Отдел магических беспорядков Глава 17 Тишина

Екатерина Вахромеева
Глава 17 Тишина

Выходной выдался не очень, настало время рутиной работы и учёбы, это немного утомляло.Рик шёл по извилистой дороге в гору, где находилась огромная академия.По дороге как всегда повстречались Сара и Кельвин.Рик вновь стал улыбаться и как раньше шутил.
-Он стал приходить в норму!Я рада!-сказала со вздохом Алиса, она стояла в тени деревьев её почти не было видно, её лицо словно светилось
-Хмф странное выражение лица?!-сказала Эмми с раздражающей улыбкой
-Обычное!-сказала Алиса в пол голоса и пошла к академии.
Уроки прошли быстро, Алиса не была ни на одном. Рик дежурил,в классе никого не было и в школе осталось только пару человек.Закончив дежурить, Рик вздохнув и приоткрыл окно, постояв пару минут с задумчивым лицом, он резко закрыл окно его лицо стало немного печальнее.В детстве Рик любил читать, он часто читал родственникам.Спустившись вниз,он повернулся и поднялся на этаж выше и зашёл в библиотеку, тишина просто поражала его, здесь чувствовалось уединение и гармония.Солнце ещё не село и лучики падали на столы и на книжные полки.Рик стал осматривать полки с книгами, из здесь было множество, поднявшись выше по лестнице. Вся библиотека занимала два этажа, второй и третий в высоту.В ширину она была узка, но всё же здесь было необыкновенное чувство спокойствия, это частично из-за того что здесь никого никогда не было, кроме старого библиотекаря,который ограничивал доступ к отделу, по рангу или по классу.Рик осматривал книжные полки с задором, как будто они поднимали ему настроение.Заметив Алису он подошёл чуть ближе,она спала , её лицо источало сияние.Опустив взгляд на руку, он заметил на пальце круг и чёрточку, круг был зачёркнут..Тогда Рик понял почему он не мог почувствовать силу, он присел рядом и взял первую попавшую книгу и начал читать..
Тишина наполняла комнату, она немного радовала, а иногда пугала..Алиса стала посыпаться, подняв голову она удивилась, книга лежала на столе.
-Вроде я нечего не брала?-подумала она,встав она взяла книгу и поставила на полку.
Рик ушёл через пару минут до пробуждения Алисы, она шла домой немного грустной..Дойдя до креста, она заметила Рика. Было трудно разобрать улыбается ли он?! или он чем-то опечален!Алиса хотела проскользнуть мимо него но нечего не вышло.
-Не хорошо прогуливать!-сказал он повернувшись, теперь было видно что он и правда был чем-то опечален
-Ты ведь пришёл сюда не для того чтоб сказать, эти бесполезные слова!-сказала немного грубо Алиса
-Ты утерянная! Хах вот почему я не мог почувствовать твою силу!-сказал он спокойно и на его лице будто появилось просветление и лёгкая улыбка
Алиса сжала ладонь и сказала:-Я номер 1! Хоука Элл!
-Всё же Хоука?!-сказал он смеясь, на его лице была неописуемая улыбка, она была просто неповторимой
Зрачки Алисы в тот момент расширились, в её взгляде тоже было что-то манящие и она сказала:-Называй меня! Хоу!Только когда никого нет!
Её лицо стало вновь каменным и она отвернулась и поспешила уйти, но всё же её щёки были красного цвета, но из-за серьёзного лица было трудно заметить красноту её щёк. Можно сказать даже из-за глаз, глаз что могли даже холодом приковать внимание.
Рик улыбнулся вновь и потом его улыбка пропала как сон и он помахав рукой поспешил уйти.

Конец 17 Главы