Украина- убить в себе русского

Лариса Алексеева
         Мое первое знакомство с Украиной произошло в 1992г, через… тарелки. Мы тогда с мужем только поженились и как многие молодожены тех времен, испытывали  проблемы с посудой. Времена были революционные и дефицитные, с пустыми полками в магазинах.  На фоне первого путча у нас, разрухи государства  и отделения Украины от СССР, мне удалось купить в магазине 6 мелких тарелок! Купила какие были,  не до ассортимента…   Дома, с благоговением выкладывая каждую тарелочку на стол, рассматривая, моя  же господи, посуда! И что на обороте? Мадэ ин UKRAINE! Шок- первое чувство. Резануло как бритвой. Украина, которая всегда была нашей, отдаляется…  Ладно, времена неспокойные, много молодых , как мы сами, государств образовалось, переживем как-нибудь... Главное, что у нас с мужем теперь есть тарелки для второго!
         Прошло больше 20 лет. Обрели уверенность на постсоветском пространстве многие молодые государства. Я много раз отдыхала на Украине: на Западной Украине, объехала весь Крым, обзавелась подругами с Украины.  Дома  же  из 6 тарелок осталась 1, пережившая все наши переезды. Раритет.  А что стало с нами, россиянами и украинцами?
           В России все стабильно, мы в авторитете на мировом политическом пространстве.  На Украине с  точностью до наоборот. Казна пуста, в стране произошел экстремистский переворот.  Подруга написала в электронной почте, что новое киевское правительство , которое никто не избирал, объявило полную военную мобилизацию  среди мужского населения. Против кого? Против нас, россиян. Снова шок…  Почему же так произошло?
          Всегда жители сегодняшней Украины воспринимались как часть русского народа, а Малороссия- это просто географическое, территориальное понятие, которое в культурном плане всегда оставалось частью русского народа. Сама Украина- это часть исторической России.  Переворот на Украине может привести к ликвидации того, что до сих пор объединяет нас: духовного единства. 
          Как не раз бывало в русской истории, Киев снова пал под ударами с Запада, но если его брали немцы или направляемые Папой Римским поляки, то теперь взяли собственные граждане , мечтающие оторвать Украину от России и увести ее в «единую Европу».По сути это перевод из проблемы разделенного народа в проблему двух противостоящих враждебных сообществ. Это дерусификация Украины. Не просто разрушение хозяйственных и исторических связей,а духовный разрыв.
         Происходящее на Украине- часть всемирной стратегии по созданию глобального государства, которая реализуется уже на протяжении многих лет. События в Югославии, Ираке, Сирии- звенья одной цепи.  Украина сегодня несамостоятельна в финансово-экономическом плане, такая ситуация получает политическое завершение , фактически превратив Украину в управляемое извне государство. Внутри той силы, которое мы называем мировым правительством, существует клановое и территориальное разделение , есть соперничество за большие доли добычи, но в ней нет никакого разделения в плане представлений о религиозном будущем человеческого общества. Здесь есть единство- это мировая религия , экуменизм, т.е. единая система ценностей, которая оправдывает власть элит  и право группы людей на управление миром. Поэтому уничтожение православия на Украине выглядит как лакомый кусок для экстремистов. Среди сил, брошенных на уничтожение православия, надо отметить в первую очередь Ватикан, который реализует стратегию не просто раскола православных на Украине, но и их перевода под свой контроль.
       Осуществлялось это через активизацию греко-католиков. Мы помним, что в 90-х гг. прошлого столетия, после подписания Горбачевым Указа , был восстановлен статус  Греко-католической церкви, что привело к насильственному захвату храмов на Западной Украине, нападая и применяя физическую силу. Сейчас Западная Украина превратилась в рассадник экстремизма и нацизма. Так Ватикан, встроенный в систему создания глобального государства влияет на мировую политику.  Недавно помощник госсекретаря США сказала: « Мы высоко ценим ключевую роль, которую играет Ватикан в мировой политике». Речь об идеологической работе Ватикана, о той роли, где он занимается формулированием религиозного и мировоззренческого обоснования мирового государства, путем не противостояния, а незаметного проникновения, вкрапления в культуру  и разложения ее изнутри. Украинизация- это никакой не системный проект, в ней нет никакого содержания, это просто форма встраивания Украины в так называемое глобальное государство.
          Греко-католики фактически благословляли Майдан, выступая в качестве духовных и идейных лидеров. У них нет различия – теология всегда была формой политики, а политика принимала форму теологии, они никогда не различали эти вещи и в этом их сила. Церкви были превращены в базы для боевиков: там они спали, ели, там раздавали зарплату. Майдан был организован по принципу государства в государстве, со своими системами жизнеобеспечения.
          Откровенно наглое поведение экстремистов на Майдане было обусловлено той мощной поддержкой, которую им изначально оказывали. Очень примечательно, что Ватикан не сделал ни одного заявления, пока шло противостояние и кровопролитие, потому что все делала его армия, присутствовавшая на Майдане. Таким образом,  Ватикан использовал все свои силы для помощи государственному перевороту на Украине.  А когда все свершилось и власть  была свергнута, Ватикан заявил о необходимости прекращения насилия и примирения.
          Прикрытием для Майдана были Олимпийские  Игры в Сочи- они понимали, что сами Игры являются проявлением мирового сотрудничества, согласия. И когда Россия связана тем, что обеспечивает мир и спокойствие в Сочи, тут как раз и развязывается кровавая бойня.
          Сейчас Украина на грани гражданской войны. Новая Россия, как ни крути, возникла из катастрофы, новая Украина в катастрофу скатилась сама.Народ,живущий на Украине,среди которого примерно 50% русских, не хочет нового правительства. Он его не выбирал. Также не хочет распада государства на несколько отдельных, к чему стремятся лидеры экстремистов, один из которых Дмитрий Ярош,уже объявлен в международный розыск. Украинский народ в своем большинстве,выступает за единство государства, придание русскому языку статуса второго государственного но никак не разгорания гражданской войны и раскола государства.
      
05.03.2014г

P.S. Военную демобилизацию отменили,под давлением международных сообществ.Хорошо что у них есть трезвая оценка реальных событий и последствий. На Западе не хотят тягаться с Россией и потерять в ее лице крупного торгово-промышленного партнера. События в Крыму показывают,что крымчане спустя 20 с лишним лет ,хотят воссоединиться с Россией.Результаты Референдума вполне предсказуемы и это радует, как и то, что мы снова будем с Крымом одним государством! Но,раскол Украины все же неминуем. В восточных  городах,Харькове,Донецке,Луганске и т.д.,проходят ежедневные митинги, где люди тоже выступают за воссоединение с Россией.Там напряженно,есть человеческие жертвы. Киев полностью под контролем правых экстемистов, как и вся Западная Украина.
     Так и хочется спросить:"Украина,зачем ты до такого дошла"?
 
12.03.2014г
г.Волгоград