РусьТройка в свободном полете 10 Сибирь на продажу

Лариса Миронова
5 сентября 2014
Сейчас много говорят о скором начале проекта по строительству моста через Керченский пролив, это гигантсткий распил, ответить за который будет некому: срок окончания строительства - декабрь 2018 г. К тому времени нацлибер всех корруипированных времен (что-то мне подсказывает) уже упокоится на Троекуровском кладбище без всяких почестей, и отвечать за эту фантастическую авантюру будет некому.
Кроме того, в скором времени на месте бывшей Украины уже будет новое, вполне адекватное государство в форме конфедерации, дружелюбное к России. И никакой мост не понадобится. Люди будут ездить посуху, как в былые времена.

***
Американское издание «Weekly world news» опубликовало статью под названием «Сибирь станет частью США». Там рассказано о мечтах сибирских олигархов присоединить подконтрольные регионы к "огороду", где безнаказанно пасутся Соединенные Штаты Америки. При этом олигархи рассчитывают учредить там вечную власть олигархата как господства силы и денежного мешка.

Вот краткий пересказ  этой статьи с моими комментариями.
***


  Многие сибиряки, время от времени подумывают о том, что сибирские регионы с их природными богатствами плохо живут только потому, что им приходится "кормить" остальные территории России.

  Идею отделения от России эти "умные люди" пытались претворить в жизнь на протяжении десятилетий и даже создали специальное политическое движение. В течение многих лет эти потуги ни к чему не приводили, но сейчас движение достигло критической массы и, если все пойдет по плану, Сибирь станет американской территории (так же, как Пуэрто-Рико), в течение шести месяцев.

   Вот это и есть правовой миропорядок 21 века.

Но это проигрышная ситуация для сибиряков. Те, кто живет в Сибири, хотят идентифицировать себя как «сибиряки», но они - в первую очередь, граждане России, большинство из которых - русские. Но олиграхи уже создали площадку, на которой эти идеи хорошо подпитываются. Киселев, житель города Междуреченска, был лидером движения декларирующего, что "Сибирь должна избавиться от ига Москвы", и что единственный путь, который обеспечит настоящее процветание (олигархам и их личным сервисам)-  это стать частью США. Но предателей могут и убрать сразу по реализации этого плана. Так было с теми, кто сдал ключи от Константинополя - их тут же сбросили с крепостной стены сами же завоеватели Византии, и трупы скормили собакам.

    А не так давно Обама дал понять Путину, что ради получения Сибири в собственность США он сделает «предложение, от которого он не сможет отказаться». Что бы это могло быть? Уж не победа ли на Олимпиаде? Или сведение болотных протестов в ноль и оставление его, Путина, на ещё один срок??
   Обама считает, что Сибирь богата полезными ископаемыми, а США обладают уникальными возможностями всем этим богатством воспользоваться. Будет ли Обама добывать в Сибири нефть? «Абсолютно точно нет, - заявил пресс-секретарь Белого дома. - Обама хочет полностью прекратить бурение нефтяных скважин по всему миру к концу своего второй президентского срока. То есть речь, для начала, идёт о том, чтобы продавать свой сжиженный сланцевый газ или ещё какую-то химеру, выморив голодом всё (всё!!!) местное население Сибири под корень. А по прошествии длительного времени - нескольких десятилетий, как максимум, заселить эти земли конкретными рабочими в минимальном количестве, которые не будут даже населением, не говоря уже о народе, а будут просто работать, как роботы, максимально используя технику и сменяясь вахтенным методом.

   Схожая концепция есть и по поводу чернозёмов Украины, и плодородных равнин средней полосы России - по другую сторону Урала. План общий: полное истребление местного населения колонизованных американцами земель, огульное запахивание территорий, и по прошествии нескольких десятилетий создание на них концернов по производству дешевой с\х продукции руками китайских рабочих - для продажи на западных рынках.

   В течение последних месяцев США тихо, но очень упорно работают над тем, чтобы подтолкнуть Сибирь к "самостийности". И когда Сибирь станет подконтрольной территорией США, (так же, как в 19-м веке к Америке не легитимно присоединили русские территории - Аляску и Калифорнию). Этот план предполагается реализовать уже в 2015 году. Причем это будут делать без каких-либо Майданов - чисто процедурным способом,  исключительно в рамках правового государства.

