Последний вздох

Валентина Волк
Свобода. Наконец-то, спустя два месяца мук, сестры Полина и Яна смогли сбежать из борделя, в который попали по ошибке отца. Проиграть в карты родных дочерей... Что может быть глупей?
      Стащив у охранника пистолет, крепко схватившись за руки они бежали. Не зная куда, так быстро, как только могли. Ни грохот выстрелов, ни угрозы о расплате вслед, не останавливали девушек. Тяжелое дыхание. Сырая земля. Обе устали, запыхались. Но ничто не могло остановить их. Вдруг одна споткнулась и упала.
- Яна! - выкрикнула старшая сестра. - Поднимись, они близко!
      Было поздно, машина мучителей приближалась слишком скоро. Полина толкнула младшую сестру в кусты, та рухнула и сев на колени, притихла. Полина, вновь ринулась вперед, но даже не успела пробежать и метра, как пуля просвистела над ее ухом. Жуткий страх сковал ее сердце. "Что теперь будет?" - со слезами на глазах подумала она.
      Девушку вытолкнули с дороги на поле, прямо возле кустов, в которых сидела Яна. Яркий свет фар, ослепил Полину. Ее окружили пятеро человек.
      Стоял выбор между жизнью и смертью. Причем на этот раз, жизнь могла сохранится только одна. Полина не могла дать своей сестре умереть в пятнадцать лет, малышка еще много не видела. Почему по ошибке отца, именно сейчас, кому-то из дочерей приходиться умирать? По его ошибке и милости, обе девушки под стволом за побег из борделя, а они ведь просто хотели спокойно жить. Они ни в чем не виноваты. Темноволосая Полина, изо всех сил стараясь не плакать, не выдавала младшую сестру в слезах сидящую в кустах.
      Холодный, краденный у охранника пистолет, дрожал к ее руках, а ведь двадцатилетняя Полина, даже не умела стрелять. Слезы стекали по щекам.
- У тебя два варианта, дорогая! - ходил вокруг босой девушки, высокий сутенер. - Ты говоришь, где твоя юная сестра и мы забираем вас обратно, тем самым сохранив жизни обеих, или же ты молчишь и мы убиваем тебя, находим твою сестренку и продаем ее.
- Нет... - несчастная всхлипнула, - никогда!
      Мужчина ударил девушку, поскользнувшись на сырой почве, она упала.
- Да чтож ты, сука, такая упрямая! - Он надавил на ее затылок, приблизив лицо к земле, - ты будешь лежать под этой землей, если не согласишься.
      Белокурая пятнадцатилетняя Яна, с трудом сдерживала слезы. Сердце бешено колотилось. Ком застыл в горле. Она мечтала открыть глаза и представить что это сон, но нет. Это был не сон. Совсем! Это была реальность... Реальность, в которой она мучилась уже два месяца. Реальность, которая была хуже смерти.
      Мужчина снова ударил старшую сестру - единственного любимого человека, который остался у Яны...
- Даю последний шанс, - он поднял ее за волосы, - говори где эта малолетняя тварь, быстро!
      Глаза Полины уже покраснели от слез. Она столько лет защищала свою маленькую сестренку. Ни за что не даст ей умереть сейчас... Кровь струйками текла из носа, приземляясь на и так грязное одеяние девушки. Она понимала что сегодня - последний день ее жизни. Сегодня - она умрет... Опустив глаза в землю, она подумала: "Со всем можно смирится...".
- Яна, прости! - выкрикнула Полина и выстрелила в мужчину, а они ведь даже не забрали у нее пистолет, глупцы! Закрыла глаза и начала разбрасывать свинец во все стороны. - Беги! - закричала она, что есть мочи.
      Яна ринулась вперед, из-за суматохи устроенной старшей сестрой, ее даже никто не заметил. Она побежала... изо всех сил, которые были на исходе. Она бежала. Вперед к своей свободе.
      Тем временем Полина почувствовала холодную пулю в сердце и холод... Холод, который сковал все тело. Последний вздох... она улыбнулась: "А умирать-то легко...". В глазах, которые были залиты слезами, мелькнуло чуть заметное счастье: "Мама, я иду к тебе...".
- Что вы встали? - закричал раненный сутенер, - ищите вторую! Мне завтра продать ее надо!
      Яна бежала. Бежала что есть сил. На последнем издыхании, она заметила как сзади нее мелькнул свет фар. Прыгнув в темноту леса, она упала, но быстро поднявшись, побежала снова. Воздуха критически не хватало. Хотелось упасть. Девушку посетила мысль сдаться. Нет! Разве просто так сестра отдала за нее свою жизнь? Девушка побежала.
      Крики людей. Выстрелы. Неужели они догнали ее? Нет сил бежать... Неужели ей придется сдаться. Вода? Впереди река. Яна из последних сил ринулась к воде, но резко остановилась. Впереди обрыв... Сзади люди с пистолетами... Выбор не велик. "Прыгать?" - задумалась девушка.
- Да, ладно малышка! Не твори глупостей, - услышала она голос за спиной, - иди к нам!
- Никогда... - прошептала она и улыбнулась.
      Свободный полет. Быстрый. На секунду Яна представила, что летит... Девушка улыбалась. Как они были похожи друг на друга. "Красивая смерть". Ударившись об воду, в голове промелькнула последняя мысль:"Спасибо тебе,сестра..."