Черви

Сергей Любин
Черви в нашей жизни имеют большое значение.Если в почве есть черви,то земля плодородна.А сколько червей в нашем организме!И аскариды,и лямблии,и глисты,и даже солитеры.Когда мою бабку взяли из детдома,цыганочка была худющей-прехудющей.Кормили ее на убой,но девчонка не поправлялась.И вот однажды на столе появилась жирная селедка.Детдомовка набросилась на рыбу,а через час ей стало плохо,она плакала,на хотела сидеть на стуле, не хотела засыпать.Решили,что ребенок хочет в туалет,но когда сняли трусики,то пришли в ужас!На детском белье разлегся здоровенный солитер.Так обыкновенная селедка спасла жизнь девочке.
Но не всегда из организма можно изгнать паразита.Бывает,что огромный червь выгрызает человека изнутри .Так случилось в семье моих соседей.Женщина чахла день за днем и умерла от неизвестной болезни.Муж похоронил жену,затосковал и решил поехать в Россию на заработки.Кинулся собирать документы-а паспорта нет.Где только он его не искал!Уже обратился в паспортный стол,чтоб новый выдали.Когда снится ему жена и говорит,что ,мол,когда ты со мной прощался,из кармана рубашки в гроб выпал паспорт.приди и забери его.Муж взял "копачей", раскопали могилу,вскрыли гроб.Наверху кружевного савана лежал,свернувшись в кольцо,метровый солитер.Гад подох после смерти женщины,а в ногах у покойницы действительно лежал паспорт.
Удивительно,но черви атакуют человеческий организм и сегодня.У моей сослуживицы заболел сын.Ехал на мотоцикле ,и что-то попало в глаз.Лечился дома.Но коньюктивит
не проходил.Решили обратиться в глазной центр.Диагноз удивил всех:в глазу живет червь.Выписали капли и предупредили,что червяк должен пробить веко и выпустить хвостик,как только вы это заметите, срочно вызывайте скорую- и в больницу.Ночью парень проснулся от боли,что-то шевелилось у него в глазу.Срочно вызвали неотложку -и в глазной центр.Там осторожно за хвостик вытащили паразита.Червь оказался длинным,до двадцати сантиметров,но тоненьким,как шелковая нить.
Так что девиз:"Мойте руки перед едой и соблюдайте правила гигиены" остается актуальным в наши дни.Вот вам и черви!Что с них взять-они паразиты,а паразиты и среди людей встречаются.