   Американский политик Збигнев Вжезинский положительно оценивает перспективу присоединения Сибири к США и готов хоть завтра помочь создать это новообразование в рамках мирового господства США от Ванкувера до Владивостока.

   В Иркутском государственном университете недавно прошел семинар с участием студентов пятого курса американо-сибирского (!!! - не русского, и не российского) факультета управления на тему "Общественное движение «Региональная сибирская альтернатива». На семинаре некоторые будущие выпускники университета были в восторге от озвученной перспективы стать хоть какой-то частью Соединенных Штатов. «Это наше яркое экономическое будущее», - взволнованно сказал один из выпускников. Остался только один большой вопрос: получит ли Сибирь право выставить свою команду в Национальной футбольной лиге США. Других вопросов нет. Всё предельно ясно.
"""

Факты о Сибири:

Сибирь занимает 4 900 000 квадратных миль – это три четверти территории Российской федерации. Сибирь на треть больше, чем Соединенные Штаты и на четверть больше Канады. Сибирь простирается более чем на 3000 миль от Урала на западе до Тихого океана на востоке. На севере граничит с Казахстаном, Монголией и Китаем. Климат в Сибири суровый, резко-континентальный. В северо-восточной части находятся самые холодные точки Северного полушария: в Оймяконе и Верхоянске в Якутии зимой зафиксированным температуры минус  90 градусов по Фаренгейту. При этом летом температура может достигать 90 градусов по фаренгейту. Такие температурные перепады осложняют колонизацию и эксплуатации богатых природных ресурсов Сибири (лес, уголь, нефть, газ, золото). А необходимость строить на вечной мерзлоте приводит к большому удорожанию инфраструктуры. Поэтому США подождут, пока глобальное потепление снизит эти расходы, а в ходе этого ожидания местное население самоуничтожится от голода или одичает, живя в лесах.
    Знаменитая  Транссибирская магистраль, построенная между 1891 и 1903 году, помогла освоить лишь южную полосу Сибири. Хотя в Сибири обитает около 45 различных этнических групп, большинство составляют русские (85% по данным переписи 1989 года).
***

     Как всё это сваязано в событиями на Украине? Напрямую: пока мы тут морочимся Майданом и его последствиями, у нас из-под носа уводят Сибирь. Подавление национальной рефлексии - это главный пункт в повестке Майдана, такое педалирование темы "нацистов"

(а ведь говорить надо о фашизме, потому что эти движения приносят максимальный вред именно своей стране, которой они клянутся в своей любви! Так было в Германии, так происходит и в государстве Украина),

 которое насаждает запад во все программы взаимодействия - со странами Востока особенно, именно этим и объясняется. Мир должен состоять из производителей (точнее, владельцев бизнесов) и потребителей, причем вторые должны служить сырьем для процветания первых: если производители сочтут, что часть потребителей надо уничтожить теми или иными средствами, так оно и будет.

    На Майдан привели бандеровцев и показали, т.о., всему миру, какая это гадость - те, кто ЗАЩИЩАЕТ "НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ". ЭТО ПЕРФОРМАНС, ИНСЦЕНИРОВКА, ХОРОШО ПРОПЛАЧЕНАЯ И ТЩАТЕЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННАЯ.

    Какое отношение имеют бандеровцы к защите национальных интересов, нетрудно видеть, однако их во всех СМИ называют "националистами", что равносильно уже "нацистам", различий не делается для патриотов - они уже тоже нацисты.  И всё это организованное безобразие называется культурно: подавление национальной рефлексии, которая мешает преобразовывать мир по единому всеобщему стандарту - производители и потребители.

   Это очередная бредовая идея, которая открыто владеет умами западных интеллектуалом и вождей с 1994 года конкретно. Начали они с создания мультинациональных филиалов предприятий с единым общественным центром принятия решения - СЕЕ ( комитет еврпопейских трудящихся ), который голосами представителей филиалов может закрывать предприятия в некой отдельной стране в пользу других филиалов, снижая конкуренцию товаров. И члены комитета должны забыть об интересах своей страны и рассуждать так, как если бы весь мир состоял только из этого предприятия и его филиалов - вот это и называется ЕВРОПЕЙСКИЙ УРОВЕНЬ ПРОИЗВОДСТВА, т.е. работа на интерес ЕС. Большинство же до сих пор пребывает в сладком заблуждении, что Запад несёт только пряники, когда его эмиссары обещают перестроить экономику на европейский уровень. А это, скорее всего, означает лишь скорое закрытие предприятий национальной экономики. Но сейчас дело зашло ещё дальше - универсализация стран идёт полным ходом, и создание госкорпораций по расчленению национальных государств идёт полным ходом.

