Шавки взгляд из Крыма

Ярослав Святославов
Смотришь на бравых активистов с георгиевскими ленточками и российскими триколорами и невольно вспоминаешь эти же лица всего лишь несколько месяцев назад. Тогда эта кучка «сознательных граждан» на главной площади Симферополя, среди толпы бюджетников, согнанных провластной администрацией города и автономии, размахивала голубыми флагами с надписью «Партия регионов» и трафаретом неделимой Украины на стяге. В тот момент они ратовали за единую страну и вовсю горлопанили - «Янукович – наш президент!».
Те же люди теперь, на самом пороге календарной весны, все в том же Симферополе кричат уже другие лозунги – «Россия! В Россию!» и возмущенно сотрясают кулачками в сторону Киева. При этом не стесняются заискивающе заглядывать через прорезь для глаз в масках «вежливых людей» с автоматами, ища одобрение своим бравым выкрикам в их «глубоких стальных» глазах. Но взгляды условных «бойцов самообороны» в камуфляже от Юдашкина выражают сплошное безразличие и скуку. Однако это не мешает активистам восторженно, с чувством глубокой проникновенности, восхищаться ими.
Что и говорить – ШАВКИ!

Украина, Крым, Симферополь
07.03.2014г.

http://www.youtube.com/watch?v=-PhqRmHQeFA