Инструктаж

Олег Гонозов
Инструктор по вождению прямо сказал:
- Вы, Геннадий Борисович, все же притормаживайте на пешеходных переходах.
- На всех, что ли? - не понял тот. - Их же сотни! Я че, из-за этих переходов буду по городу, как черепаха ползать?
- Ну, может не на всех, - уступил инструктор. - Вы уж сами смотрите, по ситуации. Но на перекрестке у областного суда все же лучше притормозить. На всякий случай! Не приведи Господи федерального судью зацепите — скандала в прессе не избежать. У прокуратуры тоже притормаживайте! Возле областного УВД! И вообще держитесь от этих полицейских подальше.
- Даже от «лежащих»?
- Лежащие, Геннадий Борисович, похуже ходящих бывают, особенно по ночам у ресторанов!
- Понятно! Буду пропускать всех, кто в форме! А если, скажем, группа туристов встретится? Они вон как стадо коров через дорогу тянутся!
- Иностранцев лучше пропустить! Тут любое, даже самое маленькое ДТП может международным конфликтом обернуться!
- А если наши?
- Наши сами отскочат!
- У больниц тормозить?
- Больным в принципе все равно, они уже на больничном, а медперсонал не пропадет — они своих в беде не бросают.
- А если какой-нибудь профессор попадется или дочка главврача?
Инструктор рассмеялся:
- Геннадий Борисович, ну, что вы в самом деле! Смотрю на вас и удивляюсь: все-таки депутат Государственной думы, а рассуждаете, как обыкновенный курсант автошколы. У вас же депутатская неприкосновенность!