Почему украинские националисты против России

Островский
       Мы не будем говорить об экономических и внешнеполитических мотивах бунта на Украине. Они понятны и известны. Однако. У подавляющего большинства наших сограждан возникает естественный вопрос, касающийся участия в антироссийских и антирусских выступлениях украинских националистов, на фоне их уважительного отношения к фашизму и Западу.
       Задолго до наших дней и событий Достоевский пророчествовал, что в будущем у России и русских не будет более злобных врагов, чем их ближайшие родственники. Казалось бы, Россия – центр славянской цивилизации, и выступать против неё славянин не может в принципе, поскольку это война с самим собой. Оказывается, может. Да ещё как! На всё есть свои причины.
       Во-первых, естественное для раннего капитализма становление гражданского общества и новой национально-государственной идентичности требует идеологического и физического отделения от ОСЛАБЕВШЕГО Центра. По сути, мы имеем дело с разновидностью сепаратизма, в котором действующие силы и участники не отдают себе отчёта, а неосмысленный конфликт предшествует скандалу и разводу.
       Во-вторых. Осмысление конфликта только усугубит его. Ибо Россия – формальный (в прошлом) лидер славянского мира – ничего путного для славян не делала, за исключением некоторых эпизодов защиты славянских стран и народов от агрессии. Но это было давно. И об этом сегодня уже не помнят. А свой статус нужно подтверждать ежедневно и ежесекундно. И не только памятниками былого величия.  Идеология России (если разброд, ложь и глупость можно отнести к идеологии) перестала быть базой самосознания и опорой славянских народов. И не только их. 
       Если до октябрьской «революции» и деградации религии Россия ещё могла претендовать (хотя и с оговорками) на ведущие роли в славянском и православном мире, по после неё в СССР началось повальное уничтожение т.н. славистов – людей,  занимавшихся изучением славянской истории и культуры.
       В них не было нужды, поскольку Россия стала Центром новой, коммунистической идеологии. Временно. Пока к всеобщему изумлению не оказалось, что учение Маркса не настолько верно, чтобы быть всесильным. Тем не менее, на Украине коммунизм остался одной из весьма заметных идей, которая по инерции притягивает юго-восток к России, но отталкивает от неё запад Украины.
       После того, как эстафету славных дел коммунистов приняла Россия капиталистическая, Центр принятия решений сместился на Запад. Под контролем извне была принята антинародная конституция, за выражение любви к своему народу можно было оказаться за решёткой, а геноцид русского народа, развязанный российской элитой в процессе «перестройки» и развала России, продолжил «преемник» Ельцина. 
       Путин, подавляя русский национализм, поступил хотя и практично, но крайне неумно и недальновидно, поэтому против него на Болотной соединилось несоединимое: западная агрессия против русских с русским национализмом.  Впрочем, оттуда в России умные политики, если разум в ней уничтожался систематически? Нет в нашем самосознании исторической базы для разума.
       Как заметил сам Путин: «Украинский народ хочет изменений». И почему он их хочет, тоже понятно, поскольку уровень жизни там в три-четыре раза ниже, чем в России. Именно поэтому «русские» не хотят никаких перемен, хотя их уровень во столько же раз ниже, чем на Западе. Голод – основной инструмент «прогресса» и очищения социального организма. А как заметил Б. Березовский, для того, чтобы русские заткнулись, им достаточно кости со стола господина. Хотя это же относится и к американцам, и к европейцам. Поэтому Путин подкармливает армию и силовые структуры, дабы было кому при случае заткнуть рты желающим перемен в России.
       Коснувшись украинского национализма, следует рассмотреть и украинский фашизм, который имеет такое же отношение к национализму, как исламские террористы к исламу. И то, и другое чисто бандитские структуры, которые используют идеологию (религию) для оправдания своих преступлений. Ибо бандит без идеологии – просто бандит. Тот же изверг, но с идеологией – герой и жертва политических репрессий. Так Степан Бандера, по характеристике, данной ему его немецкими хозяевами, был типичным бандитом. Слава героям!   
       Все по-настоящему умные жулики в России стремятся не только создать или попасть в политическую партию, но и противопоставить себя власти, заняв радикальную позицию по отношению к существующей системе и идеологии. Сверхзадачей любого преступника является власть, поскольку она не только позволят получать сверхприбыли, но и уйти от ответственности, найти психологическое оправдание своим инстинктам и преступлениям. Поэтому украинские олигархи (и евреи – тоже) поддерживают украинских фашистов. Весь вопрос в том, кто из кого впоследствии сделает чучело.
