Проханов Завтра во вред государству в России?

Ольга Чернышова
К сведению Прроханова.

Главреда  ЗАВТРА.

СМИ попадут под Уголовный кодекс за искажения во вред России
06.03.2014   

За искажение информации во вред государству в России может быть введена уголовная ответственность. С таким предложением выступил автор законопроекта депутат от "Единой России" Евгений Федоров. Поводом к законодательной инициативе для депутата стали некорректные исторические аналогии и трактовки событий в России и государственного переворота на Украине.

Евгений Федоров намерен внести поправки в законы о противодействии экстремизму и терроризму, а также в Уголовный и Административный кодексы России. "Суть поправок в том, что в число государственных преступлений включается сознательный обман аудитории работниками СМИ, направленный на поддержку терроризма, интервенции, сепаратизма и геноцида.

Подпадать под ответственность будут не рядовые журналисты, а руководители и редакторы, допустившие публикацию", — цитирует депутата Федорова "Интерфакс".

Депутат-единоросс отметил, что новые законы позволят МВД, если в этом ведомстве заметят, что "какое-то СМИ настойчиво подает вранье", расследовать и определять причины вранья.

Новая уголовная норма о признании антироссийских публикаций государственным преступлением, по мнению депутата, должна появиться в 10-м разделе Уголовного кодекса России ("Преступления против государственной власти").

Среди прочего в этом разделе находятся статьи о шпионаже, госизмене, вооруженном мятеже и статья 282 о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства. Сроки наказания еще предстоит обсудить депутатом нижней палаты российского парламента.

В «Единой России» предлагают сажать тех журналистов, которые пишут, по мнению партии, «антироссийские» статьи.
Как пишут "Известия", поправки устанавливают административную и уголовную ответственность для руководителей СМИ, которые "допускают лживые публикации.

Осталось добавить:

Плюс использование художественных образов с вышеупомянутой целью.

Трудно доказать умышленность обмана

и использование приёмов психологического воздействия на аудиторию.

И  лазейки в ПОДВЁРСТКУ через  офтопики.

Через дочки, типа ДняТВ.

Но можно.

Если захотеть покопаться в Архивах.

Мария Гусман

Циля Гусман

Геннадий Пахотин

Михаил Чигряй

Омега - групп