариха спрашивала. Пошел в столовую.
- А, конкурент явился, что проголодался?
- Да нет, деньги принес, и яблок хотел взять. Лена, что сразу конкурент?
- А, кто же еще.  Только за хлебом приходите. Вчера Илья зашел, спрашиваю, – Есть будешь? – Да нет, Валера плов приготовил.
- Совсем в столовую ходить перестали. Кто же ты, если не конкурент. Плов то, из тушенки делал что ли?
- Зачем из тушенки, из курицы. Помнишь, в прошлую вахту вместе с детективами, подсунула сборник кулинарных рецептов, я его обратно принес, ты сказала, что без надобности.  Грех было не воспользоваться. Когда с отчетом ездил, затоварился, сейчас осваиваю.
- Вот, дура, совсем нюх потеряла, сама себе конкурентов развожу
- Сборник вернуть?
- Иди уже, осваивай дальше




Вань-Еганское м-ние. Куст 72.

  В столовой, сижу, дожидаюсь, пока поджарится яичница. Повариха Гульнара, стройная симпатичная башкирка, лет 25-27.
 Захотят  трое, водители и два техника, из добычи (те, кто обслуживают уже работающие скважины). Водитель Паша, лет под 40, как сейчас принято говорить, приколист.
- Гуля, привет, чем накормишь?
- Первое будешь?
- Нет, давай второе.
- Жаркое, гуляш, поджарка, - перечисляет Гульнара, - котлеты печеночные, отбивные из свинины, куриные отбивные, окорочка, грудки…
- Грудки как у тебя? - подкалывает Паша
Гульнара, критически оглядывает себя,
- Мои получше будут….

Паша, опустив голову, что-то, кряхтит. Мы, чуть со стульев не падаем от хохота