Президенту

Татьяна Линникова
Господину Путину и в Верховный Совет России.
Я не уверена, что результат референдума в Крыму будет в пользу нашей России, после того, что она выглядит сегодня оккупантом и вызывает страх у жителей полуострова.
Я думаю, что надо быть готовым к выходу из этой истории красиво, с достоинством и с пользой для себя и для нашего будущего.
Предлагаю Вам, господин стать защитником и миротворцем, а вот после референдума или до него сказать об этом намерении, это вам решать самому.

Итак, предлагаю вернуться на исходную точку – момент развала СССР а не переходить пока к конституции 2004 года  (это самое страшное – тогда опять придут те же самые силы, которым никто не доверяет, мы уже скакали так.)
Крым объявить федеративной  многонациональной республикой» территориально находящейся внутри государства Украина.  Эта республика имеет самостоятельные внутренние органы под её подчинением полицию, антитеррористические группы Беркута, аэропорты и международный порт, а также …….. Административная столица  - Симферополь и Севастополь - православная столица Руси, город-воин и защитник – город связывающий неразрывно историю братских народов Украины и России и ещё многих и многих народов, где пересекались все культуры древнего и современного  мира, международный порт поклонения ( ну как Ватикан), находятся под защитой братских народов Руси и имеет некоторый особенный статус (обговорить, что Нато никак не вписывается в историю и святость этого места.)

 и учитывая двух тысячу –летнюю историю Севастополя и историческую тягу жителей Крыма к России, город и Крым  всегда будет  находится под защитой братских народов Руси.

Особенно с нравственной стороны многих русскоговорящих  жителей полуострова оскорбляет, с точки зрения их достоинства, что другие граждане и даже члены парламента Украины называют их «украинцами». Потому что для них слово «русский» - это не этническая принадлежность, а синоним культурной принадлежности, связанной с православной верой, то есть русским может быть любой этнической принадлежности и говорящий на любом языке человек прямо или инстинктивно ощущающий себя принадлежащим русской православной культуре. Поэтому должны быть прописаны правила, не позволяющие обращаться к жителям всей Украины «Украинцы», а только «соотечественники», или «народ Украины.»

И главное, не один законодательный вопрос не должен решаться без визирования в верховном совете Крыма с предварительным обсуждением  гражданским обществом Крыма.

Также эти выборы, которые произойдут в Украине должны быть по  мажоритарной системе без ссылкой на какие – то партии, дабы не провоцировать людей на стрессовое состояние, партийная принадлежность и идеология депутатского корпуса не должна будоражить избирателей ни до выборов, ни после них. – совет господам не торопиться с выборами, чтобы не произошло еще одного окончательного майдана.
Простите. Что смею давать советы, но уж очень волнуюсь за наши общие судьбы, с уважением, Татьяна Николаевна.
Может быть кто-то сможет переслать у меня не получилось почему-то.