Принятие. Я - революционер. Часть 2

Светлана Гвоздева
И еще раз про принятие. Принятие – это слабость. Незнание того, как выйти из ситуации, морочащей голову, не освобождает от выхода. Выходить придётся. Придётся выбирать. Оставить всё как есть или пустить на самотёк – удел не то что бы слабых, удел ленивых. Главное внимание – главным вещам. Всё остальное второстепенно. Люби себя, люби, люби, люби. Любить всё и всех на свете невозможно. Не бывает такого. Просто не бывает. Менять решения, изменять ситуации подвластно только человеку, не собаке, не растению, а человеку. Надо этим пользоваться. Выбор есть всегда. В жизни только всё можно исправить, особенно, когда изменяешь отношение, взгляд. Принятие – стереотип. Балдеть от нестандартного мышления и в то же время мыслить стереотипно, то же самое, что говорить о том, какие вкусные улитки, ни разу их не попробовав. Любишь – борись. Не борешься – не говори, что любишь. Слова не всегда бывают слышны. Не оригинально, но действующий, только действующий получает наслаждение, удовольствие. Жить ради удовольствия, вот, что требуется человеку. Я не говорю про шмотки и вкусную еду, я говорю о том, что нужно быть лучше самого себя. Любишь – люби и не растрачивай себя по пустякам, из трагизма вытягивай позитив (и вообще не превращай ситуацию в трагедию), а слова без действий оставь для анализа. Анализировать нужно. Немного, но нужно. Прислушивайся к себе. Учись у самого себя. Никто, слышишь, никто тебя не научит, так как ты сам себя, это будет самый верный твой путь, и только твой, предрассудки выбрасывай в мешок для мусора и уже, наконец, вынеси его в мусорный бак. Прогуляйся. Действуй. Поразмышляй. Всё хорошо. Всегда всё хорошо. Иначе не бывает.