Основные понятия

Алексей Григорьев-Локтев
        Законы, политика, государство, власть – при этих словах у многих сейчас возникают далеко нелицеприятные ассоциации.
       Задача Межнациональной идеи России вернуть этим словам первоначальное, единственно верное и так необходимое для нашей страны значение. Не их сухая научная трактовка важны для нас сейчас, а обретение ими глубокого смысла, к пониманию, которого мы все должны стремиться, беря его за основу в воспитании себя и своего будущего поколения.
        Личность – это Наша неповторимая, волевая, свободолюбивая, мудрая сущность, зиждимая на совести и стремящаяся к постоянному самосовершенствованию и Единению с себе подобными, живущая во имя и для укрепления этого Единения.
       Общество – это Единство не только всех Наших Личностей, но и Нашей культуры, Наших материальных благ, знаний, сил и всех отношений с ними связанных.
        Государство – это системный механизм, созданный обществом для разумного контроля и мудрого направления Наших общих материальных благ, знаний и сил, а также отношений с ними связанных, во имя и для укрепления Нашего Единства!
        Власть - это возможность разумного контроля и мудрого направления Наших общих материальных благ, знаний и сил, а также отношений с ними связанных, возложенная Нами на государство, служащая во имя и для укрепления Нашего Единства в лице общества.
       Закон - это основанный на человеческой совести, инструмент осуществления власти, обеспеченный системой под названием государство, во имя и для укрепления Нашего Единства в лице общества!
       Политика - это искусство управления системой под названием государство, с помощью инструментов основанных на человеческой совести под названием законы, для осуществления разумного контроля и мудрого направления Наших общих материальных благ, знаний и сил под названием власть, во имя и для укрепления Нашего Единства в лице общества!
      Чрезмерно важным для Межнациональной идеи России является понятие «культуры» в самом широком, но высоконравственном её понимании:
      Культура – это основанная на неоспоримых и вечных знаниях добра, справедливости и красоты форма бытия, стремящаяся к постоянному совершенству развития Личности, выраженная в Единстве накопленных обществом знаний, умений, навыков, форм и способов самовыражения и самопознания человека, задающая каждому должное и необходимое на данном этапе развития поведение и отношение к окружающей действительности.
     В основе же всех вышеназванных понятий лежит понятие Единства, которое не нуждается в определение, ибо его понимание напрямую зависит от уровня развития каждого человека. Его осознание, является целью каждого из нас. Само же оно, есть смысл всего нашего существования. И стремясь к его осознанию, мы должны понимать, что ещё никто и никогда не постиг счастья, отделяясь от этого Единства и превознося себя материально, умственно или физически над этим Единством! Что человек не способный открыть свою сущность и стать Достойной Личностью – подобен животному, а общество без Единства Личностей, их культур, накопленных благ, знаний и сил – это подобие стада! Что еще никто и никогда не добился успеха, отделяя нами же созданное государство от Нашего Единства и превознося его над Нашим Единством! Что еще никто и никогда не был счастлив, используя власть вне государства и не для общества! Что еще никто и никогда не достиг всеобщей гармонии, используя законы, опираясь не на совесть, а на человеческий страх, чуждый нашей сущности и разрушающий Наше Единство! Что любая из существующих ныне форм выражения той или иной цивилизации, желающая называться «Культурой» или её частью, но приносящая вред нашему Единству, является — ложной!
     Все вышесказанное не красивые аллегории или забавные метафоры, не пережиток прошлого или искажение настоящего, это есть цель нашего будущего! Мы все должны стремиться к этой цели и жить ради нее! Непонимающие же и слабые пусть подождут, придет время поймут и они. Поймут Все, что возрождение Нашего Единства возможно, но возможно оно только путём новой политики человеческого Разума, направленной на развитие и укрепление самого ценного, что у нас есть – Нашу Личность!