Мысли вслух и... Разлука - смерть...

Ирина Дыгас
                РАЗЛУКА – СМЕРТЬ.

      Стоишь, потерянно осматривая окна вагона, в надежде увидеть его напоследок и махнуть рукой. Но, тут же сорвавшись, поезд исчезает уже через мгновенье.
      Долго оглушённый потерей стоишь на месте, словно ещё не веря в случившееся: вот только, несколько дней назад бегали по городку счастливые и опьянённые счастьем и надеждой, ночами любви и страсти, закатами, любовались апельсиновой кожей в отблесках угасающего пламени камина… И вот платформа, пустой перрон, сырой пронизывающий ветер и пустыня в душе, словно только что похоронил любимого человека, проводил навсегда на погост, и только земляной холмик отныне убежище и прибежище усопшей души, а тебе взамен – вечная пустота и скорбь, гулкие стены дома и размеренное тиканье часов-ходиков, отмеривающих с этого дня меру твоего одиночества. Один ночью, отныне и навсегда. Тоска. Холод и страх.
      Задрожав телом, просто не можешь заставить себя сойти с места и сделать первый шаг в сторону новой жизни: без него, без его глаз и тела. Вот теперь, действительно, один дома. Время неумолимо, не успеешь оглянуться – упорхнёт, не удержишь, и станешь ты старым и одиноким, всё ожидая, когда оно, счастье, о тебе вспомнит. Вспомнит ли? Как скоро? Захочет ли?..
      Бездумно водя глазами по рельсам, вдруг что-то замечаешь на них. Замрёшь, медленно подойдёшь, наклонишься: ромашка! Лежит на чёрной шпале, белея в сгущающейся темноте светлым пятнышком. «Откуда она здесь?» – задохнёшься от горьких слёз, бережно поднимешь её, и, держа за тонкую ножку, понесёшь домой, туда, где всё ещё пахнет ромашками и зверобоем – его любимыми цветами и травами. Туда, где уже больше не будет этих запахов – выветрятся через пару месяцев. Только и останется собирать их вновь в полях и ставить в вазы, развешивать под потолком в связках, любуясь и вдыхая его любимый аромат. Аромат любимого. Единственного…

            Март, 2014 г.

               Фото из Интернета.

                http://www.proza.ru/2014/03/07/119