Письма из города цветов - космогония

Мастер Алхимик
Мастер Алхимик /стихи.ру/

messanye

Привет тебе , оса повелительница  . Да прибудет с тобой сила и слава , о имеющая тонкую талию . Привет  мудрая от  восьминогого мохнатого  ткача. Прости мудрая за мат , это гипербола доведенная до крайности , как доведен до крайности народ мух , на языке  которого я обращаюсь к тебе о мудрая , и помни на каком бы языке не была описана космогония , она священна и я , по твоей просьбе , отсылаю её в страну россиянию , где задумала воплотилась в этиот раз ты , мудрая! В конце концов ты же просила меня об этом сама . Ведь ты о мудрая , не простая оса выедающая глупые личинки мух , одна из многих населяющих эту твердь. Ты моя любовь о мудрая и риск твой , когда ты погружаещься в мир ничтожеств , для того , чтобы или возродится в полете или исчезнуть , выпустив на свободу душу из бессмертного тела , как и твоя красота , так близок мне. Ибо мудрость твоя от сердца .В той последней игре , которую мы выбираем сами, мы вправе пользоваться подсказками , как говорит традиция . Пазл  оторым мы являемся  , каждый собирает в одиночестве ,  ведь жизнь это всегда одинокое путешествие , совершаемое порой и комфортно и с бутылочкой хорошего пива , но в подавляющем большинстве случаев все таки совершаемое на три буквы (я имею в виду воплощение).

               
                Итак.

В начале веков не было ни *** и представить то , где его не было , в свою очередь , не было никакой возможности. Потом Земля была безвидна и пуста. И дух божий носился над волнами .
Заметьте , над землей он не летал.
Потому что:
Была лишь грязь в том месте , где останавливались люди , грязь , которую с трудом можно назвать землею. А людей которые там останавливались можно считать богами.
Богами для тех , кто червь перед тобой о господи.  О как же они , нынешние,  правы , повторяя эту фразу.
А люди , настоящие люди , останавливались в этом месте каждый год по дороге на ярмарку. Ярмарка в космогонии тех тел , где я сейчас пребываю , и ты о великая , была то Новгородской , то Камаринской , в общем по имени пляшущего и сосущего Шивы , приложившего к ней свою бессмертную ногу.
И кони людей  ,  везущие телеги , откладывали огромные , архиогромные какашки  , в которых в свою очереди откладывали свои личинки  синие навозные мухи. Именно отсюда пошли пророческие картины Миро .
На стоянках возжигался костер . Эта традиция почиталась у персов огнепоклонников , а в россииянии  почитается до сих пор в виде вечного огня. И не был это пикник на обочине , а был это деловой привал , где никто не тусовался , и никто ничего ненужного не терял. Кроме ненужных , но годных на удобрение  какашек.
Костром  на привале было наше солнце.
Какашки  были планетами.
А огромные невидимые люди –боги ,  как прошли своей дорогой так никто их больше и не видел . Конечно не видел это никто из тех короткоживущих , никто из оставшихся на привале.  Но это ничего , ибо и так на том свете много чего есть о дивная , и население его многообильно и чудно.
Да , земли , на которой  какашки  лежали , вообще то никто не видел , некоторые её называли темной  и безвидной , а некоторые  просто темной материей.
 А будущие мухи , а в настоящее время опарыши– были людскими душами.
А  пауки , мои родичи жили там до того как появились планеты. А осы , твои родичи о мудрая с тонкой талией занимались вашим опасным спортом на привалах людей задолго до того , как мыс тобой познакомились.

                И это  был  это золотой век.
 
