Простой обыватель копатель

Фсогов
"Зачем скупая жизнь нужна,
ведь завтра может быть волна".
Тютютчев, вспоминая Вилли Токарева.


Но это он , Тютютчев, россиянин, вспоминает нетленные в своей оригинальности песни г-на Токарева.
На другом конце света всё иначе.
Каждый решил вспомнить своё, внезапно.
Эта вспоминает Венгрию в 56м, этот вспоминает аншлюс в 38м, этот вспомнил Чехословакию, все европейския и заморския страхи вылезли вдруг наружу. Стоит признать, что давно уже ведётся против всего российского, а может быть, и постсоветского, так как все соседи, естественно, попали в ситуацию когда всем вместе легче, какое-то невыносимо зажесткоренное, блокадное поле. нет не стали они милей и дробрее за прошедшие годы привыкши играть на понижение и размахивая дубиной в руке.
Страхи - наружу, а виноват в этом, как бы вы подумали, кто? правильно, он. они вправе решили они возлагать на него ответственность за свои страхи и безверие.
ох.
и вот, всё время, слышишь, Москваа должна то, Масква должна это. Хрущев бы, Никита Сергеевич, и не представил себе такого, наверняка. он был просто добрым человеком, фронтовиком и садоводом, но они представили его очень очень опасным и вооружали весь мир, и вели войны, поддавшись своим страхам.
но это было давно, а ситуация сегодня. в спину на майдане - вчера. продолжение классовой борьбы не за горами? брр.
.
Ну если, блин, все такие олигосы неправедные, что надо заморозить их счета, чего же вы ждали, замораживатели? чего раньше им не указали вежливо на то, что обирать свой народ нехорошо? раз вы так любите поумничать в гнеополитическом масштабе и блеснуть своим прекрасным чутьем на аромат демократии?
 блин, ну не пойму.
почему вспомнили об этом только теперь, кагда у самих крайзис и счета неправедные наполнились доверху?
Вспомнился простому обывателю, некстати, перестроечный анекудот про новых русских, оказавшихся  в ситуации дтп.
- Ты что по жизни делаешь?, - спросил тот.
- Кроликов развожу, - ответил другой.
сноска редактора: кролик, домашее животное с ценным мясом и мехом, небольшой грызун, был приручен в Европе не менее трех тысяч лет до нв.
.
Действительный образ российского резидента - миролюбивый и лишенный всяких имперских амбиций, зачем-то преподносится некоторыми журналистами не совсем таким, какой есть. отчего? почему?
Они все просто завидуют?нам, россиянам, так как у нас - самые красивые и умные , здоровые женщины, самая свободная и широкая страна? много в ней лесов,полей и рек? и вольно дышит каждый почти нормальный человек? тот, который хочет дышать вольно?
иначе с чего бы такая однобокость взглядов, какая наблюдается у некоторых ино лидеров?
уверовали они в модель геополитичяеского сценария столкновение цивилизаций?
.
Они по детски, обиделись на знак [Птн]. иначе, как объяснить такую неприязнь, какую знак [Нлнд] и знак [Плн] и знак [Штн] и знак [Рсс] (без обидняков). питают ко всем российским инициативам. Обиделись за максимально хорошо подготовленую олимпиаду, подарок россиян всему миролюбивому спортивному сообществу? проведенную россиянами и мок товарищами, настроенными по-братски и очень даже фэйр плей, обзавидовались, что олимпиада прошла на уровне, задающем новые стандарты?
похоже на предвоенную, жу-жу-жу, шептали они, похоже на фрр.
Не пойму никак. это похоже на жесткое расхождение с ведами, на цинизм, не знающий меры. во всяком случае, это не по дружески.
Если вы не уважаете ВВ, не доверяете ему, это автиоматически означает что вы не доверяете м всем 130ти миллионам российских душ, или 300м на постсоветском пространстве. Он часть россии один из, помноженный на 10 в 11-й мощи власти данной ему народом и конституцией. только и всего.
почему же они так жестят?
.
Другие, тож по-детски, абиделись за братский нам народ Сирии, древний народ, пусть и поделенный, когда-то, самой судьбой, на шиитов, суннитов и алавитов, возможно, желающих жить в мире и дружбе.
Штаты, было уже, собирались, чуть ли не выдвигаться на Дамаск - самая старая столица из всех городов современного современного мира, так взъелисвь они на него. А что он им сделал? а почему надо ставить сразу ультиматумы?
Не знаю. генетическая, видимо, тяга к разрушению. это хорошо описано в исторической литературе - "когда не сыны богов стали управлять (править) людьми, но подобные другим цари", начался , мягко говоря, не самый успешный период на пути мировой человеческой цивилизации в будущее.
.
Перезагрузка, даже, когда она перегрузка, самый лучший метод выстраивания отношений на мировой арене, в мире, в котором все счастливы, и существует право гражданина мира.
Это, а не ползущее расширение нато на восток, никому не нужное, и лишнее? кого от кого защищать-то собираются? думал, думал - не могу понять.
от кого надо патрулировать заокеанскими военными самолетами, сжигая лишний керосин и ухудшая серьезную европейскую экологическую ситуацию, небо стран Балтии?
молчат зелёные, молчит гринпис... вот она, правда жизни. а попытка абордажа - прям, как в книжке Рафаэля Сабаттини, писовцев на объект повышенной опасности, российскую нефтяную платформу в холодном океане, это нор-маль-но?
а, вот, думали они о последствиях, что могло бы произойти, если бы в результате их наскока произошла бы утечка ? в океан? за океан простой обыватель готов сам объяснить гринписовцам. мы все из него вышли в равной степени, вот и весь сказ.
А белые медведи, рыби и млекопитающие, птицы, какие могли бы погибнуть, как показывает неудачный опыт бипи в заливе, когда разразилась нешуточная эко катастрофа, последствия которой ощущаются и сейчас?
про это борцы за зелень думали? или , не дай гош, случись такое, снова были бы виноваты путейцы?
.
Почему, заокеанские коллеги всё время поучают или угрожают, когда все их бы обожали и всегда приглашали в гости, как это и было почти столетие назад, когда великий президент Тафт задавал настоящие, американские ценности.
Сегодня почему выбрали они такую поведенческую линию? уверовали они в однополярность мира? такого не бывает во вселенной - всё двойственно, как частица и античастица, рождающие первородное единое вселенское поле нулевых энергий, того самого единого Бога, какому поклонялись древние земляне, вкусившие прелести жизни в мире, не знавшем войн, бед и болезней.
Всё, наконец, тройственно, как это и подразумевает пространство нашего, общего, мира. Как триедин в одном Бог русский.
Может быть, поэтому
не хотят они найти места под солнцем и этой части суши, так как все измерения уже заняты?
не по христиански это, но уступить не желают. Вар из овер. Ду ю ремембер?а ведь существуют еще и другие виды опасностей, возможно, угргогжающие целому человечеству, как это уже происходило, доказанный минимум, дважды?
Почему бы, не жить всем в мире.


0703-2014,
Москва.