Простой обыватель читатель

Фсогов
Некоторые изречения высокого ранга заморских чиновников и русские поговорки, по мнению читателя, обладающие силой характеризовать многие поступки и заявления сквозь призму времени.
.
1.
Госсекретарь США Джон Керри осудил акт агрессии со стороны России по отношению к Украине и предупредил о возможности ужесточения политики США и их партнеров в адрес России.
"Мы осуждаем Российскую Федерацию за этот акт агрессии. Думаю, понятно, что Россия приложила немало усилий для создания предлога, который бы позволил ей занять еще большую территорию (Украины)", - сказал госсекретарь.
.
примечание читателя:
Классический случай переворота "с ног на голову" или, что хуже и страшней, проявления шизофрении у американского чиновника высокого ранга. Отрыв от реальности - сто процентов. Разберем по полочкам. =Россия приложила немало усилий для создания предлога (!), который бы позволил бы ей занять ещё большую территорию=
в русском фраза "занять ещё большую" подразумевает, что какая-то часть уже занята. А это суждение не соответствует фактам - вымысел. Вымысел, которым оперирует столь высокого ранга американский чиновник, всегда будет оплачен множеством человеческих жизней. Вот, кто настоящий д-ль свобод, и чьи руки -.
Вспоминается нетленное: "Битый небитого везёт".
+
2.
"Если Россия не умерит свой пыл и не начнет диалог с правительством Украины, то у наших партнеров не останется выбора, кроме как присоединиться к нам в расширении принимаемых нами мер по изоляции России в политических, дипломатических и экономических процессах. Мы не стремимся к этому, но шаги России могут не оставить нам другого выбора", - заявил Джон Керри. Подумал немного, и добавил: "И это не разговор с позиции силы."
.
примечание читателя:
Гениально! Это дружественный разговор! Вспоминается известное: "Варваре на базаре нос оторвали".
+
3.
"Есть четкая уверенность, что действия России нарушают международное право. Похоже, юристы президента Путина интерпретируют это иначе, но, как мне кажется, это никого не одурачит", - сказал Обама.
.
примечание читателя:
25 октября 1983 года - "Вспышка ярости" - Гранада;
20 декабря 1989 года - "Просто прецедент" - Панама;
1999 год - "Агрессия в Косово без мандата" - Югославия.
Вспоминается детское: "Чья бы корова мычала, а чья бы - молчала".
+
4.
Так, Макадамс в интервью радиостанции "Голос России" напомнил о неоднократных визитах на Украину помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и ее открытой поддержке протестующих.
.
примечание читателя:
За гранью добра и зла. Помощник госсекретаря США сегодня открыто и активно поддерживает провокаторов, террористов и бандитов. Феерично! Возможно, госдеп США давно для себя решил, что с точки зрения международного права, надо разделить террористов на две группы - "демотерро" (Demoterro) и "энемитерро" (Enemyterro). "Демотерро" - это террористы, прикормленные с руки -, почти, можно сказать, "демократические", а "Энемитерро" - это все остальные террористические группы и бригады.
Про таких русские сказы обычно говорят: "У другого соринку заметит, а у себя в глазу - бревно не видит".
+
5.
Ранее председатель подкомитета по европейским делам в сенате США Крис Мерфи заявил журналистам, что сенат может ввести санкции против российских банков, призвать администрацию к заморозке активов российских государственных учреждений и частных инвесторов, а также ввести визовые ограничения для российских граждан.
.
примечание читателя:
Сенат всё может. И это не шутка. В скором времени сенат может запретить UFO полёты в воздушном пространстве США, ввести визовые ограничения для инопланетян и заморозить активы доверчивых жителей Юпитера, разместивших свои активы в США. Единственное, чего не может сенат, указано в п. 6.
Вспоминается детское: "Если очень захотеть, можно в комос полететь".
+
6.
"В данный момент мы не можем сделать ничего для того, чтобы спасти Украину", - сказал Бейкеру бывший заместитель помощника Буша-младшего по национальной безопасности Джеймс Джеффри.
.
примечание читателя:
Гениально!!! Этот ваще собрался Украину от России спасать! Пусть лучше спасет Бруклин от Квинса! Так-то будет лучше, а смысл - тот же.
Напоминает: "Левая рука не ведает, что правая творит".
+
7.
Далее, Джеффри советует Обаме предложить НАТО перебросить войска на польско-украинскую границу и тем провести там Рубикон. "Все, что мы можем сделать, - это спасти альянс", - объясняет он.
.
примечание читателя:
Видимо, г-н Джеффри начитался книжек Риббентропа. Только линия "Рубикона", как доказал товарищ Молотов в казусе 1939 года, в этом случае, обычно проходит через середину Польши. Видимо, Джеймс плохо выучил урок.
Здесь русские былины подсказывают нам один ответ: "Кто с мячом к нам придёт, тот без мяча уйдёт".
+
8.
Мэтьюс объясняет в Newsweek причины этой пассивности Европы в украинском кризисе, за которую замгоссекретаря Виктория Нуланд нецензурно выразилась о Евросоюзе в своем просочившемся телефонном разговоре.
.
примечание читателя:
Правду не утаить, образ мысли, основанный на собственном превосходстве (форма нацизма) - тоже.
Ранее в русском фольклоре уже было замечено, что: "Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь".
+
9.
Действия, которые российские военные предпринимают в Крыму, стали ответом на мнимую угрозу, утверждает официальный представитель Белого дома Джей Карни. По его словам, это позиция президента США Барака Обамы, госсекретаря Джона Керри и постпреда США в ООН Саманты Пауэр.
.
примечание читателя:
Мнимая угроза - это угроза, исходящая от свободолюбивой и миролюбивой КНДР, якобы, грозящая американцам, проживающим на другом конце света, но без конца "докапывающимся" до всего мира.
Мнимая угроза для американцев - это Афганистан, Сирия, Ливия, Ирак, Египет. А когда братья-славяне попали под пресс террористов - это осязаемая и реальная угроза.
Настоящая угроза Америке скорее всего внутренняя.
"Так, товарищи, подытожим", - сказал председатель. - "Благодаря зоркому глазу нашего забугорного товарища Силы, мы с вами теперь сможем отличать мнимые угрозы от реальных".
"Без него никак нельзя", "Высоко сижу - далеко гляжу", "Знал бы прикуп..." - зашумели депутаты.
Депутатам никак не верилось, что сами они теперь и мнимую угрозу-то не смогут отличить от немнимой. Наконец, на трибуну поднялся самый важный депутат. Все замолчали и приготовились записывать.
"Херня всё это", - ёмко сказал он. Все остальные депутаты сразу поняли, что снова прав именно товарищ Коба.
+
наверняка будет дополнено...

Москва,
0403-2014