Только какашки и мухи. 
Мухи и какашки , много счастливых мух. Сладкий сон душ в теплом и темном ничто , подобном лону матери , где все вокруг о тебе заботится , все вокруг пища ..именно это ничто , утробное счастье , делает души детей склонным к невинности до первого прикосновения к реальности.
Опарыши расползались по планете и нежились , мечтая о крыльях.
Они братались с обычными навозными червями жившими там же , и были счастливы.
А навозные черви кстати были душами зверей полевых.
И все.
Нет не все , был куст , были лужи и дорога , была телега и привал  на обочине галактики . Было много всякой всячины из которой собирается наш общий с тобой божественный пазл.
Вообще -то , там много кто жил. И много кто проезжал.
Но вы понимаете , что мухи заточены под мух и дерьмо. Они видят и учитывают в своих построениях только родное . Мух дерьмо и сладости , мух дерьмо сладости и съестное , даже тухлое.
Именно поэтому мухи до сих пор считают себя венцом творения и вершиной  жизни на планете . И ждут , что с соседних  костров и какашек прилетят к ним их собратья. Но между кострами много дней пути и мухи на такие расстояния не летают, только в тухлятине на обозах . Тем не менее они ждут и ждут , а мы  играем в это время в свои игры.
Людям , имеется в виду настоящим людям , мухи только мешают и люди от них отмахиваются.
Мухи вообще то видят людей только тогда , когда принимают их руку или ухо , за пищу , но если они ползают по потному человеку и не дай бог из любопытства кусаются , то их чаще всего прихлопывают и исследования не получается. 
Это мушиный мир. Именно поэтому расширенные понятия о душе и биоценозе высших сил в сознании опарышей не приживаются.
 Не прижилась в христианстве модель Дионисия Ареопагита , Блаватская – Ган осталась в меньшинстве , над Андреевым смеются.
Дело в том , что они не мухи , а писали для мух. Личинки ос тогда ещё не могли осознать себя , личинки пауков попадались редко , а иные твари просто не интересовались средой , которая создана для нашей игры.

                Серебряный век

Он начался тогда , о мудрая ,  когда в милых белых червячков начали откладывать свои личинки осы , твои предки , гнездо которых испокон веков болталось над стойбищем на ветке дерева Идграсиль , над одной из отложенных в солнечной системе какашек.
Вернее стоянки разбивали в определенных местах , у воды. А срать садились под деревом. А на деревьях всегда жили осы. Вот и вся космогония. Если говорить откровенно , вы осы цинично использовали опарышей для перерождения и бессмертия.
А как – очень просто , все осы были женщинами , и очень красивыми женщинами , и , что самое интересное хотели быть красивыми всегда. А для этого надо было умыться кровью опарыша , вернее отложить в него личинку , и умереть. После чего воплотиться в новой , чистой и красивой осе. Если оса вела праведную жизнь , а таковой у вас считается жизнь воина , то оса возрождалась в своей прежней личности и , как ты меня понимешь , ты должна вспомнить меня , о мудрая.
Осы были злыми. Они ни в грош не ставили будущее опарышей. И опарыши подстегнутые личинками ос начали суетливо дергаться. Так началась история. Именно тогда на востоке появился вельзевул , сиреч повелитель мух . Это был или здоровенный шершень каким то образом отразившийся в мифологии опарышей , или наш брат паук.
Боль , адреналин , и ум  маленьких личинок ос , которые жили  в счастливых и аморфных червяках подстегнули историю. Родилась мифология. Её сначала учили наизусть.
Учили потому , что память червячков ещё не была атакована энзимами ос и не разложилась в дым.

                Медный век

Этот начался тогда , когда личинки  ос набрали силу и опарыши в попытке освободиться от постоянной внутренней чесотки , которую они начали называть честолюбием , тщеславием и другими движущими их страстями начали историю записывать. Собственно записывали они память мифов.
Ибо только она и была для них важна .
Как стать мухой?
Как окуклится?
Как изведать счастье жизни в земле и её ходах, а потом , с выходом из своего утлого убежища , они жаждали полета над огромной горой Олимп , над , Зиккуратом , над Меру.
Короче там , где их подстерегали  пауки. Мухи  стремились к новой жизни и новой любви. Если конечно окукливались , а не бывали съедены в процессе осиными личинками, или по вылуплении шершнями , или прихлопнуты людьми того света , потому что противно ползали по их потному телу.
Помни милая моя и любимая оса , это ни сколько не преуменьшает героизма и силы духа мух . Пусть мы для них боги , но у нас есть свои боги , которые жестоки и справедливы как мы.
 Это чистый бизнес милая.

