Предыдущее - http://www.proza.ru/2014/03/06/1896
Стрелки часов перевалили за полночь, а Андрей Сергеевич всё не мог уснуть. Его буквально распирало желание высказать своё «фэ» супруге, которая, как нарочно, заснула очень быстро и, против обыкновения, спала очень крепко.
Рыболовлев принялся ворочаться с боку на бок, вздыхать сильнее, чем можно было, и добился-таки своего: Галина Петровна открыла глаза.
- Ну, что тебе? - спросила она.
- Я чего думаю: ты серьёзно собираешься в гости к Суровцевым или пошутила?
- Не к Суровцевым, а к сыну.
- Да, какая разница! Разве забыла, как эти господа выкинули наш спальный гарнитур?!
- Три года прошло! – зевая, напомнила Галина Петровна.
- Да, хоть сто лет! Такое не забывается!
- Ну, допустим, и что дальше?
- Галюня, милая моя, это как же нужно себя не уважать, чтобы идти к людям, которые не желают тебя видеть. Они ведь не удосужились даже поставить в известность, что съехали с квартиры!
- Плевать: хотят меня видеть или нет. Готова смириться с любыми унижениями, лишь бы иметь возможность видеть своего сына и знать, что он не голоден, не болен и тепло одет.
- Но…
- Слушай, Рыболовлев, отвали! – рассердилась Галина Петровна и повернулась к мужу спиной.
Андрей Сергеевич улыбнулся. Он добился того, чего хотел, и пусть теперь голова болит у жены.
Через две минуты он уже крепко спал!
Продолжение - http://www.proza.ru/2014/03/07/1763