должна ли Россия спасать Украину

Сид Даун
а действительно - должна ли? имеем ли мы право вмешиваться в чужой конфликт в суверенной, вроде как, стране?

вот Меркель вчера в ответ на решение Путина ввести войска в Крым (не просто так, а ежели нашим соотечественникам будет грозить реальная опасность, т.е. это чисто ПРЕВЕНТИВНАЯ мера), заявила о том, что у него "потеряно чувство реальности"

вроде того, что его никто не просит помогать

да ладно! а просьбы Януковича и ряда гос. деятелей Украины, а также расцветающие российскими флагами украинские города, скандирование "Россия" и явно различимые ПРОСЬБЫ о помощи со стороны народа? это говорит о том, что Украина НЕ ЖЕЛАЕТ, чтобы её спасали?


мне это напоминает такую ситуацию: здоровый амбал схватил женщину и приставил ей к горлу нож. он прекрасно понимает, что отбивать женщину у здорового мужика с ножом никто не станет - дураков нет.

вокруг стоит толпа. женщина кричит: помогите!

раздаются голоса:
- они сами разберутся! это их личное дело!

один из прохожих бросается на помощь. голоса из толпы:

- не, он что, чувство реальности потерял? мы с ним больше здороваться не станем!



ну да, США же грозятся исключить Россию откуда-то там, что-то у неё заморозить… офигеть просто

а любой адекватный человек как раз отреагирует на просьбы о помощи. или что, стоять и смотреть?



да, оппозиция допустила ошибку, призвав на помощь нацистов. теперь они диктуют свои условия, и никто не знает, как от них избавиться. поэтому вместо того, чтобы осуждать Россию, предложило бы, что ли, мировое сообщество какой-нибудь реальный выход из ситуации? Россия вот предложила - чисто превентивную меру.



есть у меня пара вопросов по ситуации

вот я читаю в сети уверения отдельных лиц, что те, кто стоял на майдане, проплачены. ребята, вы вообще верите в МАССОВУЮ проплаченность населения?
конечно, есть отдельные подкупленные лица, профессиональные провокаторы. они есть и были всегда. в том числе из других стран. СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ.

но верить в то, что народ МАССОВО купили и возили на майдан, чтобы эти простые люди там "постояли"???

вы представьте - к вам подходят и говорят: вот там стреляют на площади, так ты там постой с ребятами - заработаешь офигенно как.

хороший такой заработок, да - "завтрак под пулями". а о семье вы своей подумали, а? вы же неподготовленные, не знаете, как противостоять тамошним вояками.

вон, беркуты - и те подумали о семьях.

а вы говорите - классно, заработать? всегда пожалуйста! обожаю стоять под пулями! ща я ещё всех знакомых созову на пару автобусов! и знакомым скажу, пусть специально приезжают из других городов и стран

ну, как относиться к таким заявлениям?

простые люди реально и искренне хотели изменить хоть что- то, без крови. но получилось так, как получилось, благодаря ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ провокаторам


есть ещё много вопросов, но нужно уповать на здравый смысл мирового сообщества