                Железный век

Начался тогда , когда чесотка от осиных  зародышей , а в просторечии мыслей стала невыносима и чтобы её изжить был создан наркотик - наука. Наука направляет болезненные ощущения корчащихся червей и опарышей в определенном направлении , и в этом движении они в состоянии подавлять эту боль. Правда продукт , который рождается в результате  приема этого наркотика может уничтожить саму какашку или довольно сильно её подсушить.
Но это ничего.
Как известно при появлении второго центра возбуждения в мозгу сила влияния первого центра слабеет , люди (прошу прощения , кожаные одежды)  не зря прикусывают губы когда их мучают.
Нука - именно прикусанная губа.
Она не дает ничего, но снимает боль.
В стране пиндосов  куда любят нырять твои товарки , был такой писатель Ханлайн.  Он понимаешь , сам был недоразвитой личинкой и описал как кукловоды, которые обязательно будут побеждены , управляют людьми. Бедолага , он не создал свой пазл.
Души – вот главные кукловоды , а они у всех разные. И вот в этих кукловодах водимся мы , о великая. Представляешь , эти идиоты до сих пор считают , что нарост в верхней части тела их личной какашки  каким то чудесным образом ведет её в жизни и одушевляет , сам , представь себе без опарыша и осы из темной материи!
Экие идиоты.
 
             Апокалипсисс , массовое вылупление крылатых , или кали юга..

Чесаться стоновится  нечему. Наступает тишь  великая .
 Большинство опарышей от вылупления ос дохнут, другое большинство становится мухами , но их поедают  в полете уже полноценные  осы , шерши и мы пауки..
Мухи прячутся в листве , т.е. в райских садах или ещё в каких злачных местах и начинают новый цыкл опарыш-муха ,,  а осы  лишившись питания и тоже передохнув в большинстве , переключились на муравьев и простых дождевых червей , истребить которых  не так то просто. Ведь они сражались с осами тысячи лет до привала и будут делать это тысячи лет после того как костер солнца остынет.
Помни мудрая , ты оса или некое крылатое животное , которое попало сюда  на определенное время , дом твой на дереве. Но сейчас ты в дерьме. Однажды ты раскроешь прекрасные крылья и взлетишь. Как сказал апостол Павел –вы боги , сиреч осы, а червяк , который служит временно вашим телом –лишь временная твоя оболочка, опарыш , душа человека.
 Твой дом – Древо Идграсиль , Вальгалла она покрыто золотыми щитами , тебя называют там Валькирией . Она висит высоко над планетой в толще которой существуют черви и опарыши .
То что ты не помнишь этого , не страшно.
Ведомый инстинктом дух несомненно примчится к своему заветному древу и прочтет эти слова.
И вот все начали ждать новой ярмарки.
Я пишу тебе о мудрая , отдавая долг . Эти дурацкие слова , произнесенные десятком людей превратятся в мысли , ну а мы осы и пауки , мысли впитываем как губку. И ты о мудрая , осознаешь себя в дурацком теле мухи. Ибо есть страшная опасность для зародыша осы быть сожранным злыми взрослыми сородичами в опарыше , так и не вылупившись в наш мир. Помни основы  мифологии  нашего  мира , о прекрасная, на время созревания они становятся одним - кожаная одежда , опарыш, осиная личинка . Важно что возьмет верх . Они становятся одним телом и смерть кожаных одежд и опарыша лишь смерть части тела , именно об этом говорил паук Христос когда говорил об отрезании совращающей тебя руки. Мы пауки традиционно дружим с осами , мы – настоящие хозяева мух и тоже откладываем личинки , только не в опарышей , а в самих мух , которых слегка отравляем на том свете в бессмертной баньке , не убивая полностью. И все мы мужики -  у нас нет баб .
Именно по этому я , любящий тебя беззаветно паук , посылаю эту космогонию в россиянию , я люблю тебя и надеюсь что помогаю  тебе собрать свой пазл.