Маски сброшены...

Олег Береснев
    События в Украине - это заранее спланированная военная акция американцев, конечной целью направленная прежде всего против России. Всё было приурочено к моменту проведения в России Олимпийских игр, когда Россия не имела возможности должным образом отреагировать на действия, разворачивающиеся на Майдане, в Украине. 
    Скорее всего планировалось закончить процедуру свержения власти Януковича,  до завершения Олимпийских игр. Не получилось из-за упорного сопротивления "Беркута" (молодцы ребята, спасибо им).
    А конечная цель Вашингтона (всё готовится там) - это Россия.
    Захватив Украину, вытеснив Россию из Севастополя, организовав базу под боком России, у её горячих точек на Кавказе, они все силы бросят на то, чтобы повторить в России Югославский и Украинский варианты событий по свержению действующей власти. При этом будут использоваться все виды ведения "холодной войны": экономические провокации, антироссийская пропаганда, разжигание внутреннего противостояния на социальной почве.
    Да, впрочем, "холодная война" с их стороны никогда не прекращалась. Это они представляют для мира русских в образе врага (фильмы "Рокки" и т.д.) Это они всё дальше и дальше продвигают свои базы на восток, вокруг России. А мы только оправдываемся, пытаемся сказать: "Нет, мы не такие, мы лучше". Но нас не хотят слышать. Двойные стандарты в оценке политических событий с участием России подтверждают это. Маски давно сброшены. Нам открыто повелительным перстом указывают на то место, которое нам снисходительно определили наши "друзья" на Западе. Наши природные богатства не дают им покоя. Их планы, направленные против СССР, продолжают воплощаться в жизнь.
     Что делать, где выход из сложившейся ситуации?
     История свидетельствует о том, что Россия не раз переживала ухудшение своего положения на мировой арене, но всегда, пусть не сразу, пусть с великими страданиями,  с честью выходила из проблемных ситуаций с высоко поднятой  головой.
     Как нам это сделать в сложившемся положении? Я выражаю здесь своё личное мнение (не обессудьте, за Державу обидно). 
     Нужно срочно восстанавливать продовольственную независимость России. Перевооружать нашу армию и флот. Нужно уходить от долларовой зависимости.  И никакой смуты. Никакой. Чтобы не давать повода.
     Сможем мы всё это сделать только включив административный ресурс, отказавшись от  либеральной экономики (нужна гибкая, смешанная экономическая политика, сочетающая в себе государственную и частную формы хозяйствования).      
     Россия может быть самодостаточным государством. У нас есть для этого всё (за исключением малого - кофе, экзотические фрукты и подобное, без чего можно успешно прожить).  У нас всё получится. Всевышний с нами. Не зря провидцы говорят, что "Россия спасёт весь мир в борьбе добра со злом".