       Вопрос о сотрудничестве с фашистской Германией не так прост, как кажется на первый взгляд. Среди высших офицеров Третьего Рейха было немало чистокровных евреев, а лидеры еврейской организации Хагана, боровшейся с англичанами в Палестине, поддерживали радикальную политику Гитлера. В том числе, и по отношению к евреям, ассимилированным европейской и немецкой культурой, утратившим национальное самосознание. Без Холокоста и Гитлера не было бы государства Израиль. Но. Обо всём этом мы знаем только в переводе с еврейского на русский. Т.е. не знаем ничего.       
       «Зачем вам ваша история?» - задал естественный для российской элиты вопрос А.Гордон на одной из «высокоинтеллектуальных» посиделок, связанной с раскопками Акраима.  И на самом деле, зачем? Ни ему, ни его бывшему оппоненту В.Соловьёву (который мы – евреи, и мы – русские одновременно), ни Путину, ни российской элите в целом, русская (славянская) история не нужна, особенно, если она противоречит иудаизму – культурной  и политической базе еврейского народа. 
       «Не плюйте в русский колодец», - предупреждали умные евреи своих недостаточно умных сородичей. Как в своё время предупреждали о нежелательности участия в «русской» революции.  Ибо, где вы ещё найдёте дураков, способных защитить «божий народ» и планету от возрастающей арабской угрозы и агрессивных гомосеков (при поддержке США), да ещё при резком сдвиге вправо международного общественного мнения (М. Веллер). Запад не в состоянии защитить даже сам себя от ползучей оккупации, кризиса и распада.
       Если Россия претендует на роль духовного центра славянского мира, то она должна быть примером и центром культурно-исторического наследия всех славян (и всех своих народов вообще, как по отдельности, так и вместе), начиная с Адама. Только в этом случае она обладала бы естественным притяжением и авторитетом, а современным славистам не пришлось бы тратить гигантские усилия на поиск ещё не уничтоженных российской властью и элитой крох русской истории. При ничтожном результате. Другим был бы народ русский. Да и на Украине экстремистам было бы намного сложнее манипулировать стадом. 
       Для того чтобы сохранить это драгоценное наследие, требовалась планомерная работа многих коллективов на протяжении сотен лет. Однако. До сих пор планомерным и успешным было только разрушение русского национального самосознания и культуры, в котором не последнюю роль сыграла РПЦ.  Не славяне воевали и воюют против России, а имперская «элита» России  – против них. А это именно то, что и должна делать «пятая колонна», подтачивая устои империи изнутри, и то, что делают США и делал Гитлер в  оккупированных странах.
       Культурно-историческая психология утверждает, что внекультурное (интернациональное, ибо культура и история изначально принадлежат конкретным нациям) человекообразное существо – это ни к чему не пригодное чудовище. А бывшие христианские народы, деградируя морально, подтверждает это. Поэтому, как говорят те, чьи предки приложили руку и голову к славянской трагедии в России: «Русские – спившийся, обленившийся ни к чему не пригодный народец…, он только зря занимает место на Земле». Этот обобщённый портрет «москаля» в глазах украинских националистов вызывает уважение и желание подражать?
       Русские – изнанка Российской империи, отработанный этой империей ресурс, который требует своего «замещения» без всяких сантиментов и компенсаций. А вместе с русскими кончится и Россия. Народ с национальным самосознанием понять это способен. Без этого самосознания – он не способен ни на что. Поэтому власть в России никогда не позволит русскому народу вспомнить прошлое, понять настоящее и уготованное для него будущее. Так, государство, созданное (только в теории) для защиты и развития народа, становится его могильщиком. Есть украинцам смысл дистанцироваться от такой России? И кто в этом виноват?
       Заметьте, что у евреев история народа (не государства Израиль!) совмещена с религией, и, вникая в одно, непременно усвоишь другое. Да так, что выбить это (национал-социалистическое) знание из головы можно только вместе с мозгами. Особенно – после Холокоста. А что у славян? «Господи, помилуй»? Почувствуй разницу. И в интеллекте тоже. Знаешь ли ты, чему сегодня кланяешься? Перекати-поле. Иван, родства не помнящий.
       - А чё?
       - А ничё. Иди и убей брата своего.
      
       Капиталистической и русофобской России нечем удержать Украину, поскольку Центр мировой экономики и идеологии – в США. Там принимаются решения, которым нехотя следует Россия. Проамериканские настроения доминируют и в российской элите, чем больше «россиянин» украл, тем ближе ему Запад. Если он не входит в правящую группировку, принадлежность к которой означает безответственность. Всё это очень «непатриотично», но понимать это надо. А понять не всегда значит простить.
