Люблю, когда так

Даша Борщ
Чистые, голые ветки деревьев на фоне безоблачного неба. Притом, абсолютно не важно, какого цвета небо. Оно может быть ярко-голубым, темно-синим или же, как сейчас, серо-голубым. Небо здесь не причем. Здесь дело только в ветках. Они прекрасны. Они - совершенное творение. Они не нуждаются в упорядочивании, уходе, доработке. Они идеальны. Ни один человек никогда не сможет в точности проследить их движение. Никогда. Это невозможно. Каждая веточка имеет свой жизненный путь - никто не сможет его повторить. И совершенно не важно, что сейчас звучит в твоем плеере. Это может быть взбалмошный панк-рок или же спокойный и величественный готик-металл, или это может быть милый и энергичный J-pop, как сейчас, - все равно. Здесь дело только в голых ветках на фоне чистого неба.
Ты всю жизнь смотришь в свое окно на эти прекрасные голые ветки на фоне неба. Ты просто смотришь. Каждый раз, когда ты видишь красивый закат, на фоне которого эти голые ветки, твой взгляд застывает на них. Это прекрасно.
Я люблю, когда так. Когда последние лучи солнца создают фон для голых древесных деток. Солнце уходит, оставляя после себя красный ковер, а сверху, да, там, на самом конце веток, небо все темнеет и темнеет. Совсем скоро последние следы умирающего солнца спрячутся за горизонт. Небо почернеет: пока есть возможность наслаждаться этим видом. Наверное, это одна из причин, за что можно любить дом и хотеть вернуться домой, когда находишься в долгой поездке. Нигде в мире больше нет такого дерева, которое стоит за твоим окном и красиво разбрасывает ветки на фоне заходящего солнца и чистого неба. Нигде.
Это прекрасно.