Записки Жемчужного Раврегеля. Часть 1

Наталия Шайн-Ткаченко
               Записки Жемчужного Раврегеля. Часть 1.
                Мы выбираем?! Нас Выбирают!
                ****************************

Тяжёлый Груз Ответственности не давал расслабиться. Пришлось взять очередной информационный пакет, предоставленный разведгруппой, и начать изучение. Не хочется-то как… Но Ответственность давит на меня физически.

Наименование пропускаю, набор символов ничего мне не говорит, а картинка может повлиять на объективность. Нереально огромный опыт позволяет сразу вычленить главное по функциям и техническим характеристикам. Сосредотачиваюсь и начинаю фиксировать в установленном порядке:

1. Конструкция имеет очевидные недостатки – хрупкость, быстроту старения материалов. Подвижные соединения ненадежны, замена элементов возможна, но проблематична.

2. Энергопотребление на приемлемом уровне, но разброс по допустимым видам источников минимален.

3. Cенсоры пяти (по некоторым данным – шести) разных типов объединены в общую систему. Сигналы передаются на незащищённое центральное устройство, при выходе из строя которого объект мгновенно теряет способность функционировать.

4. Температурный диапазон отсутствует, допустимая температура постоянна
в пределах погрешности измерений.

5. Предпочтительное положение в пространстве – с минимальной высотой центра   тяжести, т.е. горизонтальное. Принимается объектами при первой возможности. Исключений не отмечено.
.
.
.
 113.  К неоспоримым достоинствам относятся:
    i.  самообучаемость
   ii. несамовоспроизводство
  iii. всего два (по некоторым данным - три) типа проработки экстерьера

Вывод: Адаптационные свойства – ниже всякой критики.

…Намучились мы как-то с этими авторепродуктивными. Разведчик ошибся, а эксперт хвалёный вовремя не обнаружил... Ну, и где же ты, эксперт - конкурент? То-то же.

Но и сам я, когда был молодой - фиолетовый, серьёзно напахал.
Да-а-а, и как раз на этой планете! Почему-то решил, что огромное туловище и очень длинная шея компенсируют миниатюрность такого же «центрального устройства» на конце этой шеи. Чуть было не устроил своим сородичам весёлую жизнь после встраивания. Но эксперты сработали как надо и вовремя отклонили.

С высоты всего пережитого история эта кажется смешной, а тогда пришлось мне поработать на эксперименте в жуткой, периферийной, поистине чёрной дыре.
Никто не хотел там служить, направляли в виде наказания. Чтобы потом более вдумчиво исследовали, кого предлагать. Без волюнтаризма.

Что-то я отвлёкся. Осталось сформулировать вывод.

Резюме: 
Планета КОХGS#3, самоназвание "земля".
Обнаружен единственный материальный объект, обладающий второй сигнальной системой. Для восприятия переселенцев не подходит по большинству параметров.

Решение:
На данном эволюционном этапе предложение ОТКЛОНЯЕТСЯ.
Наблюдаемые мутационные процессы позволяют вернуться к рассмотрению через разумный промежуток времени. 
 

****************** 
Работа закончена. Осталось избавиться от Груза - моего личного охранника и одновременно надсмотрщика. И при первой же возможности скопировать документы для посмертной славы: когда-нибудь я прекращу свое существование, и только благодаря моим секретным материалам ОТКЛОНЁННЫЕ узнают, какая тонкая грань отделяла их от высокой чести стать нашими восприемниками. Как-нибудь переведут на свою знаковую систему, на то им «центральное устройство» дано.

Теперь можно и картинку рассмотреть. «Картинка» - конечно, рабочий жаргон. Реально это объемная проекция каждого из выбранных типовых объектов. Одна из них обладает очень симпатичными внешними формами, с такими изгибами в разных плоскостях…

Без Груза я легко принял любимый облик. Слышал, разведчики сравнивают его с Жемчужным Раврегелем (не знаю, не видел, но лестно). Протянулся частью себя и погладил самую привлекательную выпуклость проекции.

Одна-а-ако… А не стоит ли пересмотреть решение?!..



Продолжение:

http://www.proza.ru/2017/02/06/624
"Записки Жемчужного Раврегеля. Часть 2."



********************
Фотография Эксперта - из интернета.