За гранью жизни. Часть V. Глава 6

Владимир Орлов3
Глава 6.

Неделю страна жила в трауре и ожидании новых нападений, но пока никаких трагических сигналов не поступало. Постепенно страх уступил место негодованию. По всей стране прошли митинги и демонстрации с требованием от правительства решительных мер по отношению к Америке, ибо в нападение инопланетян никто не верил.

Все были уверены, что это была тщательно спланированная акция устрашения, а грабежи только доказывали, что кому-то весь план операции был известен, поэтому сейфы с деньгами и драгоценностями в считанные минуты оказались пустыми. Мало того, что Россия потеряла сотни тысяч граждан, ей был нанесен и ощутимый финансовый удар.

Под давлением народа президент России лично связался с президентом Америки и потребовал объяснений предупредив, что Россия не потерпит такого подлого ведения войны и будет вынуждена применить ядерное оружие. Однако, президент Америки ответил, что сам в недоумении и заверил, что правительство не имеет к этому акту никакого отношения, выразив глубокое соболезнование семьям погибших и всему российскому народу...Он выдвинул версию о новом оружии террористов и предлагал объединить силы всего мира для борьбы с невидимым убийцей.

Не получив вразумительного ответа от Америки, Россия сама пыталась вырваться из круга обреченности, но все версии о грозном противнике, все меры спецслужб - ни к чему определенному не привели.

Правда, были обнаружены фургоны с бытовой техникой, но без водителей. Что-то было в этом странное, но, в конце-концов, эту странность объяснили испугом, хотя некоторые шофера  утверждали, что у них из карманов сами выпадали различные предметы и они даже видели, как несколько водил исчезли у них на глазах...Такой информации мало кто доверял, считая это массовой галлюцинацией на фоне всеобщего страха.

Была обнаружена и сгоревшая фура с бытовой техникой, но ничего определенного этот факт не дал. Так что вопрос о невидимом противнике повис в воздухе...

Появившись прямо перед  дверью своей квартиры, Андрей позвонил. Открыла Анжела и сразу бросилась к нему в объятья.
 - Мы тут уже не знали, что и думать: отовсюду приходят такие разные сообщения, не знаешь чему верить...Как вы? -  она прижала к себе и младшего Андрея.
 
- Надеемся, что все закончилось, хотя опасность еще остается...
 - Так что же это было? Вы узнали?
 - Скажем так, это было секретное оружие, которое нам удалось уничтожить не без помощи невероятных способностей сына, но больше я пока не могу сказать...
 - Понятно...Ой, что же мы стоим в дверях! Там уже вас заждались папа и дочь!

Они прошли в прихожую, где их встретили взволнованные Владимир Сергеевич и Света.
 - Что-то удалось узнать? - спросил Владимир Сергеевич.
 - Не только узнать, но и уничтожить...
 - Но что же это было?

Андрей отвел тестя в сторону.
 - Про инфразвук слышал?
 - Ну, за пределами двадцати колебаний в секунду люди начинают испытывать ужас и у них сильно ухудшается самочувствие...

 - А в пределах трех-пяти герц - они погибают.
 - Но таких генераторов нет!
 - Уже есть...Радиус их действия - десять километров, а самого большого - пятьдесят.
 - Как же они оказались в России?
 - В фурах были сделаны потайные сейфы, где они и хранились, а в кузове находилась бытовая техника. Управлялись они пультами, которые были у водителей...

 - А как же водители? Или это были камикадзе?
 - Нет. Подъехав к нужному населенному пункту, водитель садился на небольшой мотоцикл, который был у него в кузове, отъезжал на безопасное расстояние и нажимал на пульт...Минут через пятнадцать он возвращался, а за ним банда грабителей, которые быстро делали свое дело и исчезали...Но об этом - никому! - предупредил Андрей.

Они прошли в зал, где был накрыт стол. Сын взглядом умолял помочь ему, ибо две женщины атаковали его вопросами с двух сторон, а он понимал, что некоторые вещи лучше женщинам не рассказывать.

 - Так, давайте договоримся сразу: мы можем вам рассказать только то, что можем, - начал Андрей. - Ни американское правительство, ни любое другое - не имеет к этому нападению никакого отношения. Это дело скрытых могущественных сил, которые, собственно, и управляют миром. Таинственное оружие, которое им удалось изготовить, взяв жену и ребенка изобретателя в заложники, может уничтожить все живое там, где это потребуется...

 - Но что же это за оружие? - не выдержала Анжела.
 - Некоторые ученые высказали предположение, что это был инфразвук, но такой частоты колебаний не удавалось получить еще никому в мире, это так? - спросила Светлана.
 - Допустим, что так...Но пока мы не будем открывать всю правду. На данный момент оружие уничтожено, исполнители находятся в местах недосягаемых...Какова реакция мировых СМИ?