       Что касается собственно Украины, то и теоретически, и практически она не только не останется в сфере влияния России, но займёт по отношению к ней ту же позицию, что Польша, Прибалтика и прочие страны бывшего советского лагеря. Поэтому Путин, считая, что Украина навсегда и при любом политическом раскладе  останется дружественным России государством, как минимум выдаёт желаемое за действительное или, что более вероятно, создаёт плацдарм для мягкого политического отступления.
       России, власть которой сама с величайшим удовольствием вошла бы в Евросоюз (если бы её пригласили), не имеет морального права удерживать от этого шага Украину. Тем более что её народ сам с паразитами во власти справиться не может, а власть России украинцам в этом не помощник, потому что сама такая. Идите к нам в таможенный союз, а мы пойдём в ЕС? Или  слушайте нас, а мы будем слушать Вашингтон? Бред сивой кобылы.
       Евросоюз никогда не пригласит Россию уже только потому, что «европейские» славяне категорически против этого. Да и не самостоятелен этот союз. За ним (как за любой «демократией») стоят и им управляют США, а это совсем другая история. Хотя некоторые западные лидеры и пообещают Путину смягчение позиции ЕС в отношении России в обмен на Украину.
       Но и с этими обещаниями поступят так же, как с клятвенными заверениями, выданными Горбачёву о нераспространении НАТО на восток. Т.е. забудут о них сразу же после того, как достигнут своей цели. Конечно, говорить можно и нужно со всеми, но верить нельзя никому. Тогда зачем вообще говорить? Достаточно снять ботинок и постучать по трибуне в ООН, напомнив, что и у Кузьки тоже есть мать, чисто по-русски не понимая, что это за мать, и какое отношение она имеет к высокой политике.      
       Рассмотрим политические последствия предлагаемого Путиным решения украинской проблемы на базе соглашения от 21 декабря. Разве выборы, проходящие под контролем нелигитимной власти, будут легитимными? Разве Путин не знает, как проходят выборы и как осуществляется подсчёт голосов? Тем более под прессом мощного информационного, психологического и физического давления?
       Не нужно быть пророком, чтобы предсказать убедительную победу западенцев и Запада, который тут же, несмотря на возможные возражения России, признает новую власть вполне легитимной. На следующий день Украина вступит в Евросоюз и НАТО, после чего оказывать какую либо поддержку «русскоязычному населению», и каким бы то ни было образом влиять на Украину Россия не сможет. 
       Объясняя сложившуюся ситуацию на очередной пресс-конференции, Путин констатирует, что народ Украины САМ определил свою судьбу. Он лично тут ни при чём, ибо хотел как лучше, а получилось как всегда.  Хотя никакой народ ничего и никогда не определял, не решал, и решать не будет, поскольку сам является только игрушкой в руках политических сил, а «невмешательство» в этот процесс – политическая глупость или слабость. Это и есть демократия в натуре, без идеологической шелухи.
       Олег Дерипаска (личный друг всех наших президентов)  так и заявил: «Если откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабину для голосования. На самом деле кабины существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно и под звуки музыки. Это население должно надолго запомнить, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте». У Путина есть что добавить?
 
       Несколько слов о праве народов на вооруженное восстание против власти, не отражающей его интересов. Такое право, действительно, в США есть. Но от декларации права до его реализации дистанция огромного размера. Никакой народ сам реализовать свои права не способен, поскольку ментально подчинён элите, а она себе не враг.
       «Обладающий собственностью класс чувствует себя в безопасности… когда весь культурный аппарат находится в его руках»..., а в США «манипуляторы обеспечивают широкую поддержку такому социальному строю, который не отвечает истинным долгосрочным интересам большинства», - заявил видный американский учёный и общественный деятель  Г. Шиллер. И этому можно верить, потому что денег за подобные мысли никто платить не будет. Скорее наоборот.
       Да мало ли что болтают эти учёные? Есть другое мнение? Да. И не одно. За несколько дней до своей гибели Кеннеди сказал: «Президентский пост использовался для того, чтобы организовать заговор против американского народа. Прежде чем покинуть этот пост, я должен проинформировать граждан об их положении». Не успел. И это, заметьте, не Россия.
       Тему предательства интересов американского народа властью поднимал и президент Вудро Вильсон: «Совершенно нетерпимо, что правительство республики вышло так далеко из подчинения своему народу, что оно вынуждено служить частным интересам, а не общим. Нам известно, что кто-то втискивается между народом Соединённых Штатов и управлением его делами в Вашингтоне». Сегодня этот «кто-то втиснулся» в американскую политику окончательно и бесповоротно.
