2. Пока не спится

Игорь Драгунцов
Изрядно напившийся интеллигентный волк Шакалич нестерпимо домогал Феличиту:
- Слушай, красавица, я сегодня по дороге в метро поскользнулся два раза!
- Что, дурак, на жопу упал?
- Ну. А в метро играл скрипач.
- Что играл?
- Для нытиков что-то.
- Почувствовал вибрации евстахиевыми трубами?
- Ну. Он, прям, скрипкой своей перед всеми так разуныло разводил! Хотя всё равно достаточно здорово подмахивал. А меня затошнило, и я блевал себе в рукав.
Феличита заволновалась.
- Зачем ты так много выпиваешь?
- Ну, пьяница, разумеется!
Шакалич как бы замялся. Когда есть что выпить - выпивает. Какие тут объяснения? Бывало, пройдет мимо детсада, себя ребёнком вспомнит, усмехнётся, и выпить захочется. Скажет что кому обидное, ну, сорвётся с языка, и опять выпить хочется.
- Не поймёшь ты меня, красавица! Не поймёшь!
- А что понимать-то тебя? - мягко отступив от Шакалича, Феличита посмотрела в колодец,- Полюби себя сначала. Любовь к человечеству не отменишь. А годами попоек только усугубишь, и не поймешь, что только эгоизм питал. Тут только в воскресенье цивилизации верить смысла нету, да забвенью предаться куда чаще мысль приходит, но чувство ты не воскресаешь, оно при тебе всегда, даже до момента твоего рождения здесь витало, ибо вечное оно, непостижимое. Проводник мультивселенных, душа верующего, покой туманного мыса. Как хочешь интерпретируй, что хочешь делай. Но мы едины все. Помни это.
- Ты вся насквозь в эктоплазме.
Замелькала радость.
- Приходишь в себя.