 - Большинство высказываются в поддержку России и сочувствуют ее горю...Но, конечно, есть и такие, кому все равно как - лишь бы ослабить Россию...Прибыла гуманитарная помощь, работают спасатели из других стран...Люди понимают, что такая беда могла бы постигнуть любую страну...Но больше всего угнетает неизвестность, - Светлана вопросительно посмотрела на отца, - так это был инфразвук?

 - Читал где-то, что один современный режиссер, желая усилить Шекспира, договорился с одним из своих знакомых, радистом, чтобы тот поставил ему в зале низкочастотный генератор...В сцене, когда Отелло заходит в спальню Дездемоны и после бурной сцены ревности начинает ее душить, его знакомый включил генератор, который давал около двадцати колебаний в секунду...Что тут началось! Люди обезумели от страха и стали в ужасе убегать из зала!..Так это был маленький генератор, дающий всего двадцать колебаний...А у нас были использованы такие, которые действовали на расстоянии 10-50 км и мощность их была 3-5 колебаний в секунду, то есть доза смертельная для всего живого...

 - Какой кошмар...Они же могли убить всех! - вырвалось у Анжелы.
 - Да...Население России  могло тихо исчезнуть, оставив Западу свою территорию, о которой он всегда мечтал. Думаю, что развязка еще впереди. Возможно, мы уничтожили не всё и не всех...
 - Но как же вам двоим без армии, без спецслужб удалось остановить это жестокое истребление людей? - не выдержал Владимир Сергеевич.

 - Благодаря удивительным способностям сына! - и Андрей погладил черные кудри своего родного чада, отчего тот еще больше засмущался.
 - Пап, ты меня уже захвалил...Да без твоего опыта и умения принять самое нужное решение - мы бы ничего не смогли сделать!
 - Тогда выпьем шампанского за удачный тандем!
 - С удовольствием!..Как бы я хотел, чтобы мама была здесь!

 - Так в чем дело? Давай ее сюда! - улыбнулся Андрей.
 - А ничего, что я вас покину на некоторое время?
 - Мама - это святое! Действуй!

Сын вышел в коридор, оделся...и исчез. Он застал Уну в юрте, а деда не было.
 - Фу, никак не могу привыкнуть к твоим внезапным появлениям! - улыбнулась мать.
 - Мама, нам с папой удалось остановить невидимое убийство людей!..По крайней мере, мы нашли зачинщиков и исполнителей! - выпалил Андрей.

 - А поздороваться не хочешь? -  и она обняла сына.
 - Здравствуй, моя хорошая, я так соскучился по тебе!
 - А я еще больше!
 - Мама, а где дедушка?
 - Он ушел к больному мальчику: упал с лошади и его парализовало, а до города - 500км, да и как везти... У меня тоже две девочки в соседних селениях больны. Их бы  в город, анализы сдать, показать специалистам, но тут уже издавна повелось, что основной лекарь - шаман...А у меня подозрение на онкологию...

 - Мама, с твоими допотопными методами лечения их не вылечишь. Давай быстро к ним, а потом к дедушке. Я стану невидимым, а ты мне покажешь их юрты.

Взяв Уну за руку, он перенес ее к одной из юрт, где находилась больная.
 - Сейчас войдешь, приложишь ладонь к голове девочки и скажешь какое-нибудь свое заклинание.
 - Но я же без костюма шамана?!
 - Не важно! Скажи, что уезжаешь и очень спешишь! Важен результат, а он будет...
 - Хорошо.

Уна постучала в дверь, но никто не открывал...
Андрей проник в жилище и увидел на постели девочку, которая спала...Дыхание ее было тяжелым, она что-то бессвязно бормотала... Он открыл дверь и впустил мать.
 - Ее надо срочно разбудить...Где же родители?
 - Из родных -  только отец...Наверно, загоняет скот.
 - Тогда пусть спит...Ты была права: у нее - рак легких...

Он подошел к девочке и, приложив руку к ее голове, пожелал, чтобы к ней вернулось здоровье и она больше вообще ничем не болела...Буквально на глазах произошло чудо: девочка стала ровно дышать и даже улыбнулась во сне!
 - Ну вот, ей уже снится хороший сон! - улыбнулся Андрей.

Вдруг у дверей они услышали стук копыт и чьи-то поспешные шаги. Андрей стал вновь невидимым, а Уна присела на постель девочки.
 - Вы здесь! - удивился отец. - Здравствуйте! А я послал соседского мальчишку за вами...Что-то ей сегодня совсем плохо.
 - Здравствуйте! Извините, что сама зашла в ваше жилище, но у меня было плохое предчувствие...