     Отделение Сибири, открытие базы НАТО в Ульяновске и вступление в ВТО это составные части единого плана по переводу России под глобальное управление
17 апреля 2012 года, это день, когда в Бразилии заседало «Международное партнерство «Открытое правительство», а в Кремле Д.Медведев провел итоговое заседание рабочей группы по созданию кабмина «Открытого правительства». Россия уже передала заявку на вступление в «Международное открытое правительство» и направила в Бразилию своих представителей. Еще 15 октября 2011 года Медведев заявил, что такой кабинет министров позволит членам правительства оперативно взаимодействовать с местными и муниципальными органами управления и всевозможными институтами гражданского общества», инициатива  «открытого правительства России» исходит, естественно, из Вашингтона.

    О партнерстве «Открытое правительство», известном также под названием «Американо-бразильская инициатива», впервые заявила Хилари Клинтон 12 июля 2011 года. Цель проекта -  якобы для укрепления демократии и прав человека, борьбы с коррупцией. Кто руководит этим «сообществом»?

    Аппарат в явном виде у партнерства отсутствует, и все его функции исполняют Государственный Департамент США, а в качестве прикрытия, Управление по надзору и контролю президента Бразилии. Сопредседателем сообщества стала Великобритания.

    Таким образом, как в колониальные времена, члены партнерства будут передавать информацию в британский «Форин офис» и получать от него наставления.  Схема работы «открытого» правительства выглядит следующим образом: западная экспертократия вносит в кабинет министров политические разработки и стратегии, а либералы в нашем Белдоме их реализуют - с подключением «болотных». Конечная цель «открытого правительства» - передача функций национального государства глобальному управляющему центру.
 
    В Индии сразу сообразили, что к чему, и страна отказалась от этого "подарка" накануне запуска инициативы. Британский журнал «Экономист» пишет, что вступлением в «открытое правительство» государства подчиняют себя внешнему контролю, а внешняя критическая оценка будет ставить правительства в неудобное положение. Мы уже проходили через откровенное внешнее управление в начале 90-х. Сегодня «Открытое правительство» форсирует программы по сокращению присутствия государства в экономике, продолжая традиции Гайдаровщины. Большинство наших граждан так и не поняли, в чем тут суть, зато понял Д.Медведев и даже начал нервничать, когда его попросили объяснить подробнее, ЧТО ЭТО ТАКОЕ: Почему мы все должны объяснять? Люди сами к этому должны стремиться, - сказал он. 

    А вот олигарх Борис Березовский всё ловит на лету: он тогда выступил с инициативой наделения всех субъектов Российской Федерации государственным статусом с фактическим превращением их в 83 новых государства, под управлением некой «корпорации», призывая при этом заменить «отживающую эстетику постиндустриального общества» на «эстетику предельного либерализма". Отделение Сибири, на котором так настаивали либералы, стало приобретать конкретную форму, особенно после событий на Украине в феврале 214 года - пример заразителен.   

    И власти России уже создают в Сибири «государство в государстве», которое изначально будет иметь форму «госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока». Задачей этой компании со штабом во Владивостоке, станет «привлечение инвестиций в освоении территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов». При самостоятельном отборе проектов, это странное образование, напоминающее «Дальневосточную Республику» времен Гражданской Войны, получает в свое распоряжение 16 субъектов федерации, а это 60% территории России, которые будут фактически выведены из-под российского федерального законодательства по всем параметрам.

    Это выведенное из-под российских законов образование, руководителем которого полагают Шувалова, осуществлять свою деятельность планирует «без проведения предусмотренных действующим законодательством конкурсных процедур права пользования недрами и лесными ресурсами на участках, необходимых для реализации инвестпроектов»:

    в «новое государство» готовят крупнейшее в стране золоторудное месторождение Сухой Лог, железорудные месторождения Удоронгское и Нижнеангарское, а также нефтяное Лодочное. Кроме того, новое гособразование получит нулевую ставку налога на прибыль, льготную ставку отчислений на обязательное социальное страхование. Оно подменит собой не только «Роснедра», но и все органы российской власти, ибо федеральные и региональные органы власти не вправе вмешиваться в работу этой госкорпорации. Единственным контрольным органом останется Счетная палата, но проверки будут только при непосредственном указании президента. Полномочий у госкомпании много, и список может быть расширен – но только лично Путиным.   С учетом демографии нужно понимать, что для освоения богатств России будут привлечено население Китая, а прибыль получат т.н. «частные инвесторы». 

