О том - о сём, 55х5

Евгения Кордова
55х5 для мини-конкурса http://www.proza.ru/2014/01/20/1179 


1.Об относительности высоты.

Идея с горными лыжами Ленку не вдохновила. Но муж был настойчив.
На вершине  красной горки* – а чего там?! -  друг показал им пару пируэтов и умчался.
Ленка упала сразу. Через метр – опять.
- Дура! Согласилась! Вот дура!!!
- Ну?! – свирепо спросил снизу муж. Ему тоже приходилось несладко.
- Я боюсь высоты!
- А ты ляг и ползи! Тогда будет низко.

*по степени сложности горнолыжные спуски делятся на синие – самые простые, красные – средней сложности и черные – атас!

2. О доходчивости.

- Привет, гуру! Однако,  юбилей.  Десять лет.
- Неужели десять?
- Представляешь? Коньячку выпьем?
*************************
В тот, десятилетней давности, день Верка  забористо  высказалась о Катином высоком давлении.  О ней самой.  И её родственниках.  Через слово поминая дыхательную гимнастику Стрельниковой.
- Почему ты раньше о ней молчала? – удивилась Катя, обретя дар речи.
- А четыре года я кому говорила?!
- Говорить надо - доходчиво!

3. О нестандартности мышления

Гостиница в Вене оказалась напротив здания аэропорта. Через дорогу.
Зебра начиналась только с её середины. А до - как? Автобусы шли  непрерывным потоком. 
- Вот же! Человечки! - воскликнул сообразительный муж.  И правда - с нашей стороны были нарисованы силуэты «пляшущих человечков» почти в натуральный рост.
- Это обрисованные мелом тела тех, кто пытался здесь перейти, - мрачно пошутил сын.
 
4. О тайных предпочтениях.

Верка задумчиво шла с чашкой чая в кабинет.
Возле него, ожидая аудиенции в соседний – начальнический - стоял рыхловатый мужик невысокого роста и робкого вида.
- А  вы что предпочитаете - чай или кофе? – внезапно спросил он,  делая слабое движение в её сторону.
- Водку! – выпалила она, запоздало изумляясь себе.
Мужик шарахнулся к стенке и пробормотал: - А, ну, тогда, конечно…

5. О глубоко запечатлённом

Настойчивые попытки приятеля поставить Надю - горнолыжного тренера - на лыжи…  водные потерпели необъяснимое и оглушительное фиаско.
Ну, не вижу я себя, - она сделала широкий жест рукой,- на этих безбрежных водных просторах.
Он кричит мне с катера: - Ты чего ноги-то раскорячила?!
Кричу в ответ: - Так я же женщина!
- Женщина!!! Вспомнила! Тебе лет-то сколько?!
Ностальгически: -  Зато  память какая...