 - Как она?
 - Теперь всё будет хорошо!
 - Правда? Даже не знаю, как вас благодарить...Я так переживал за нее...Она - вылитая мать...
 - Не переживайте: она поправится!..А сейчас мне нужно срочно уйти - меня ждут.
 - Я вас провожу!
 - Нет. Вы оставайтесь здесь: так надо, чтобы лечение было успешным.
 - Ага...Понял...

Выйдя из юрты, Уна сразу же унеслась с сыном в другой поселок, где была еще одна больная девочка, но чуть постарше: первая училась в шестом классе, а эта - в восьмом.
 - Как хоть из зовут? - поинтересовался Андрей.
 - Первую - Лена, а это - Кира.
 - И что у ней?
 - Шишка на голове...Плохо кушает...Рассеянная...Частые головные боли...
 - Понятно...Опухоль и, наверно, злокачественная.

Они подошли к юрте и Уна постучала в боковое окошко.
Андрей, оставаясь невидимым, вошел в юрту. Дома были мать и дочь, которая, услышав стук, пошла открыть дверь.
 - Тетя Уна! - удивилась она. - А мы же с вами договорились встретиться на следующей неделе!?
 - Я уезжаю и решила тебя навестить... Как ты себя чувствуешь?
 - Все так же...Голова сильно болит...Да вы проходите...
 - Здравствуйте! - поздоровалась Уна с матерью.
 - Здравствуйте...Так неожиданно...Вы уж извините: у нас неприбрано - заохала мать.

 - Ничего страшного...Я только осмотрю вашу дочь.
 - Кира, освободи постель, - попросила мать.
 - А раздеваться надо?
 - Нет. Ложись на спину.

Когда девочка легла на спину, Уна приложила руку к ее голове и стала шептать заклинание против болезни...В это время сын применил свое лечение...
 - Ой, мама, у меня голова перестала болеть! - радостно воскликнула Кира.
 - Твоя шишка исчезла и ты теперь здорова! Убедись сама! - сказала Уна, приложив руку девочки к тому месту, где еще недавно была опухоль.
 - И...правда! - восхищенно произнесла Кира и удивленно посмотрела на Уну. - Мама! Смотри: шишки нет!

Мать осторожно приблизилась к дочери и ощупала ее голову.
 - Невероятно...Вы совершили чудо! - и она расплакалась...
 - Верьте, что это была помощь свыше...Духи услышали мои молитвы...

Уна направилась к двери...
 - Как, вы уже уходите? - удивилась мать.
 - Да...Я очень спешу. Только не провожайте меня -  так надо, чтобы духи больной ушли со мной...
 - Понятно...Как же без традиционного угощения...Это как-то...
 - Ничего. Главное, чтобы Кира теперь была здорова и больше не болела!

Уна вышла из юрты, оставив дочь и мать в радостном недоумении. Андрей тут же перенес ее в их поселок.
 - Так, мы уже потратили десять минут, а меня ждут с тобой за столом, - нетерпеливо проговорил Андрей.
 - Где?
 - У отца в доме...Там Владимир Сергеевич, Анжела, Светлана...
 - Так ты прямо из-за стола - ко мне? - удивилась Уна.
 - Ну да...Скорость передвижения хорошая!
 - Да уж... со скоростью у тебя полный порядок: я вздохнуть толком не могу, а мы уже на месте!

 - Мама, давай к деду, некогда! Только покажи мне юрту, а сама не заходи.
 - Ну, ты же помнишь нашего кузнеца?
 - Конечно.
 - Это его сын упал с лошади.
 - Понятно. Жди меня здесь...

Через несколько секунд сын вновь появился.
 - Смех один! Дед исполняет свой шаманский танец, а мальчишка встает с постели и начинает танцевать вместе с ним! Ты бы видела глаза деда!
 - Вот ты не можешь, чтобы не подурачиться! - улыбнулась мать, прижимая к себе сына.
 - Ну, я же у тебя еще маленький, - пропищал тоненьким голоском Андрей. - Нам надо спешить!
 - Подожди. Я оставлю отцу записку, а то он будет меня искать...да и о тебе скажу, что внук помог деду!

 - Вот так разбиваются мечты: дед, может, подумал, что достучался до духов, а ты его разочаруешь.
 - Наоборот: он будет рад узнать о твоей силе!
 - Пиши и - за стол! Нас заждались!

Уна быстро черкнула несколько строк и они тут же исчезли.