       Никакая власть не отражает действительных интересов большинства не только потому, что является собранием мошенников и отморозков, но и потому, что как говорили философы: «Из всех животных только человек не знает, что для него действительно полезно». Простор для спекуляций на «общечеловеческие» темы безграничен. Пример, отношение к гомосексуализму, к русским, России, евреям, национализму и т.д.
       США – потёмкинская деревня демократии, существующая за счёт грабежа остального мира. Нет более тоталитарного режима, отстаивающего своё право на грабеж огнём и мечом. Ни одна страна, включая Россию и Украину, вступившая на путь «демократии» под давлением и управлением США, не добилась никаких успехов, ни социальных, ни политических, ни экономических, а слабые попытки хотя бы частично исправить это положение, которые предприняла Россия после Ельцина, привели к естественному обострению «международных» отношений.
       Народ США имеет обоснованное право на вооруженное восстание. А если власть в США «не отвечает истинным интересам большинства» американского народа, то она тем более «не отвечает интересам большинства» других народов, втянутых в сферу влияния Америки. Поэтому не только американцы, но и любой народ в мире имеет право и должен сопротивляться диктату со стороны правительства США, которое в своей политике опирается на терроризм, бандитизм и фашизм.
       Россия имеет возможность и право восстать против преступной «всемирной» власти. Но не российская элита. Она слишком глупа, труслива и зависима от внешнего влияния, поскольку ничего своего (включая идеологию) у неё нет исторически, кроме территории и природных ресурсов, да и те скоро сменят хозяина. Если управление «перестройкой» и «демократией» из Вашингтона никого и ничему не научило, то словами делу не поможешь. Это клинический идиотизм.
       «Войны не будет», - убаюкивают себя и друг друга наши политики. Но война против России не кончалась никогда, а американцы начали свою деятельность на Украине в 1991 году, когда Россия, безропотно лёжа под США и получая от этого несказанное удовольствие, ни для кого никакой опасности не представляла.
      Они истратили на подготовку переворота и создание подконтрольной им элиты около пяти миллиардов долларов, а потому без серьёзной прибыли от этих «инвестиций» не отступят. Пора снимать мутные идеологические очки и взглянуть правде в глаза, какой бы отвратительной и кровавой она ни была.
      Вряд ли Путин не понимает, кому нужно было обострять конфликт на Украине после того, как Янукович, приняв все требования оппозиции и Евросоюза, фактически сдал власть. Это необходимо США, поскольку военный конфликт в центре Европы бьёт не только по европейцам и России, но и по Китаю, для которого этот регион является основным рынком сбыта. Иначе США поступить не могут.
      Поэтому Китай пригрозил «своим партнёрам», что потребует рассчитаться по всем долгам сразу, если США не прекратят провокаций. Для Америки это катастрофа, а потому и рассчитываться по своим долгам она не будет ни с кем. Причём второй удар по России и Украине следует ожидать во время проведения Паралимпийских игр в Сочи. Америка просчитывает свою политику на десятилетия вперёд. Россия только отвечает на вызовы времени. Да и то с опозданием.   
      Нельзя далее играть в молчанку, надеясь на смягчение позиции или грубую ошибку Вашингтона. Вы всё равно не сможете воспользоваться ей без лояльного к России западного общественного мнения, основанного на постоянной публичной и справедливой критике западной системы и политики. Тем более что это «мнение» ищет выход из кризиса, и без нашего участия найдёт его в войне против России. Это – традиция.
      ВРЕМЕННО сохранить иллюзию мира можно только уступив и сдав всю Украину, включая Крым. И, зная нашу элиту, можно уверено предполагать, что она сделает именно это, но постарается выторговать для себя приемлемые условия сдачи и обставит  очередное предательство как победу своих усилий по сохранению мира. Хотя единственная дорожка к миру с Западом – это наше полное самоуничтожение.
      Впрочем, хорошо уже то, что конфликт, может быть, удастся отложить до осени. А до ЭТОЙ осени ещё нужно дожить. Лето и осень 2014 года обещают стать не вполне обычными не только в геополитическом плане. Да и для России 14 год – год кризисный во всех отношениях. Традиционно.
      «Нет ни мира, ни безопасности, - говорят иудеи, сформировавшие свое знание мира и человека на своей тысячелетней истории, - а пророки, призывающие к миру, - лжепророки». У масс иное мнение? Интересно послушать, на чём оно основано. Если оно вообще на чём-то основано, кроме естественной человеческой глупости, трусости, стремления к самосохранению и часто – к примитивному «кайфу».
      Кто бережёт свою жизнь или душу, потеряет её.