Крымский референдум. Варианты развития событий

Ним Кров
Правительство Крыма объявило о референдуме, намеченном на 16 марта 2014 года. Скорее всего, большинство крымчан пожелают объединиться с Россией. Если произойдёт именно так, то чем это может обернуться для России и россиян.
Вариант первый.
 Киев попытается отбить полуостров силой. Россия выступит на стороне крымчан,  США и их союзники – на стороне Украины. Начнётся мировая война: весь мир против России. Мы проиграем, большинство из нас погибнет, но нанесём противнику такой ущерб, что победитель позавидуют побеждённому. Этот вариант маловероятен. Стоит помолиться за то, чтобы даже ничтожная доля возможной вероятности никогда не смогла воплотиться в явь.
Вариант второй.
Страны Запада введут  экономические санкции против России. Они перестанут покупать у нас нефть, газ и лес, не станут поставлять нам Боинги, Мерседесы и смартфоны. Роснефть и Газпром будут вынуждены искать покупателей внутри страны, цены на газ и бензин упадут. Чтобы покрыть дефицит продукции, российские автозаводы и авиационные предприятия начнут наращивать производство. Телефоны и телевизоры придётся делать также самим. В принципе вариант вполне приемлемый, но также нереальный.
Вариант третий.
Россия и Украина становятся надолго врагами. Вялотекущая перманентная война, чаще холодная, но не без провокаций. Взаимное недоверие, взаимные упрёки. Санкции Запада на всё, кроме нефти, газа и леса. Население восточных и южных регионов Украины поставят перед выбором: массовый исход или полная украинизация, и не только в сфере языка, но и в вопросах истории и идеологии. Основным критериям лояльности государству станет русофобия.
Других вариантов что-то не видно.