    Так вот как за свой новый президентский срок Путин расплатился Сибирью?
 
    Совсем по другому создаются базы НАТО  в центре России (Ульяновск), на границе Европы и Азии. База, которая способна обеспечить прямой наркотрафик из Афганистана, уже подняла татарских сепаратистов выступить в защиту размещения иностранных войск в Ульяновске. Что обозначило возможность переноса косовского сценария на берега Волги, а сейчас вот-вот база НАТО появится на Украине. 

    При этом российская болотная "элита" поспешно вступила ВТО, правила которого предполагают главенство законов ВТО над национальными интересами, одновременно отказывая в проведении референдума по вопросу вступления в ВТО.
Пока вывод такой: реализация передачи суверенных функций Российского государства Глобальному Правительству уже началась. Так за что проголосовали наши граждане на президентских выборах? Ясной национальной программы у Путина нет. Однако известны западные концепции, что природные ресурсы не должны принадлежать суверенным государствам, а должны «служить всем», а также концепции «несправедливости» принадлежности лишь России Сибири и Дальнего Востока. А чем отвечает наша власть?  Уже более двух десятков лет, практически независимо от того, кто находится на высшем государственном посту, наши власти упорно пытаются с максимальной выгодой для себя сдать наши природные ресурсы оптом глобальному потребителю чужих ресурсов.

  Вот схема:
- соглашения о разделе продукции;
- Европейская энергетическая хартия;
- ВТО;
- официальное отделение от России Дальнего Востока и Восточной Сибири,

 с созданием на этой территории особого правового режима, отличного от режима всей страны. При этом на отделяемой территории сосредоточены основные природные богатства страны и только около десяти процентов населения.
Сбербанк, Почта России уже давно разделись на САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ образования - по регионам, как если бы это были иностранные государства. В условиях, когда свои, послушные, уже десятки лет сидящие в обеих палатах парламента и готовы выполнить волю «национального лидера», возможно самое невозможное, с позиций здравого смысла: к примеру, почти две трети территории страны выводятся из всей системы конституционного управления - и никто ни гу-гу.

     И никакого протеста правозащитников не слышно. Не потому ли, что все это вполне укладывается в концепцию использования природных ресурсов всем, у кого лапы дотянутся? Как только какая-то очередная госкорпорация напитывалась государственными соками (ресурсами и бюджетными деньгами), ставился вопрос о ее дальнейшей приватизации. Если же сделать глобальную ТНК по управлению двумя третями российской территории и успешно ее приватизировать, то власть в ТНК, уже не требует ни избиркампаний – достаточно контрольного пакета акций.

    И вот чтобы все эти деяния власти проходили незаметно, и устроена февральская "Майданутая революция" 2014 года. Сейчас всё внимание приковано к Украине, и ещё долго так будет, а когда там всё наладится, тем или иным образом, мы, кто с ужасом, а кто и с радостью - обнаружат, что лиса уже заняла избушку зайца, и будут растерянно искать - куда же девалась наша собственная страна Россия? Это не значит, что мы должны перестать думать об Украине, надо лишь понимать, что таким способом отвлекают наш народ от собственных проблем. Так что решать российско-украинскую проблему надо сообща, одно без другого не имеет решения. Слабая, расчлененная Россия не сможет даже выжить в современом волчьем мире - всех коренных жителей просто выживут из их домов физически по всей нашей территории.

   Нам нужно в течение полугода найти решение этой проблемы, иначе думать уже будет незачем - впереди рабство и нищета. И силовые методы не должны быть единственным средством. Столкнуть русских и украинцев в гражданской войне - это тоже маневр, и это надо понимать. Современная власть предала интересы страны и народа. Всякая попытка говорить о национальных интересах России после киевского Майдана будет приравнена к бандеровщине и пр.

   Мы должны сосредоточится и создать в нашей стране новую державу - сильную, честную и богатую, где счастливо и в добрососедстве будут жить все мирные народы. Но для этого надо изменить действующую систему коренным образом.
***

   Источник: публикация в «Weekly world news»