настоящее и будущее

Светлана Чернякович
Человек постоянно стоит на «перекрёстке поступков». Что выбрать, куда пойти, что сказать…
Да и не только эти вопросы терзают его душу. Думаете, что вы знаете тех людей, которые вас окружают?! Спешу огорчить вас. Вы ничего не знаете. Так как самое искреннее, заветное человек хранит глубоко в себе, там, куда не может попасть и лучик света, а не то, что любопытные языки современности.
Оглянитесь вокруг себе. Что вы видите? Кого вы видите?   Соперников. Завистников. Неудачников и т.д. больше 60% людей только и видят, что негативные черты в людях. А почему это происходит?! Никто не задумывается. А ответ прост: потому что они хотят видеть себя выше всех остальных.
На данный момент мне двадцать лет, но уже сейчас я понимаю, что ждет нашу планету через несколько сотен, а может даже и десятков лет. А ждет нас борьба, война людских желаний, стремлений быть первым, затмить всех любыми способами только чтобы все вокруг говорили о нем. Это уже существует, но только не в таких масштабах, как будет потом. А это страшно, безумно страшно понимать, что человечество перестало любить, уважать, почитать своих предков за свою жизнь. Они забыли как их деды, прадеды положили жизни на алтарь смерти за их нынешнего существования. 
Почему нельзя просто жить?. Жить и радоваться каждому новому дню? Почему нам всегда нужно усложнять свою и без того сложную жизнь?