О любви

Мария Денисенко
Сухой коркой готова питаться
Буду холодною воду пить
Лишь бы тобою насаждаться
Лишь бы с тобою рядом быть

Отрицать любовь - глупо. Отрицать любовь - все равно, что отрицать дождь или солнце. Сейчас модно прикидываться циником и осуждать такие незыблемые вещи как любовь. Я сочувствую циникам. Ведь те, кто любовь отрицают -  в душе бывшие романтики. Именно их любовь находит и накрывает с головой.


О любви сказано достаточно. Ее разобрали по косточкам психологи, оспорили циники, раскритиковали феминистки и любители отношений на одну ночь. Нового ничего не добавить.

Только у каждого своя любовь. Единой меркой ее не измеришь. Единым словом не опишешь. Мне никогда не понять чувств другого. Другой не сможет понять меня.

Самое плохое в любви - "американские горки". Сейчас ты паришь над землей, через полчаса ты летишь в пропасть.  И внутренне стабильному человеку все равно трудно справиться с этими эмоциями и переживаниями.

Гордыня - враг любви. Гордыня не принимает безответной любви (да кто он такой?). Гордыня требует от любимого человека ответных чувств, поступков. Гордыня оберегает нас от мнимого унижения и последующего разочарования  безответной любовью.

Любовь - сила созидательная. Особенно безответная. Именно это чувство движет художниками, скульпторами, писателями, поэтами (некоторыми блогерами). Пером влюбленного писателя складываются великие произведения, кистью влюбленного художника - шедевры искусства, пальцем влюбленного блогера - посты о любви. И движет ими не жажда наживы, а жажда выплеснуть скопившиеся эмоции. Жажда освободиться от надоевшего чувств и жить дальше или вновь пережить волнение души от нахлынувших воспоминаний.

Не надо бояться любви. Да, она выбьет почву из под ног. Да, она отнимет много времени и сил. Да, в чьих-то глазах ты будешь выглядеть дураком/дурой. Да, любовь не вечна (она либо заканчивается, либо трансформируется). Да, любовь делает нас наивными.

Мироздание умнее нас. Оно посылает нам любовь когда, мы меньше всего ее ждем. Когда жизнь налажена и ты ничего не хочешь в ней менять. Любовь будто встряхивает нас и показывает невзрачность существующего бытия (хотя тебе оно кажется примлемым). Любовь дает рост. Даже безответная. Не стоит обижаться и расстраиваться на то, что чувства не взаимны. Спасибо любимым за возможность любить.

Не бегите от любви. Испытайте ее полностью - во всей гамме красок и чувств. Любовь прекрасна. И если ты в нашем мире ненастоящих людей способен  любить - значит ты живой человек.