Примета

Валерий Кожемякин 59
 "Нельзя снимать постельное белье, пока не пришла за тобой машина"
 Сижу как обычно один, жду сменщиков. Звонит начальник, - Петрович, машина сейчас выходит, часов через пять будет у тебя.  Через час звонит напарник,- Валера, вахтовка только что ушла, лично отправил.  Начинаю не спеша упаковыться, собирать то собственно нечего, я езжу налегке, пара белья, рыльно - мыльные, да постельное.
  Часов шесть вечера, машины нет, - ну,  наверное, где-то на подходе, пока в магазин заскочили, денег на телефон закинули, ну как обычно. Восемь часов, машины нет, пора звонить начальству. - Петрович, ну, вообщем, вечер не совсем добрый, они доехали до Вартавска, и накрылась печка в салоне, пришлось вернуться, ( еще бы они не вернулись, на улице -40,а пилить до меня 270 км.) выезд перенесли на завтра.

 Через два месяца. Сидим в Мегионе на базе, принесли разнарядку, машина будет в 11. Аркадий - мой друг, работает вторую вахту, едет к нам на станцию геологом, начинает собирать постельное. - Ты, не спешил бы белье собирать, - А что, - Да машина еще не подошла, примета хреновая, можешь и не уехать. - Да ну, ерунда, какая. Три часа спустя, грузим вещи в машину, звонит начальник, - Петрович, вы с Сергеем на Пермяки, - А, Аркадий? - Он послезавтра на Кошели, там геолог нужнее. - Аркадий, забирай вещи, застилай постельку, через два дня поедешь.
 -Черт, черт... Кожемякин, и сам ты такой и приметы у тебя дурацкие.