Яйца в дамской сумочке

Дед Артемьев
          - Доложите ситуацию. Особо остановитесь на этом странном Степане.

          - Сотрудник МИДа Петр Анатольевич Гринько вез портфель с секретными документами. В поезде он занял купе люкс, портфель был прикреплен к запястью. Поезд попал в зону мощного шторма. По словам Петра Анатольевича, это было какое-то сумасшествие. Поднялся ветер, он становился все сильнее, но поезд продолжал движение. Ручей, протекавший неподалеку, превратился в бешеный поток. Мимо окон начали пролетать вырванные с корнем деревья. Поезд остановился, вагон затрясся, стенки его стали сжиматься. На его глазах вагон разломился. Перегородки купе разорвались как бумага. Железные куски рвали пассажиров на части. Страшные крики прекратились, когда остатки вагона накрыла волна. По его словам, его ударило несколько раз о неровные края обшивки вагона. Дальше он ничего не видел. Очнулся уже в вертолете спасателей.

          - А документы? Он знает, что на следующий день часть документов попала в западную прессу? Причем, заметьте, из-за урагана вылетов не было, связь была прервана двое суток, даже правительственная. А документы попали на Запад буквально в день катастрофы поезда.
- Я показывал ему газеты, он был поражен, просто раздавлен. Понимал, что это конец карьеры. Это не игра, да и актер он никудышный. Чудом спасшийся в этом аду, избитый, измученный человек.
- Все документы находились в портфеле?
- Абсолютно все. Портфель был пристегнут к руке. Когда он пришел в себя, на руке оставался обрывок цепочки. А рука, - я сам видел, - сплошной синяк. Мы исследовали цепочку. Она не перерезана. Такое впечатление, что ее оторвало. Представляете, оторвало стальную цепочку, а не руку. Невероятно.

- Все это вызывает сомнение. Перейдем теперь к следующему вопросу. Кто такой Степан, и как он связан с сотрудником МИДа.
- Здесь сплошная мистика. Петр Анатольевич весь изрезан осколками, краями рваного железа. Сейчас раны уже подживают. Когда я задал ему вопрос, кто такой Степан, он был удивлен. У него знакомых с таким именем нет.
- Странно. Очень странно. Врачи доложили, что это имя вырезано у него на ягодицах. Он, случайно, не гомосексуалист.
- Проверяли, среди педерастов не известен. Однако, трудно поверить, что случайные порезы кусками железа так аккуратно сложились на ягодицах в это имя. По половине имени на каждой ягодице. Создается впечатление, что кто-то над ним зло посмеялся.
- Вот-вот. Подумайте над этим фактом. Поговорите с экспертами. Еще раз побеседуйте с товарищем Гринько. Мы должны вычислить этого шутника. Обычно, последними смеемся мы. Вы свободны.



           Эти болваны дают нам имена по алфавиту. То мужские, то женские.  Мне дали имя Степан. Ну, посудите сами, какой я в задницу Степан. Нашалить, напроказничать, перевернуть на море лодку, сорвать крышу, - что еще можно ожидать от урагана с таким именем. Нет, вы мне дайте достойное имя: Александр, Ибрагим, Цецилия. Что мне эти шалости! Перебить тысячи народу, разрушить город, оставить на месте курорта чистый мелкий песок – вот это по мне.

           А дали имя Степан и велели только рельсы изогнуть, и из поезда вымыть портфель с секретными документами. Конечно, ждите! Задание-то я выполнил. Превратил тонкий ручеек в бушующий поток, тот сорвал мост вместе с поездом. Вагоны искорежил. Нужный мне вагон разбил в щепки. Поток унес портфель, а владельца портфеля поколотил о разные камни и аккуратно выбросил на берег. Как велено. Но о других пассажирах указаний не поступало. Тут я дал себе волю.

           Пассажиров порвал на куски, а их деньги и документы развесил на верхушках деревьев по берегам ревущего потока. Когда явились спасатели, только и было разговоров, что этот родился в рубашке, и что природа творит чудеса. Смотрите, смотрите, документы нанизаны на ветки. Фиксируйте на камеры этот феномен. Тьфу, противно. Сейчас бы ветер поднять, торнадо, закрутить дураков, срезать у них яйца, и отпустить. Представляю заголовки газет: «Группа спасателей, захваченная торнадо, оказалась полностью кастрированной. Яйца спасателей были обнаружены в десяти километрах в дамской сумочке гражданки Потиной Надежды Арлекиновны. Ведется следствие». Красиво, а! Но такого повеления не было. Жаль.

           А этого болвана, царя природы, владельца портфеля, я оставил в целости. Даже мелочь в карманах не тронул. По паре синяков, да царапин, и все. Но, конечно, не удержался. Оставил на ягодицах глубокие порезы. Когда они заживут, люди в бане будут от него шарахаться.

           Голубой, наверно, если на заду крупными буквами: сте-пан.