Игра...

Иванна Моис
Иногда очень трудно понять действительность: свои поступки и окружающих,  мотив их действия, и отношения к тебе. Если ты раньше  считал, что ты глубоко понимающий человек, то теперь уверен в обратном.
Все заморочки, сомнения и противоречия, которые переполняют твою голову,
заставляют тебя задумываться о происходящем; о правилах игры, которую ты создал сам; о своей личности,которую ты предоставил осуждениям публике. По прошествию некоторого времени ты задумываешься над вопросами: "Нужна ли мне эта игра?","Нужны ли мне ещё те актёры, игравшие пассивную роль в моей судьбе, при всём моём усердном старании?"...
Реальность даёт многое, но и отнимает не мало. Реальность отнимает веру и дарует разум. Вот только проблема ещё в том, как правильно применить это по отношению  к себе и к людям.
Но ты всё-таки решаешься и начинаешь жить разумно, соблюдая все нормы и грани гордости. Со временем игра снова даёт о себе знать, и ты вновь к ней почти возвращаешься.
Ты теперь находишься в промежуточном состоянии, ты и в игре находишься и за её пределами. Тебя всё чаще посещают мысли о правильности твоих поступков. Вопреки всем мыслям и разумной жизни, ты опять в игре.  Ты в игре и осознаёшь, что ничего не изменилось, а отношения между актёрами уже не те... Пора закончить эту драму, не значащую для других ничего, кроме тебя...
У всего есть своё начало и конец, и игра не исключение. Просто не всем легко закончить начатое, пусть и осознавая,что все поступки были зря, а старания были  смешны. Лишь разум поможет подойти к логическому заключению, оборвав все нити, связывающие события и актёров игры, которая посмела назваться судьбой.

13.04.2013