Украина. Метаморфозы революции

Владимир Костылев
                Украина. Метаморфозы революции.

Все «счастливые» буржуазные государства, на которые, как на образец чистой, непорочной демократии  любят ссылаться наши либералы, существуют  в этом своём «счастливом» состоянии лишь благодаря  ловкому  использованию  финансовых инструментов и умелой эксплуатации народов третьего мира.  Все «несчастливые»  государства, стремящиеся попасть в этот «золотой» миллиард, но не имеющие сколько-нибудь существенных материальных ресурсов, которые бы позволяли им сглаживать социальный протест трудящихся, испытывают время от времени сильнейшие протестные выступления, переходящие порой в революцию.

Всё смешалось в незалежной Украине. В широкий социальный протест против засилья бандитского олигархата вплелись  политические  амбиции ярых националистов,  либеральных мелкобуржуазных политиканов и крупных олигархов, связанных с теми и другими.

В отсутствие по-настоящему народной партии, способной отстаивать  подлинные  интересы трудящихся, работящий  украинский народ по существу остался  «в дураках».   Плодами его революционного порыва воспользовались всё те же политические пройдохи, которые годами не сходят с политической арены, связаны как между собой, так и с крупным капиталом самой Украины и Запада. У власти остались такие же януковичи, только  сумевшие выжить в этой революционной бойне, используя свою прирождённую политическую ловкость, демагогию и мимикрию.

По-другому быть просто не могло. Развал СССР, произошедший из-за перерождения советской партхозноменклатуры, отбросил общество на 100 лет назад, опрокинул его в бушующее море буржуазных отношений.  «Народ, полагавший, что он посредством революции ускорил поступательную силу  своего исторического движения, вдруг оказывается перенесённым назад, в умершую эпоху…» (Энгельс Ф.). А чтобы ни у кого не вызывало сомнения на этот счёт, вновь воскресают старые наименования, старые имена, старые обиды и ненависть, и старая, казалось,  давно себя дискредитировавшая,  полиция. 

История повторилась.  Широкие массы украинского народа, пытаясь вырваться из этого олигархического кошмара,  возникшего на руинах СССР, будучи абсолютно неорганизованными, выступившими спонтанно, быстро попали в ловушку оборотистых либерально-буржуазных  дельцов и оказались  даже позади  той  точки,  с которой и началось их протестное движение.  Наступило длительное похмелье, когда одним всё  еще  кажется, что они взяли верх и способны сокрушить остатки ненавистного режима (такие, как Сашко Билый), а у других появилась реальная возможность хоть как-то повлиять на свою независимость (Крым).

Однако и те и другие не осознают, что буржуазные «акулы» уже определили параметры границ территорий и собственности, и  скоро всё окончательно устаканится и войдёт в нужные для «акул» берега.

Выходя на Майдан, украинские протестанты и не предполагали, что итогом их действий будет развал страны (отход  Крыма), что благодаря им возникнет возможность провокаций и развёртывания уже боевых действий со стороны буржуазно-националистических сил.  Революция развивалась, и в ней быстро обнаружились организованные зачинщики (Запад, бандеровцы…), готовые на любые средства борьбы ради достижения своих целей.

Гора родила мышь. Революция породила новое правительство, ничем от старого не отличающееся.  Всё те же имена, всё те же лица. Один клан исчез, другой возник. Положение народа не изменилось. Оно даже ухудшилось.

Народу никто не объяснил, что главное в его борьбе это  вопрос о собственности, что власть, установленная в результате победы,  должна была бы решать главное – исследовать вопрос об олигархической собственности, только и являющейся основной причиной его бед. Однако, ничего не изменилось. Губернаторами стали олигархи, во главе центральной власти оказались приспешники  западной либеральной элиты.

Справедливости ради, надо сказать, что украинская революция принесла не только очередные проблемы для широких масс, но и решила кое-какие важнейшие исторические вопросы в пользу народа. Это касается, прежде всего, Крыма. Большей исторической несправедливости, как отделение Крыма от России трудно просто придумать.  Широко известно, какой кровью предков русских людей достался Крым России.

Вот почему, возврат Крыма в лоно России есть огромный положительный исторический шаг и громадная заслуга В.Путина, сумевшего извлечь из революционной ситуации пользу для своей страны.  Это делает его поистине значительной исторической личностью.

Но, тем не менее, либерально-буржуазный путь России не меняется от того, что какие-то исторические территории удаётся удержать или вернуть. Как будет развиваться Крым, как будет поделена его территория – покажет время. В любом случае, на смену украинским олигархам придут российские.  Всё ещё только начинается!
 
P.S. Прошло 10 лет! Россия не только возрождает Крым, но и отстаивает своё право на исконные русские земли, по злой воле судьбы отторгнутые в результате преступного сговора в Беловежской пуще. Только бы не сбиться с пути!