Пусть

Александр Векшин 2
Пусть лезвием по времени. Пусть стреляют в прошлое. Пусть резко, по ошибке, по вине какой-нибудь суки руль в сторону и обрыв. Пусть нет больше шансов вздохнуть, обжечься ветром под солнцем. Пусть просквозит Балтийский ветер, и обругают чайки свысока, пролетая над обреченным человеком. Пусть, да, обреченным. Пусть глаза не посмотрят вдаль. Пусть веки не опускаются никогда. Пусть разум не спит и обнаженно смотрит на справедливый мир. Пусть выстрел навылет. Пусть решение принято, и палец с курка в последний момент. Пусть нет друзей, нет, пусть есть, но их сейчас нет. Пусть не открыть дверь. Пусть весна всегда опаздывает, сухой асфальт только надеждой. Пусть видно тени даже ночью. Пусть все это будет и больше, но только слышно пусть имя. То, что помогает замечать, как ярки могут быть фонари. Что помогает разглядеть...

Имя, без которого, даже пусть так шаблонно, но не жить. Имя, что сбивает все ориентиры и множит на ноль все, оставляя только смысл в себе.
Я и не знал, что такое бывает, что возможно вот так, оторвать от жизни кусок и бросить в ноги тебе, и плевать на взгляды в упор, начихать на скользкие прикосновения былого, на лучи заграничного плакатного солнца.