Шмель

Саша Лиса
Было это давно-давно жарким летним днём на пляже Финского залива.
Лежали мы на тряпочке, загорали. Вода была тёплая-претёплая. Поэтому непонятно где проводили времени больше - на берегу или в море.
Купались-загорались, ели фрукты-ягоды.
Вокруг летала всякая живность - от надоедливых береговых мушек, живущих в сохнущих охапках водорослей, до всяких стрекоз и шмелей.
А надо сказать, вдоль всего пляжа тянулись заросли шиповника, который цвёл с начала лета до самой осени.
И шмели трудолюбиво собирали с цветков нектар.
Были у нас собой бананы. Немного переспелые, но сладкие-пресладкие. Съели мы с дочкой по банану, а корки положили на газетку рядом. Чтобы потом выбросить.
И тут один из шмелей приземлился на кожуру и деловито стал подъедать остатки сладкой мякоти.
Мы заинтересовались и стали наблюдать.
Шмелик всё ел и ел. Прошло минут десять. По-видимому обжора пресытился. И решил улететь. но не тут то и было. Он так набил себе брюшко, что только сердито жужжал, а взлететь не мог.
Побушевав с минуту насекомое притихло. Видимо решило приспнуть.
Прошло ещё минут пятнадцать-двадцать. Шмелик зашевелил лапками, пожужжал и, тяжело взлетев, низко полетел в сторону кустов.
К чему это я?
Да так, о любви к природе...